ID работы: 5515365

Красота - в глазах?..

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Для меня не существует понятия красоты – такого, как для вас, зрячих. Да, мне говорили, что «наше общество является визуально ориентированным», и рассказывали про музей темноты в Германии, где слепец и зрячий меняются местами – жаль, мы с тобой там не побываем, но, впрочем, нам это не нужно.       Когда вы слышите слово «красота», вы представляете «Мадонну канцлера Ролена», или Лорда, или, если мыслите оригинально – какой-нибудь водопад Виктория. И хотя иногда вы говорите: «какая красивая музыка», ваше понятие красоты – всегда визуально.       Для меня не существует понятия красоты – такого, каково оно для вас. Вы редко задумываетесь о красоте звуков, и уж тем более вам никогда не приходит в голову, что нечто может быть красивым на ощупь. Красивы не только музыка и птичьи песни, голоса и смех. Бывают красивыми шаги, спокойное дыхание спящих, звон посуды, шум дождя и ветра, гомон коридоров, льющаяся вода – и особенно хрустальная капель. Чудесен Лес с шелестом листьев, песнями свистунов, тысячами звуков, исходящих от бегущих, летящих, ползущих существ. Красивы сказки и песни, голос и дыхание Дома. Прекрасны тихие вечера и долгие Ночи. Красиво гладкое дерево, шерсть собаки и кошки, перья Нанетты, флейта и гитара, кора дуба, мох и трава, мягкие ткани, теплые свитера и теплые руки, деревянная резьба, пушистый снег и солнечные лучи. И запах кофе, и земли после дождя, и свежего снега, и цветов, и хвои. А талая вода, которая не теплее льда, от которой ломит зубы, но которую нельзя не назвать прекрасной…       В мире гораздо больше красоты, чем вы замечаете. Больше, чем вы можете представить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.