ID работы: 5515616

Wake up

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Блять. Снова опаздываю. С такими темпами меня выгонят и с этой работы тоже. Кто вообще придумал это расписание? Безусловно, я знаю, кто придумал моё расписание, и этому человеку мне бы хотелось высказать всё мою благодарность. Но. Во-первых, я никогда не видел этого человека. Во-вторых, его не видел ни один его работник, а это существенно затрудняет исполнение моего желания. Мало того, что проспал, так ещё и попал в пробку. Замечательно. Потратив ещё около 20 минут на преодоление городской полосы препятствий, я наконец-то захожу в кафе, где работаю. Обычное кафе, которое заметив на улице, прохожий просто окинет пустым уставшим взглядом и продолжить свой путь. Единственная особенность этого кафе - принадлежность к популярной сети заведений быстрого питания "Локшир". По сути, это обычная бумажка, не добавляющая популярности этому маленькому кафе на самой окраине города. Все ездят в центр. И правильно делают. Здесь ловить нечего. Из персонала работают только повар, бармен (если честно, он самый незаменимый человек в кафе), два официанта (один из них я) и милая, но немолодая уборщица. Немного притормозив перед входом, я потянул за ручку двери, глубоко вдохнул, чтобы успокоить сбившееся дыхание и вошел в кафе. На меня сразу уставился наш бармен, Чихо. К его осуждающему, но по-прежнему дружелюбному взгляду я уже привык, но совесть всё-таки неприятно поскреблась где-то в глубине. - Снова опоздал, Ханбин? Ты же знаешь, как наш начальник к этому относится. - Да-да, я знаю. Телефон сел, поэтому будильник не прозвенел. Последний раз, обещаю. - Да ну..? Он знает Его взгляд с осуждающего сменился на сочувствующий всего за долю секунды. Надоело. Ничего больше не сказав, я прошел в служебное помещение, переоделся и вышел в зал. За одним из столиков я заметил нашего скучающего повара, Ким Мунбёна. Это добродушный, невысокий и немного полный мужчина лет сорока. Говорят, раньше он работал в какой-то крупной компании в центре города, прилично зарабатывал и содержал семью. Однако его уволили. Директор решил сократить персонал, и он первым попал под обстрел. Затем вместе с детьми ушла жена. И вот он здесь. В этой дыре, протухшей отчаянием и не отмывающимся маслом во фритюрнице. Я же здесь, потому что не помню, где был раньше. Однажды я проснулся и не мог ничего вспомнить. Имя. Возраст. Учёба. Работа. Друзья. Семья. Ни-че-го. В голове было так пусто, что даже двигаться было невозможно. Мышцы сковало напряжение и какая-то необъяснимая пустота. Не знаю сколько тогда прошло времени, прежде чем я смог встать. Я никуда не выходил. Практически ничего не ел. Но. В одну из ночей мне приснился голос. Кажется женский. Она повторяла только одно: "Ханбин...Ханбин...Ханбин" Теперь это моё имя. Спасибо ей, но лучше бы она сказала ещё что-нибудь. Этого слишком мало. Внезапно колокольчик над входной дверью подал первые признаки жизни. Взгляд повара загорелся и он поспешил на кухню. Ну, хотя бы кто-то радуется таким мелочам; без дела сидеть не особо весело. В кафе зашёл пожилой мужчина и устроился за столиком у окна. Я подошел и положил перед ним меню. - Добро пожаловать. Как определитесь с заказом, позовите меня. Я уже собирался отойти, как он поднял на меня взгляд. Знакомый? - Спасибо, молодой человек. - ответил старик и начал изучать меню. Что это было за чувство? Его глаза... Они кажутся такими знакомыми. Но я не могу вспомнить Даже лица местных знаменитостей не кажутся мне знакомыми. Подобное произошло впервые после того дня, когда я появился. А прошло уже почти три года. Кто он?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.