POV Кэролайн
Предупреждение:
в главе присутствуют маты.
Просыпаюсь от назойливого будильника. Пытаюсь закрыть уши подушкой и откинуть все свои мысли о Никлаусе. Работа. Продала свою квартиру в Амстердаме для того, чтобы приехать к маме и работать на Клауса? Лучше бы переехала с мамой в Амстердам! Но теперь уже ничего не исправишь... Как вообще директором сие предприятия оказался этот мудак? Как, блять, его туда занесло? Каким образом? Меня это раздражает. А ещё выводит из себя мысль, что я его подчинённая. Я б лучше повесилась, чем работала на него. Сейчас меня волнует только один вопрос: "Как долго я смогу продержаться с Никлаусом в одном помещении, чтобы не убить его?" Что-то подсказывает мне, что не долго. Встаю с кровати. Приняв душ и выпив кофе, выхожу на улицу. Погода сегодня не очень хорошая, чувствуется сырость и приближение дождя. Погода такая же херовая, как и моё настроение. С самого утра я думаю только о Никлаусе, и меня начинает это раздражать. Это портит мне настроение, но я всё равно, будто назло, добиваю себя мыслями о той ночи. И, несмотря на то, что после нашей ночи я чуть не совершила кучу глупостей, я всё ещё что-то к нему чувствую. Определённо это злость, гнев и боль, но также любовь, хорошие моменты, мурашки на теле от ЕГО прикосновений. Как бы хотелось выкинуть все прошлое и начать жизнь заново. Мне бы очень хотелось снова быть с ним, но та злость, которая таится во мне не проходит, и я не знаю, что с этим делать. В такие моменты хочется иметь машину времени, чтобы просто вернуться в прошлое и исправить все моменты, знать то, чего ты не знал раньше. Это очень хорошее преимущество, ведь тогда мы бы не совершали ошибки, которые уже произошли. Очень много моментов, которые хочется повторить. Те моменты, которые греют душу, и ты хотел бы прожить их заново. Но также есть и плохие моменты. А их ты бы пожелал забыть. Каждые задаются вопросом: как вернуться в то время, когда ты жил хорошо? Как жить с мыслью, что раньше жизнь была лучше? Ну, или некоторые моменты были лучше, чем сейчас. Всех всегда волнует вопрос: как, твою мать, прожить эту грёбанную жизнь без ужасных моментов? Как прожить жизнь без моментов, которые ранят тебя и причиняют боль? Ответа нет. Его никогда не будет, потому что как бы мы не старались, прошлое будет преследовать нас вечно. Вот и сейчас я подхожу к своему филиалу и стараюсь просто расслабиться, потому что если я не расслаблюсь, то убью тут всех. Не могу видеть Никлауса Майклсона рядом. Он должен все время стоять в метре от меня, иначе я взорвусь. Прохожу первый этаж, направляясь в лифт, здороваюсь с новыми коллегами. Сейчас мне предстоит подняться в кабинет директора к Никлаусу. Чёрт, лучше бы я умерла прямо в этом лифте. И, как назло, в лифт входит Майклсон. Он издевается? Мне хочется выйти из лифта, но я не успеваю это сделать. — Кэролайн. - Раздаётся где-то в нескольких миллиметрах от моего уха. — Да, Никлаус Майклсон. - Не хочу называть его по имени, не могу. Особенно здесь. — Ты…Ты ещё помн... - Он не успевает договорить, так как я выхожу из лифта. Да и какая разница, что это не мой этаж? Всем, блять, плевать. Особенно мне. Иду по коридору и сворачиваю на лестницу. Боже, лучше по лестнице поднимусь, чем с Майклсоном на лифте. Да, трудновато будет работать с этим чёртом. Как же хочется обратно в Амстердам, где не было таких весомых проблем. Помню своего коллегу Метью - чудной человек! Всегда поднимал мне настроение и работоспособность. Сейчас даже скучаю по нему. Мы проводили кучу времени вместе, он даже как-то пытался подкатить ко мне, но я обозначила границу - дружба. Я сказала, что мы будем дружить, и ничего больше, однако Метью все равно умудрился поцеловать меня. Нет, это не было чем-то невероятным, но он мне не нравится как парень. Нет, не в том смысле. Я привыкла видеть его как своего друга, а не как парня. Поэтому всё в наших отношениях было сложно, но он принял мою просьбу. Дружба и ничего кроме дружбы. Он согласился на это, ведь мы не могли прожить друг без друга. Вот и сейчас от воспоминаний захотелось позвонить ему, пока я поднимаюсь с 6 этажа на 35. Мда, этажей в этом здании очень много. — Привет Краб. – Смеясь на весь восьмой этаж, кричала я в трубку. — О, какие люди! Кэролайн, я уже соскучился по тебе! Прошла всего неделя, а я умудрился накосячить везде где мог! — Что же такого ты там натворил? Неужели пригласил Мэрри на свидание и облажался? – Молчание на той стороне телефонного разговора. — Ты что реально позвал её и облажался? – Уже серьезней спросила я. — Ну… - Метью замешкал и замолчал. — Я такого поворота событий не ожидала. — Давай не будем обо мне, давай поговорим о тебе. Как Мистик Фоллс, как мама? И да, не