Часть 1
7 мая 2017 г. в 18:41
Я проснулась в прекрасном настроении. Солнечное утро в середине июля! Хотелось творить и радоваться. Поэтому я быстро умылась и включила компьютер. Так, на чём мы вчера остановились?.. Ага, заголовок: «Глава шестая».
Я подвинула клавиатуру поближе и бодро застучала по клавишам.
«Белфагор проснулся до восхода солнца. Утро было прохладное и тихое. На траве сверкала изумрудная роса…»
- Ты что несёшь? – громогласно вознегодовал Белфагор, появляясь за моим плечом и заглядывая в экран.
- Ты как с автором разговариваешь?! – возмутилась я. – И вообще, сколько раз тебе говорить, чтоб не думал тут возникать! Марш обратно, ты сейчас должен спать под ёлочкой! – Я ткнула в монитор пальцем. Нет, ну нафига было меня так пугать?
- Вот исправишь косяк, и вернусь, - прогудел мой доблестный воитель (чтоб его черти взяли!).
- Ладно, какой косяк? – сдалась я.
Герой постучал пальцем по лбу. (Своему, - мой бы я ему не простила).
- Аманда, ты чем думаешь? Солнце ещё не взошло, а у тебя уже роса сверкает. От чего ей сверкать?
- Ладно, ладно, поняла, - пробурчала я. - А теперь, будь добр, - марш обратно!
- А еще роса не бывает изумрудной. Если она сверкает, то разными цветами.
Оставив за собой последнее слово, Белфагор исчез за экраном, и я стала печатать дальше, мысленно отметив, что надо бы ему тембр голоса сделать повыше.
Белфагор проснулся на восходе солнца. Утро было прохладное и тихое. На траве разноцветными искрами сверкала роса. Белфагор потянулся и выбрался из-под ели, под которой провёл ночь…
- Звучит так, будто я её с кем-то провёл, - недовольно проворчал Белфагор.
- Молчи, кобель, - огрызнулась я и продолжала:
…Он разложил костёр и отправился к ручью за водой…
- Аманда, ты не офигела? – возопил Белфагор. – Какой к чёрту костёр? За мной же гонятся!
- Вчера ночью ты пересёк границу баронства, так что никто за тобой гнаться не может! – парировала я.
- Да плевали они на границу, - не сдался герой. – Даже если меня никто не преследует, – раз уж ты, как автор, это утверждаешь, - осторожность мне не помешает, да и время тратить я не собираюсь. И вообще, я хочу в туалет.
- Сколько раз повторять – в книгах о таком не пишется!
- Ну так не пиши, - ответила эта геройская сволочь, развернулась и направилась в кусты, показывая, что последнее слово за ней.
Я сердито наблюдала, как Белфагор скрывается за ёлками, раздумывая, что писать дальше. К тому времени, как он вернулся, я уже начала:
…Он сходил к ручью и наполнил фляги водой, потом достал из сумки хлеб и вяленое мясо и позавтракал. После этого подозвал свистом коня, который пасся на поляне, и вскочи…
- Ты что, рехнулась?! – завопил Белфагор, падая с коня. Вскочив, он потёр ушибленное колено и зло уставился на меня.
- В чём дело? Почему ты упал? – удивилась я.
- Аманда, у тебя вообще мозги отшибло? На нём НЕТ СЕДЛА!
- Ээээ… - глубокомысленно изрекла я.
- Я его вчера расседлал на ночь! С утра его надо взнуздать и оседлать! Тебе вообще эти слова знакомы?
- Да что ты от меня этого требуешь? – оскорбилась я. – Я городская жительница двадцать первого века, я не разбираюсь в лошадях!
- Вот дура, - вздохнул Белфагор и, покорившись судьбе, принялся седлать коня.
Я быстро стучала по клавишам, исправляя написанное:
После этого подозвал свистом коня, который пасся на поляне, взнуздал его и оседлал, вскочил в седло и, обернувшись к границам баронства Дулбинар, с улыбкой помахал ему рукой.
- Тебе я бы тоже с радостью помахал рукой, - проворчал Белфагор. – У меня до сих пор колено болит, фокусница.
- Ты герой, вот и веди себя по-геройски, - отрезала я.
- До свидания, барон,- насмешливо сказал он. – Мне жаль, но придётся уйти не попрощавшись!
Белфагор одобрительно хмыкнул в мой адрес и
И поехал вперёд по дороге, которая так приветливо ложилась под копыта коня.
- Вот любишь ты загнуть, - прокомментировал мой герой. – Куда хоть эта дорога ложится? В какую сторону?
- На восток.
- Елки ж палки, твою мать! Это мне всю дорогу солнце будет в глаза светить?!
- Да что ты за герой такой привередливый?! – праведно возопила я. – Ладно, дорога будет не прямая, а извилистая, причём по лесу, так что солнца не будет! Но обязательно на восток, потому что путь к браслету для леди Каролины лежит именно туда!
- Лежит… Долго что-то он лежит! Уже шестая глава, а мы к этому браслету ещё не приблизились!
