ID работы: 5515349

Застрявшие в лифте

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лифт

Настройки текста
Со вздохом облегчения дописав отчет, Кетрин Беккет посмотрела на часы и обнаружила, что часовая стрелка вот-вот доберется до одиннадцати вечера. Но ей не впервой засиживаться в участке допоздна; точнее, именно это она и делала последние несколько лет. Женщина расстегнула верхнюю пуговицу рубашки, которая чуть сдавливала горло, и хотела уже начать собирать вещи, чтобы отправиться домой, как распахнулись дверцы лифта. Это было отчетливо слышно - в гробовой тишине полицейского участка номер 12 раздался звонкий "дзынь!", и надоевший до чертиков голос: - Пугвочку расстегнула ради меня? Вы прямо ждали, детектив Беккет. Касл медленными шагами направился в ее сторону. - Ты-то что тут забыл? - раздраженно спросила Кейт. - Очки. - Очки, серьезно? Ничего глупее я еще не слы... Ловкие пальцы мужчины подхватили за оправу очки, которые покоились у компьютера детектива, и Касл продемонстрировал их Беккет, что заставило ее запнуться на полуслове. Ее брови удивленно поползли вверх, но она тут же взяла себя в руки. - Хорошо... а чего ты раньше не сообразил забрать их? - нашла новый повод поддеть писателя Беккет. - Не помнил. - А если бы меня не было здесь? - Так мне же очки нужны были, - ответил Касл, забавляясь ситуацией. "А, точно..." - Беккет одернула себя за вспыльчивость и сказала себе не поддаваться. - Я ухожу, - ровным голосом произнесла женщина и прошла мимо писателя, удивленного резким переменам настроения Кетрин. - Меня подожди! - Касл поспешил за ней, и успел в лифт до того, как его дверцы закрылись - причем, на намного дольше, чем предполагали сам Касл и Беккет. Прошла, может, секунда или две, как что-то щелкнуло, свет погас, и лифт замер. - Касл, если это твои глупые шуточки... - Я тут ни при чем, честное слово! Кейт вздохнула. Она подошла к кнопкам лифта и, на ощупь найдя кнопку первого этажа, нервно нажала на нее, ничего не происходило, поэтому она давила на кнопку снова и снова, пока тихое "хватит" Касла не остановило ее. - Надо отсюда выбираться, - решительно сказала женщина. - Но даже створки лифта не поддаются, - пробормотал Касл, пытаясь открыть лифт. - Мы застряли... - Видимо, да. - И что, не одной "острой" шуточки? Писатель задумался на секунду и сказал: - Я думаю, это не случайно... - ... конечно же, судьба! - саркастично вставила детектив. - ... ведь я нигде никогда не забывал очки, а тут забыл, пришел - и ты только собралась уходить. А так бы одна сидела здесь. Кетрин не могла отрицать, что в обществе писателя было куда приятней, чем без него; конечно же, если речь идет о темном застрявшем лифте в пустом полицейском участке, а не о чем-то другом. - Я позвоню в 911, - сказал Касл, доставая телефон. - Алло... я застрял в лифте полицейского участка №12... он пуст... нет, я не один, с детективом. Сколько ждать?! Ясно... - Плохие новости? - прочитав все по лицу, спросила Кейт. - То ли у них дефицит работников, то ли еще что, но сказали, что не известно, когда они прибудут. То есть мы застряли здесь, возможно, на всю ночь. В бессилии Кейт пнула по дверям и, скатившись по стене, осела на пол. - Не так я хотела провести эту ночь... - Еще не все потеряно! Мы можем поиграть в слова, в "кто я", в "контакт"... - Давай "кто я". Загадывай. Касл удивился, что она так легко согласилась, но спрашивать не стал. Он стянул пиджак и сказал: - Я отвечаю только "да" и "нет". - Человек? - Да. - Мужчина? - Угу. - Или я с ним знакома лично, или ты загадал Стивена Кинга. - Нет. - Ладно, раз знакома лично... он из участка? Касл недовольно повел бровью, чувствуя, что его вот-вот раскроют. - Да... - У него коротко стрижены волосы, и он обожает пончики? - Касл молчал, и Кейт радостно провозгласила: Эспозито! - Да, это так, детектив Беккет. Ну, вот видите, мы здорово проводим время! - Знать бы еще когда приедут эти "спасатели", - проворчала Беккет. Она вспотела, и расстегнула еще одну пуговицу рубашки. - Фух, тут жарко, да? Касл согласно помычал и закатал рукава. Он сел рядом с Кейт. - Здесь пахнет кофе и вишней, - прошептал он. Стало куда жарче, чем минуту назад. Кетрин сглотнула. Она подняла взгляд на писателя. - Могу назвать компанию геля для душа, чтобы ты тоже попробовал, - попыталась отшутиться Беккет, чтобы разрядить обстановку, но воздух накалился до предела. Оба тяжело дышали. Касл потянулся к шее Беккет и вдохнул аромат. - Определенно скажи компанию. От резких ощущений Кейт сделала выдох, который в их звенящей тишине больше походил на стон. Касл не мог оторваться от ее восхитительно пахнущей кожи и осторожно прикоснулся губами. - Касл, что ты де... Она не договорила; Рик вдруг раскрыл рот и провел языком от ее скулы до ключицы, что заставило забыть Беккет обо всем, включая то, что она собиралась сказать. Мужчина прокладывал нежные поцелуи от ее впадинки между ключицами до подбородка и застыл перед губами. Это был очень важный момент. Его глаза метались от глаз Беккет к ее губам, безмолвно спрашивая разрешения. Кейт раздумывала пару секунд, а потом решила, что раз уж начали, то не надо отступать, к тому же, спасатели неизвестно когда прибудут, а она желала этого писателя здесь и сейчас. Она хотела податься вперед, чтобы слиться с ним в желанном поцелуе, как вдруг послышался лязг металла и дверцы начали медленно открываться. Эти двое отпрянули друг от друга как ужаленные и вскочили на ноги, тяжело дыша. Кейт еле успела застегнуть все пуговицы, а Касл - натянуть пиджак, когда перед ними предстали спасатели. - Ну что, все в порядке? - спросил человек с инструментом в руке, который нарушил всю волшебную идиллию. - Да, - сдавленно ответила Беккет, выходя из лифта. Ее щеки пылали, она поспешила к выходу, не оборачиваясь, чтобы не встретиться глазами с Каслом. Тот стоял у дверей лифта, возбужденный и сбитый с толку. Он пробормотал спасателям "спасибо" и через минуту направился к выходу. "Хотя спасатели ли они? - думал Касл. - Скорее, уничтожители зачатков личной жизни". А Беккет, несмотря на быструю скорость, чтобы быстрее добраться до дома (точнее, подальше от того лифта и Касла), думала о том, что наступит день, и она стянет с Ричарда его рубашку, а вместе с ней и всё остальное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.