удивляйтесь! Метью прекрасно знал мою маму. Он очень любит готовить, и когда моя мама приезжала в Амстердам, мне пришлось познакомить их, так как он хотел побыть на небольшом мастер-классе. На самом деле они просто готовили нам ужин, это даже не было похоже на мастер-класс. — Мама хорошо, подруги тоже. – Замолчала я, и Метью что-то заметил. — Ты встретила Никлауса, не так ли? - Что? Как он, блять, догадался? — Как ты… – Я не успела договорить, так как меня толкнули. – Стефан? — Какой Стефан? – Непонимающе спросил Метью. Да, он знал о Никлаусе, но о Стефане я ничего не говорила. Не хотела огорчать его. Он считает, что мой единственный лучший друг и пусть дальше так считает, иначе он умрёт. Ну, просто он любит меня, и это будет для Метью ударом из всех ударов. Я не знаю, что ответить ему. Я в замешательстве смотрю на Стефана, держу в руке телефон и молчу, пялясь в одну точку. — Это старый знакомый. – Говорю с какой-то… Боязнью? Стефан смотрит на меня и не понимает всего происходящего, но поздоровавшись и извинившись, поднимается дальше по лестнице. — Ты не говорила о нём. – Протестует Метью. — И не должна была! Он просто знакомый и всё, ладно, пока. Мне пора заходить в кабинет своего нового директора. — Хорошо, пока. Держи меня в курсе событий, не забывай звонить! – Предупреждает. Хм, будто я не буду ему звонить, ага, конечно. — Ты плохого обо мне мнения Метью Харисон. – Смеясь, договариваю фразу и, попрощавшись, стучу в дверь. Во мне сейчас бушуют все океаны мира, все водопады, реки и озёра. Я не могу держать себя в руках, а мне придётся разговаривать и находиться со своим директором довольно долгое время. — Заходите. – Слышу этот голос, и вся кровь бурлит, а волосы встают дыбом. Мне страшно. Нет, не увидеть его вновь, а страшно за то, что я могу убить его. Да, могу. Мне не составит это никакого труда. Я всё ещё зла. Открываю дверь и прохожу в кабинет. Теперь я могу нормально его рассмотреть. Светлые обои, бежевые занавески, паркетный пол и белый, как лист бумаги, потолок. Отличный интерьер и очень красивая мебель, а также дорогая техника. По-моему, даже очень дорогая техника. Настолько дорогая, что можно в магазин для миллионеров выставлять на продажу. — Здравствуйте, мистер Майклсон. – Робко, но твёрдо здороваюсь. — Здравствуйте, мисс Форбс. Я вас ждал, что-то вы долго. – Сказал Клаус, усмехнувшись собственным словам. Да что он себе позволяет? Он не имеет права так со мной говорить! ОН НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ВООБЩЕ СО МНОЙ ГОВОРИТЬ!! Особенно после того, что сделал. Особенно после того, как сбежал и не рассказал всё в лицо. Он мог хотя бы рассказать всё в лицо, а не писать какое-то письмо с извинениями, которые на хуй никому не нужны! — Да я просто решила пройтись пешком, всё-таки спорт это жизнь. Зачем ездить на каком-то лифте и набирать вес из-за того, что мало ходим?! – Теперь я была на высоте и смеялась внутри себя. Господи, вы бы видели его лицо. Похоже, что он либо вспомнил прошлое, либо вспомнил какой-то ужастик, потому что такого лица я не видела нигде! Его можно было ставить на баннер какого-нибудь триллера с надписью: Не закрывайте двери. Это сейчас шутка про лифт? Я посмеялась над своими мыслями и, скорее всего, это выглядело настолько странно, что Клаус даже преобразился и перестал выглядеть как ненормальный. — Что… Что смешного? – Непонимающе спросил Майклсон. — Ничего. Говорите, что мне делать, а то вы меня даже не проинформировали о моих обязанностях и о том, где я буду работать. — Ну, работать вы будите по соседству со мной, я вас сейчас провожу, а делать, - Никлаус начал рыться и искать какие-то бумаги, — делать вы будете вот это. – И протянув папку, направляется к двери. — Пойдёмте. Мы заходим в очень красивый кабинет. Мне даже показалось, что он был красивей кабинета Никлауса, так как интерьер выглядел богаче что ли. Но мне то что? Работа есть работа, а на интерьер, честно говоря, мне плевать. Вот серьёзно, мне пофиг на этот грёбаный интерьер. После мне даже показалось, что он специально подобрал настолько красивый кабинет. Пройдя и осмотрев его, я повернулась в сторону двери, где стоял Клаус. — Надеюсь, тебе нравится твоё новое рабочее место? — Да, конечно! Как мне может это не понравиться? - Боже, как наиграно я говорю. Мне даже толком не нравятся настолько красивые комнаты. Я люблю что-то простое, незамысловатое. Тут ты не угадал! Но с моим актёрским талантом, тебе покажется, что я обожаю эту комнату и всё, что в ней стоит и находится. — Я рад, увидимся. – И выходит из помещения. Боже… Слава богу, Аллаху, всем! Спасибо за то, что он покинул эту комнату. Сажусь за стол и начинаю разбираться в бумажках. Уж больно их многовато.