ID работы: 5515322

Личное

Слэш
PG-13
Завершён
144
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступил вечер. Герберт медленно брел по длинному коридору. Ему было скучно, как и всегда. В замке можно было мало чем заняться. Он вспоминал, что поначалу изучал картины, потом бегал по коридорам, пока однажды не наткнулся на отца. После он даже пытался читать книги. Но ему все равно было скучно одному. Бал раз в год это было чуть ли не единственное для него развлечение. В ближайшую деревню Герберт не любил соваться, так как ему казалось, что оттуда за версту ощущался запах чеснока. С появлением Альфреда все изменилось. Парень сразу понравился вампиру. Теперь Герберт бродил по замку в поисках возлюбленного. Альфред был очень милым, и даже став вампиром он все еще смущался при виде Герберта, который все еще надеялся его покорить. Кролок-младший остановился у входа в библиотеку. Он знал, что Альфред любил подолгу там находиться, изучая разные книги. Герберт вошел в комнату, но там никого не было. На столе лежала куча книг. Вампир печально вздохнул глядя на скучные, по его мнению, философские трактаты. Вдруг его внимание привлекла маленькая черная книжечка без всяких надписей. Герберт взял ее в руки и открыв, понял, что это был записник Альфреда. Внутри аккуратным почерком были написаны разные цитаты, а так же формулы с расчетами. Внезапно из него выпал свернутый листок. Герберт вспомнил, что читать чужие записные книги нехорошо, и уже собирался положить все как было и уйти, но любопытство оказалось сильнее. Он огляделся по сторонам и развернул листок. Написанное там вызвало целую гамму чувств. Это было признание в любви, но не Саре, а Герберту. «Совсем недавно я понял, что мне нравится Герберт. Каждый раз, когда я вижу его, хочется бежать и в то же время смотреть на него. Наверно, я никогда не смогу сказать это ему. Сказать, что он прекрасен. Каждый раз он так бережно касается меня. Эти чувства странные. Но я должен решиться и все сказать ему. Знай, я люблю тебя, Герберт». Прочитав до конца, Кролок-младший снова огляделся по сторонам, вложил лист в записник, положил все на место, и пошел искать Альфреда. Герберт был счастлив, ему захотелось обнять Альфреда и не отпускать. Они встретились в одном из многочисленных коридоров замка. Герберт мило улыбнулся и подошел ближе. Альфред замер и молча смотрел на вампира. — Прекрасный вечер сегодня. Как считаешь? — начал Герберт. — Да, хороший вечер. Мне нужно… Альфред захотел вернуться в библиотеку, но Герберт схватил его за руку. — Не нужно. Не нужно убегать. Вторая рука Герберта обняла Альфреда за талию, затем он немного наклонился и нежно коснулся губами его губ. — И я люблю тебя, Альфред, — прошептал он на ухо. Альфред взглянул на вампира и спросил: — Ты брал мой записник? — Да. Так вышло. Альфред вздохнул и печально произнес: — Там было личное. — Там написана правда? Альфред задумался, а потом ответил: — Да. Я все не мог решиться, ты такой… Он нервно сглотнул. — Я люблю тебя, Герберт. Губы Герберта расплылись в улыбке. Альфред прижался к нему и подумал о том, что хорошо, что Герберт прочитал признание. Он тайно надеялся, что когда-нибудь он найдет его и все узнает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.