ID работы: 5515387

Личиночество непростой служанки

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В завершении ко всему, осталось только собрать свои вещи и убежать - податься прочь из этого захудалого местечка. Это было одним из тех многочисленных «надо», которое день за днём, словно мерзкая пиявка, высасывало из меня силы и порой не давало спать по ночам. Это «нужно» день ото дня резко изменяло свои масштабы — оно могло становиться как больше, так и чуточку меньше, и уж тут никакие факторы повлиять не могли. Впрочем, если призадуматься, то можно найти два выхода из этого ада: исполнение этого самого желания или же заполнение доверху моего организма элитным чаем. Второе скорее не убивало корень проблемы, а лишь затуманивало мой разум, давая эмоциям возможность отдохнуть. Но и то, это срабатывало, только если обпиться им по самое не могу, что удавалось не всегда.       Есть еще эдакая добавка, своеобразный «лимон» в данном чаепитии — мои желания полностью заполняются прихотями моего «господина», смешиваются в едино, пока это выгодно, и в конечном итоге по-своему выполняются, в меру возможностей.       Словно глупая личинка, я до сих пор, снова и снова, слепо продолжаю выполнять приказы умника, уже не задавая лишних вопросов, как в детстве. А зачем? Это имеет смысл, только тогда, когда иссякают идеи для других видов веселья, и в таком случае, в приступах безнадежной скуки, я заставляю это случаться — я задаю вопросы. Видя в действии этот белый раздраженный шарик, стоящий прямо у меня перед глазами, смотря на то, как он пытается соблюдать этикет «примерного хозяина», мне действительно становится веселее. ***       Окунаясь в воспоминания детства, первое, что приходит мне на ум — моё первое *серьёзное* задание, с которого и началась вся эта бесконечная суматоха. Это было ещё в глубоком личиночестве, тогда, когда и половина всего мира не была создана; когда ещё никто не знал, что такое битва, и не на жизнь, а на смерть; когда единственное, на что ты мог любоваться вечно — это кромешная пустота по ту сторону корабля. И все эти «несостыковки» в бытие из-за того, что я имею дело со Временем.       Я помню, как Док Скрэтч подошёл ко мне, присел на колени, чтобы хоть как-то сблизить по уровню наши головы; помню его холодные пальцы, что коснулись моей головы и слегка взъерошили причёску. Я тогда сразу начала мотать головой, так как мне не особо-то и нравилось, когда то, над чем ты стараешься на протяжении долгого времени, просто берут и… уничтожают. Да и кому бы это понравилось. Но мне пришлось с этим мириться и уничтожать всё и вся на своем пути.       Этот, вечно строящий из себя великое существо, простофиля сказал, что мы сейчас направимся в одно место, что мне предстоит его искоренить — погрузить, в своём роде, забвение, да так, чтобы воспоминания о нём остались только, разве что, у нас самих. Когда же мы прибыли, «местом» оказалась милая планета, что только-только начала по-настоящему жить. Скрэтч решил, что это будет неплохим дебютом моей карьеры — разнести эту планету в дребезг. Видимо, у каждого свое понимание «хорошего воспитания». Поначалу я не совсем понимала, что он от меня хотел, ради чего мы сюда притащились из другого конца Вселенной. Моё недоумение быстро стёрла его "демонстрация" - презентация того, что нужно делать. Он сжигал, сжигал всё, что только видел, своим ярко-зелёным пламенем, оставляя целым только его самого и меня. Он не любил сеять разруху, я это знала точно, но зачем тогда всё это? ***       «Ты должна многому научиться, чтобы служить твоему настоящему Господину» Нет, объясни нормально: зачем сеять хаос? Зачем все это разрушать? Остановись. Ты стоишь передо мною, возможно, пытаешься улыбнуться или сделать разозленный вид — я не знаю, у тебя нет лица. Сейчас я чётко различаю твои эмоции, даже не смотря на наличие пустого белого шара, вместо головы, но тогда мне было до четырёх оборотов, я ещё не знала, что у тебя они вообще есть.       Я выглянула из-за твоего тела. Передо мной предстал огромный пылающий зелёный океан. Я подошла поближе к нему, а он в свою очередь обжёг мою кожу. До меня долго не доходило, что зачинщик всего этого беспредела стоит прямо позади меня, даже не смотря на то, что я прекрасно всё видела своими глазами, я всё равно не понимала, что *ты* на *такое* способен. Увидев всё то, что ты учудил, в моих венах словно застыла кровь, а в голове можно было отчётливо услышать пронзительный крик, который я не могла выпустить из своих уст наружу. Я просто не могла сделать ничего.       Ты подбежал ко мне, отвёл подальше от огня и развернул к себе лицом. Ты продолжал говорить: что я тебя не слушаю, про то, что я должна уметь больше чем он — простая нянька, исполняющая обязанности обычной пешки, перед рождением кое-кого великого. Зачем ты так говорил?       Я смотрела на тебя своими маленькими глазами, полными недоумения. Но это было ТОГДА. Тогда, когда смысл существовал. В те времена, когда ты ещё не создал истинного демона, нажав кнопку «Запуск».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.