ID работы: 5515542

Поверь

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты снова пришла домой поздно. Ты снова опоздала к ужину. Ты снова поссорилась с матерью.Ты снова убежала из дома в слезах.Ты снова пришла сюда. На крышу высокого дома. На вершину айсберга, что охраняет тебя от этого мира. Что ты ищешь? Тишины и спокойствия, или бурю и разочарование? Ты, видно, сама не знаешь, но я тебе не советую это делать. Не нужно прыгать. Поверь, ты ещё найдёшь себе хорошего парня, новых друзей... А вот с матерью так не получится, к сожалению. Я знаю, что ты неродная дочь. Типичная Золушка. Тебе нужно выплакаться? Хорошо, я нагоню дождь. Не нужно расстраиваться из-за пустяка. Будь выше этого. Ты же сильная. Ты сама говорила. Помнишь, в пять лет? Чтож, ты всё-таки решила прыгнуть. Прости, но я не могу тебе это позволить. Пойми, тебе уготована немного другая участь. Ты станешь знаменитой, клянусь. О тебе заговорят очень многие. Но только в том случае, если ты останешься в этом мире. Я уверен... Нет, я точно знаю, что ты особенная. Ты сможешь раздвинуть пространство и время, только останься. Подумай о своих не родившихся детях. О муже, который будет несчастлив с другой. О матери, что за миг поседеет. Она ведь любит тебя, но по-своему. Странной любовью. Ты действительно решила умереть? Нет? Вот и прекрасно. Я посылаю тебе лучик света, лишь бы ты не грустила. Улыбнись, пожалуйста. Видишь, какая у тебя красивая улыбка? Улыбайся чаще. А теперь иди домой. Тебя уже заждались. Ты уйдёшь, а потом всё забудешь, как жаль, что я не могу тебя обнять. Чтобы мы вместе порадовались твоим будущим победам. Прости, но мне нужно уйти... К сожалению, такова участь ангелов-хранителей. Но не волнуйся, когда я тебе понадоблюсь, я обязательно приду. Обещаю. Надеюсь, мы не скоро увидимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.