Он навсегда останется таким...

R
Завершён
78
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 11 210 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
78 Нравится 129 Отзывы 20 В сборник

Часть 11

Настройки
До меня не сразу дошёл смысл слов Билла. — Ч… Что ты сказал? — Ты не ослышалась, Звезда. Я. Тебя. Люблю. Теперь дошло? — Но… Ты не можешь любить… Тем более меня… — Почему это? Назови хоть одну причину, — он удивлённо поднял бровь. — Ну… Ты — сумасшедший демон, убивший всю мою семью. — Аргумент, — на его лице заиграла ухмылка, — но не забывай, что я теперь простой человек, но никак не всемогущий демон. Как же скучна человеческая жизнь, не находишь? — Ты заговорил мне зубы, мы отошли от темы! — Ох, как вы все усложняете! Неужели мне ещё нужно объяснять тебе о людских чувствах? Ты же сама знаешь об этом больше меня: постоянная влюбленность, разбитое сердце и слёзы в подушку. Его ядовитая ухмылка просто вывела меня из себя. — Да пошёл ты! — выпалила я, выбежав из этой чертовой палаты. — Ты вернёшься… Я влетела в ординаторскую, словно буря. Да как он посмел! Он знал о всех моих любовных неудачах. Он знал обо мне все. И меня это дико злило. Я мимолетно посмотрела в окно. Ага, уже вечер. Больше в этой проклятой лечебнице ночевать не буду — с меня хватит! — Мейбл, что-то случилось? — мои шуршания в шкафу заметила Жанна, которая медленно пила чай. — Ничего особенного, просто сегодня я решила ночевать дома. — А… Ну, понятно… — Ты не видела мой плащ? — Да вон там, на вешалке должен быть… На улице шёл ливень, огромные моря-лужи затопили асфальт, а тоненькие ручейки, захватив мостовую, текли куда-то вниз. Ну и погодка… Делать нечего, придётся идти. От фонарей исходило тусклое, желтое свечение, создавая довольно жуткую атмосферу. Неужели мне теперь нигде покоя нет? Преодолевая лужи, я кое-как добралась до своего подъезда. Темно… Лампочка может перегорела? Уф, наконец я дома. Повесив свой плащ, я устало плюхнулась на бежевый пуфик. Как же я утомилась… Вдруг я услышала тихое шкрябание в гостиной. Питомцев у меня нет… У меня в горле застрял ком, дыхание перехватило. Вооружившись лаком для волос вместо перцового баллончика, я медленно шла на звук, который становился громче с каждой секундой. Вот я у двери гостиной. Вдох, выдох… Нужно успокоить пульс — вдох, выдох. Повернув дверную ручку я осторожно вошла в комнату, держа перед собой «оружие». Наверное, я окончательно сошла с ума: на стенах светятся различные треугольные знаки, все картины, вазы, цветы скинуты вниз, а на полу лежал человек, бьющийся в предсмертной агонии. Какого черта здесь происходит? Я была в полной растерянности. Увидев рядом с мертвецом сумку с моими выпавшими золотыми цепочками, кольцами и серьгами мне стало ясно, что он — вор. Но что всё-таки здесь произошло? Ладно, оставлю этот вопрос на потом. Сейчас главное — что мне с этим делать? Полицию и скорую вызывать нельзя — они не поверят в светящиеся символы, и я уже буду не врачом, а пациенткой… Что же делать? Но как только неудавшийся вор выдохнул в последний раз, свет от стен стал невыносим, и мне пришлось зажмуриться, а когда я открыла глаза, то тела уже не было, паркет был чистым, а все остальное стояло на своих местах. Может мне все это привиделось? Да нет, это было так реально… Я, кажется, знаю — это от усталости, так что спать, спать и только спать!
78 Нравится 129 Отзывы 20 В сборник
Отзывы (8)