- Правильно! А почему не приблизились? Ага?! Надо было тебе затеять драку в трактире, да?
- Ну подрался, и что? – пробурчал герой. – Я что, знал, что этот хлыщ – барон?
- А по нему разве не видно было, что это какой-то аристократ из высшего общества?
- Ах вот что?! Так по мне, значит, не видно, что я аристократ?
- Успокойся! – рявкнула я. - Я тебя вообще могла крестьянином сделать, между прочим!.. Ты дворянин!.. рыцарь!.. ландскнехт!.. Воин, а не салонный франт, вот и гордись! Вот посмотри на себя: рост – под два метра, стать – молодецкая, мускулы – в три слоя, и вообще высокий голубоглазый блондин – все девчонки твои!
- И где они мои? Я последний раз знаешь когда в женском обществе находился? – до первой главы! А потом началось!.. В первой главе я два часа гулял по городу, чтобы ты могла его описать, пока не заметил, что уже третий круг нарезаю!
- А кто тебе виноват, что ты это только на третьем кругу заметил?
- А потом пять раз дрался в таверне, чтобы подручный леди Каролины обратил на меня внимание! Главное, мне даже пообедать нормально не дали! Только эля принесли – пришли мушкетёры, уже не помню, что сказали – с ними подрался. Опрокинул свой стол – эль пришлось по новой заказывать. Только выпил первую кружку – пришли гвардейцы, снова подрался, скамейкой выбил окно. Только нашёл себе целую скамейку и место за столом освободил – пришли убийцы, снова драться пришлось! Только все успокоились, место расчистили – не успел я цыплёнка заказать, как союзные солдаты явились, обозвали нашего короля, - опять пришлось честь страны защищать! Наконец сел себе тихо в углу, как раз жареного цыплёнка принесли – стражники приходят, говорят, что я порядок нарушаю! Хорошо хоть в драке угловой стол не задело и заказ цел остался, но так остыло ж всё!..
- Я тебе очень сочувствую, но мушкетёров и гвардейцев я не планировала, к ним ты сам полез…
- Да ну тебя! Что я, не ландскнехт, что ли?.. – Белфагор сделал паузу и на минуту задумался о своей тяжёлой геройской судьбе.
- Вот во второй главе я беседовал с леди Каролиной за трёхчасовым чаем и снаряжался в дорогу, в третьей всё время ехал, ехал, ехал… да ещё дрался с разбойниками, а в чётвёртой наконец приехал в город и подрался с бароном!
- Сам виноват! – вставила я.
- Ну может, и виноват… Но откуда ж я знал, что этот накрахмаленный тип – барон?
- Ты повторяешься. Не заставляй меня задумываться о твоих умственных способностях.
- На себя посмотри… лошадей седлать не умеешь!.. А после драки с бароном я всю пятую главу удирал от его людей! И где тут, я тебя спрашиваю, ты видела хоть одну девушку?
- Ну… хочешь, я напишу в первой главе, что в прошлую ночь…
- Да на кой мне сдалась эта ночь? Она сто лет назад была.
- Да ну тебя вообще! Герой должен думать о подвигах! Ты мне под Конана не коси… что вы все за кобели такие, а?
- Мы такие от природы!
- Правильно, не умеешь признавать свои косяки – вали всё на природу!
- Не умеешь описывать мужского персонажа – не берись!
- Вот будешь привередничать – сделаю девушкой!
Герой замер, как громом поражённый. Вернее – как поражённый авторским пером.
- Не имеешь права!
- А вот и нет! Я автор, так что… это вообще легко: добавить окончание – и готово, ты Белфагора. Рост пониже, голос повыше, талию уже, грудь больше – и всё, ты героиня-воительница!
- Только попробуй!..
- А вот не доводи меня, тогда и не буду!
Доблестный воитель молчал минуты две. Потом вынужденно кивнул:
- Ладно, попробую.
Ну, и на том спасибо.
После этого Белфагор полчаса молчал, пока
Дорога извивалась, петляя по лесу. Птицы щебетали на ветвях. Вокруг царили мир и спокойствие. Но примерно через полчаса езды Белфагор натянул поводья, останавливая коня, и принялся внимательно оглядываться. Его безмятежность как рукой сняло.
Белфагор послушно натянул поводья и шёпотом спросил:
- Что случилось?
- Ты увидел на дороге отпечаток подковы, - сообщила я. И дописала:
На влажном участке земли на обочине он увидел свежий отпечаток конской подковы.
- И что дальше? – осведомился Белфагор, внимательно разглядев след.
- Дальше ты осторожно поедешь вперёд по дороге и найдёшь ограбленный труп. – (Белфагор фыркнул, но я не обратила внимания.) – Свежий. – (Белфагор снова фыркнул.) – Ты поймёшь, что рядом находятся разбойники, выхватишь меч и с боевым кличем помчишься навстречу опасности!
Белфагор одобрительно хмыкнул:
- Неплохо.
А после паузы взял с места в карьер, и, выхватив меч, прокричал боевой клич.
И копыта, вторя клавишам, весело застучали по дороге навстречу подвигам и лихой геройской судьбе.