ID работы: 5515642

21 причина почему

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кассета первая.

Настройки текста
Примечания:
- Я больше не могу жить. У меня нет сил. Но, блин, страшно наложить на себя руки. Может, дать жизни еще шанс?

***

Тайлер просыпается от звона будильника. Новый день, новый шанс остаться в живых. Может, кассеты это глупая идея и ему надо просто взять, и сдохнуть? "Так будет лучше для всех." - почти-что утешал себя подросток. Последний год он все думал о самоубийстве - покончить с собой, покончить с мучением, умереть и забыть ту боль. Но боль Тайлера никогда не забывалась, а только возгоралась новым пламенем и возвращалась к нему. Он пытается вспомнить, с чего все началось. Перебирает в голове обрывки памяти. Смерть любимой собаки, избиение в школе, критика учителей и родителей. Переход в другую школу. Опять насилие. Страх перед новым днем, смятение. Бессмысленные стихи, проклятия и кошмары. Попытка суицида. Отвращение - правильное ли это слово? - родителей. Замкнутость. Голодный обморок - родители не могли его накормить, да и депрессия отняла у него аппетит и интерес к жизни. Психологи. У Тайлера не было сил продолжать, он устал. Парень собрал рюкзак и пошел в школу по осенним улицам Коламбуса. Второе сентября. Попытка начать новую жизнь. Вероятно, стая психов опять будет приставать к нему. Нет, он сбежит из школы до конца уроков. Отпросится в туалет и сбежит. Тайлер прекрасно понимал - как бы это выгодно ни было, он не должен был ввязывать в это родителей. Единственная из банды, кто не пытался его избить или обидеть - Эшли Франжипани. На самом деле голубоволосая девушка испытывала к нему жалость и сочувствие, которое выражалось в наигранном пофигизме. Она просто не трогала его. Тайлер бежит в школу, надеясь не влезть сегодня в передряги. И замирает, услышав оклик, похожий на тигриный рык. - Тайлер! "Господи, только не он!" - молит про себя подросток. Это был Джошуа Ульям Дан - бунтарь и фрик, когда-то бывший лучшим другом Тайлера. Джош ввязался в "не очень хорошую" компанию, его друг пытался его спасти, но тщетно. - Тайлер! - рычит голос. - Ты что, оглох? Жертва дрожит и замирает. Вожак своры поймал его. "Как собака ловит кролика." - думает Тайлер, и в его голове тысяча мыслей, которые произнести в этой же самой голове он не успевает. Какого хрена он сейчас думает о стихах? Они помогали ему высказать свои чувства, но они мешали ему сосредоточиться. Тайлер замирает, слезы скатываются по лицу. "Красный тигр" подходит сзади и с силой дергает хрупкое тело. Тайлер не сопротивляется, падает, тихо плачет. Джош уходит. Раздается звонок, и призрак идет по пустому коридору - плавно, будто плывет в воздухе. Первый урок проходит незаметно - Тайлера ни о чем не спрашивают, не вызывают к доске. Он будто мертв. Второй урок. Контрольная. Сидящая с ним за одной партой - ну хоть не Джош - Франжипани опять списывает, но Тайлеру все равно. Франжипани - лучшая подруга Альфы, хоть и не пара, но лучшая подруга. Королева своры. И не дай бог обидеть королеву - огребешь и от неё, и от короля. Тайлер опять получает скомканным листом бумаги по голове. Ему плевать. Третий урок. Учитель спрашивает об любимых афоризмах. Тайлер будто сошел с ума - поднял руку и тихо сказал: - Козел отпущения. Учитель не задает вопросов. Тайлер берет первый попавшийся лист и пишет стих. "Я лишь козел отпущения, Лишь заяц, пойманный сворой собак. Я слаб, одиночка, я призрак, Чудак. Он - мое проклятье. Он - вожак той своры, Он впился темной ночью Зубами мне прям в горло. Рык тигра, оскал хищный. Хоть местный я, но лишний. Убить меня - их цель, их смысл, Убить меня - первая мысль. Красная грива Тигра вечернего. Я тут лишь жертва, Козел отпущения." Весь следующий урок Тайлер проспал. Уже после уроков свора поймала его. - Козел отпущения? Поэт блин! - усмехается Джош и показывает Тайлеру листок со стихом, который он, очевидно, обронил. " Нет... Только не это..." Джош пинает жертву. Тайлер пытается ответить, но получает подзатыльник от Брендона Ури. Тайлер задыхается, плачет, дергается. Джош отпускает его руку. - Чё это с ним? - спрашивает у Брендона вожак. - Паническая атака, наверное. Лучше оставить его. И свора уходит, а Тайлер задыхается, хватается за дерево, дрожит и падает.

Час спустя

Тайлер пришел в чувство. Он не скажет родителям. Он заяц, а чтобы не попасться собакам, ему надо быть тихим. Дома никого нет. Тайлер достает касету. - Джошуа Уильям Дан, если ты слушаешь это, знай - ты был началом конца. - словно поет Тайлер со слезами на глазах и тонет в море боли. Прячет кассету и идет спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.