ID работы: 5515485

Евгенич

Гет
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ден ехал в метро. Не так давно, после теракта, люди стали бояться подземки, особенно здесь, в Питере. А Денис наоборот полюбил эти поезда, несущиеся быстрее наземного транспорта. К тому же не было пробок, иногда почти не было людей. Подальше от центра, не в час пик, можно было ехать одному в вагоне, Дену это нравилось. Сейчас, правда, вокруг были люди, но толпа была куда меньше, чем раньше. Многие боятся.       Сказать по правде, в этот момент Денису было абсолютно всё равно, едет кто-то рядом или нет. Его волновало совсем другое. Он направлялся к Юле. Без приглашения и предупреждения. Ему как-то не хотелось наткнуться на Юлиного парня, или кто он там ей? На батле с Химой девушка говорила, что бросила его. Все восприняли эти слова как шутку, и только Денис в тайне надеялся, что это правда. Но кольцо, которое все видели и которое Юля носит, не снимая, свидетельствует об обратном.       "Прикидываю, если он вообще дома один. Двусмысленная ситуация получится, не хотелось бы в неё вляпаться. Очень не хотелось бы," - думал Денис.       Размышляя, он чуть не пропустил нужную станцию. Из метро он поднялся непонятно где, район был ему незнаком. Дело в том, что у Юли он никогда не был. Он даже адрес бойца узнавал через Карелина.       Петляя дворами, он все же вышел к нужному дому. Подошел к подъезду и позвонил в домофон. Шестью этажами выше ответила Юля. Она впустила генерала в подъезд. Он поднялся на лифте. Двери открылись, и ему в ноги бросился крошечный серый котенок. Справа провернулся замок и на порог вышла Юля. - Ой, это твой? Какая прелесть! - взвизгнула она и присела, почесывая котеночку пушистый бок. - Не, не мой, он тут был, - ответил Ден. Он не был удивлен такой реакции девушки на живой комочек. Юля всегда хотела кота. С тех пор, как у Славы появилась Коха, она приходила к Саше, чтобы поиграть с питомцем. Денис сам видел, зрелище милое, но грустное. Сама кошатница думает, что ей такая ответственность рановато. По крайней мере сама она не решится взять живность домой.       Они вошли в квартиру и прошли в кухню. На столе стояло две кружки с чаем, легкий дымок поднимался от обоих.       "Это для меня? Да нет, наверное, это они с пар... женихом посидеть собирались, а я их отвлек. Черт, надо было предупредить. А почему, кстати, не пиво? Она даже пить перестала. Может беремена?" - размышлял Денис. Ему таки мысли не нравились, но только они и лезли в голову. - Угощайся, ты по важному делу или так, по-дружески? - По дружеской важности, - подумав, ответил Ден, присаживаясь на табурет. Он рассказал Юле про командный батл на битах. В конце концов она и натолкнула его на эту мысль когда-то давно. Сейчас он остро ощущал необходимость обсудить с ней организационные вопросы. Вечно бухой Слава не подходил на эту роль. А Юля, которую он в тайне любил, которая разбиралась в батлах, которая отличалась отменным вкусом, была идеальным помощником. - Как думаешь, пары нормальные? - закончил организатор.       Юля задумалась, по её мнению не хватало женского батла. Этим предложением она и поделилась с генералом. - Хочешь попробовать себя на битах? - спросил он. - Нет, я и биты вещи несовместимые. Они вновь задумались, наконец, пары были составлены. Теперь было необходимо утвердить их, поговорив с предполагаемыми участниками.       Допив чай, Ден ушел. Когда он вышел на лестничную площадку, ему в ноги бросился серый комочек. - Ладно, иди сюда, животинушка, - решился Денис, он затолкал котенка под куртку. Отдаляясь от Юлиного дома, крошечный шарик начинал брыкаться. Когтями он изодрал всю футболку Дена, оставляя глубокие царапины и на коже. Нужно было что-то менять. Денис снял куртку и завернул в неё котенка, тот сразу перестал вырываться.       Представляете себе питерский апрель? Холодно до жути. А этому камикадзе пришлось идти в изодранной футболке несколько часов, в метро с животным было нельзя. Неудивительно, что придя домой, он прямо почувствовал простуду. Сначала она проявилась в форме слабости, затем полились сопли, начался кашель и поднялась температура. Накормив своего нового сожителя, Денис вырубился, так и не успев написать никому из кандидатов.       Проснулся он утром, встать с кровати не получалось, голова болела, как после пьянки, говорить он не мог. Кое-как он дотянулся до телефона и написал Юле. Описав ей всю ситуацию, он попросил её заняться организаторскими вопросами, а сам с трудом поднялся, чтобы найти серого пушка. Живность спала под столом на кухне, Денису пришлось разбудить котейку, чтобы накормить. Потом он перенес его в комнату на мягкую кровать, всё лучшее - котам.       Юля собиралась заняться уборкой, когда пришло сообщение от Дениса. Она поняла, что ему действительно плохо. Он никогда не перекладывал на кого-то свои дела, только если был при смерти. Не долго думая, Юля собралась. Сначала она зашла в аптеку, затем в магазин. Апельсины, куриный бульон, малиновое варенье - эквиваленты лекарств, купленных в аптеке. В головокружительном темпе Юля добралась до генерала. Открывая дверь, он выглядел серьёзно больным. "Нужно лечить," - сообразила девушка. - Как ты умудрился так заболеть? - удивлялась она, кормя начальника с ложечки.- Вчера же был полностью здоров! - Сам не знаю, - прохрипел Денис, кривя душой, всё он знал. Он только сейчас понял, зачем взял котенка. Ему он был не очень то нужен, зато нужен был Юле. Она будет приходить к нему, проводить рядом с ним время. А может он вообще подарит ей питомца, она будет счастлива. За её улыбку Денис готов был отдать всё.

***

Юля уже неделю договаривалась с ребятами и хозяином бара. Она же выкладывала записи в группу слова СПб. Попутно ежедневно ездила к Денису, леча парня. Ей это очень нравилось. Столько времени рядом с ним сближало пару. Юля этого давно хотела, но боялась признаться. Денис ей нравился, даже больше. Она была влюблена.       Всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Вот и сейчас, Денис вроде идет на поправку, но это значит, что Юлина помощь ему больше не нужна. Это не устраивало обоих. - Приезжай, - позвонил вдруг Ден. И Юля едет, даже не спрашивая зачем. Перед выходом она подходит к зеркалу. На удивление отражение выглядит очень неплохо. Всем известно, что камера прибавляет пару килограмм, но даже на видео батла Шурыгиной с Семеновым заметно, как Юля похудела. Прошёл ещё месяц, она сбросила ещё немного веса. Фигура, конечно, неидеальная, но уже обычная.       Дверь открыта, свет включен. Шаг, ещё один. Из комнаты показывается голова хозяина квартиры: "Проходи".       В руках у Дениса пушистый серый комочек, к шее привязана ленточка с красивым бантом. - Он твой. Как назовешь? - улыбается он. Юля почти визжит от радости. Вот это сюрприз! - Евгенич, - смеётся она. - Почему? - Ну, ты же Евгеньевич. - говорит Юля, принимая котенка.       Она обнимает сначала подарок, а потом и дарящего. А потом... В итоге получилось так, что Евгенич провел всю жизнь у Дениса, но теперь рядом была и его новая хозяйка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.