ID работы: 5515334

Последний шанс на выживание

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I: Исчезновение

Настройки текста
- Говорят, что в эру богини правосудия - Анеоры был рождён Камень Жизни... Он мог давать жизнь умирающим, и давать новую жизнь. Камень охранялся в старом храме высоко-высоко в горах. Этому камню были рады все Мифические существа на Земле, но однажды... Камнем Жизни заинтересовались люди - создания пришедшие к нам из пустынь. Они долго пытались его украсть... И однажды удалось. Без энергии камня наши леса, реки, горы начали терять жизнь... Постепенно умирал скот... А за ним и мифический народ... Люди присвоили силы Камня себе. Они начали строить свой дом, свои развлечения... Одними из которых были пытки Существ. За крылья дракона, рога кентавра, пыльцу фей давали большие деньги... Люди возомнили себя царями мира... Но их коварство, грехи погубят их... На седьмую ночь седьмого луного затмения наш народ и человечество вступили в бой за Камень Жизни... Яростная была борьба... Каждый убивал друг друга без жалости... Но бой прервал всадник... Он сказал, что Боги одарили нас даром жизни, а мы как идиоты пытаемся его отнять друг у друга... Всадник проводилась мир, забрал Камень и исчез... С того дня мы жили в мире... Никто не решался нарушить слово всадника... А Камень Жизни был забыт и стал сказкой... - Элли, а почему Камень стал сказкой? - Потому что никто не знает... Был ли он или нет... - А Эра Анеоры это очень давняя Эра? - О да... Эта Эра была много тысячилетних седьмых лун назад... - А Камень... Может найтись? - Вега, хватит задавать вопросы! Тебе пора спать! - Элли укутала Вегу в плед и положила на кровать. - Ну пожалуйста! - девочка не могла утихомириться и сделала щенячьи глазки. - Верджиния Вангуль, если не прекротишь, то запру тебя в чулане на ночь! - Хорошо, Элли... - надутая Вега повернулась к стене и закрыла глаза. Десятилетнюю ведьму не покидала мысль о Камне Жизни, сказке, которая была реальна в нашем мире, но почему-то в нее никто не верил... Скоро должна была начаться Эра Масилии - богини крови. Никто не знает добрая она или нет... Масилии была самой загадочной богиней... Она могла приносить и радость, и горе... Все затаив дыхания ждали, что будет на этот раз... Ведь обычно затишья бывают перед бурей.

***

Ровно в полдень на площади закипела жизнь. Синдая́ - один из крупнейших город у Мифического народа. Синдая была окружена мощными камеными стенами, что обеспечивало безопасность от людей. Хоть между всеми был мирный договор, но все равно мы боялись людей, а они боялись нас. На главной площади народ таскал пакеты с костюмами и едой. Сегодня в полночь наступит Эра Масилии, а чтобы не разгневать богиню когда та должна будет спуститься на землю народ начинает праздновать. Наша героиня Вега тоже шла с костюмом и маской. Девочка была рада тому, что сможет развлеваться до поздна в костюме и может даже увидеть богиню, но никто точно не знает можно ли ее увидеть или нет. Вега зашла в свой дом и разулась. - Элли, я дома! - ведьма прошла в гостиную и положила вещи на стол и начала осматриваться в поисках Элли, но ее нигде не было... - Элли, это не смешно... Вега обошла весь дом, но девушки не нашла. Она не могла уйти не предупредив девочку - это был поступок, который она не может совершить. Вангуль была растеряна, даже пару слезинок скатились по щекам, но быстро собравшись, вытерев слезы она вышла на улицу и решила спросить у соседей о Элли. Соседи не видели Элли сегодня ВООБЩЕ, никто не видел ее... Будто она и не существовала... - Элли! Элли! - девочка от криков успела посадить голос и тот начал хрепеть. Вега боялась, что больше не найдет девушку и останется совсем одна. Она повернула в сторону дома, лицо стало бледным, а губы начали трястись. Вот-вот и пошли бы слезы, но Вега успела добежать до дома и там заплакать о потере. Ведьма не любила плакать перед кем-то, думала, что это показывает слабость и поэтому никто не видел слез девочки. Весь день Верджиния просидела дома. Девочка всё гадала: Где Элли? И почему она ушла. Похитить? Низачто на свете не смогли похитить Элли, т.к. она была сфинксом. Может она... Сбежала? Пфф! Ещё чего! Элли никогда не бросила бы Вегу. ... Тогда почему она ушла?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.