ID работы: 5515708

Последний из клана

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Лес был темный и очень страшный.Путник шагал медленно,но уверено и тихо бормотал себе что-то под нос.В далеке он увидел маленький домик,в окне горел свет,в доме явно кто-то был,в окне можно было увидеть хозяина,который сидел за столом и ел. «Наконец-то,я думал,что уже заблудился»,-сказал странник и ускорил шаг. Приближение путника увидела собака и громко залаяла,дала понять хозяину,что,кто-то, приближался на территорию.Дрожа,человек подошел и громко постучал.В доме кто-то встал с стула и подошел к дверям. “Кого там занесло так далеко в лес?Совсем уже с ума сошел?”-недвольно гаркнул хозяин и медленным шагом направился к двери. Стук не прекращался,а стал ещё сильнее и уверенней,незваный гость явно не хотел уходить,а был настроен попасть внутрь и в ближайшие сроки.Скрежет засова,дверь открылась.Владелец дома выглядел как настоящий воин:широкие плечи,огромный меч в руке и броня:явно была сделана не кузнецом-аматором. «Ты кто?Зачем сюда пришел,отвечай,или тебе рукоятью дать по голове?Чтобы неповадно было?»-явно не доброжелательно ответил вояка,гостей он не любил. «Привет,Виктор»,-сказал путник,он явно знал хозяина и скинул капюшон. Хозяин удивился?Не то слово!Лицо его стало бледным,он попятился назад и присел на стул,который стоял возле стола,чуть не перевернув миску с мясом.Человек шагнул в дом и прикрыл дверь,собака никак не успокаивалась,но это было уже не важно,он уже в доме.По лицу хозяина была видно,что он знал странника,он точно его знал! «Н-н-Нордман,что ты здесь делаешь?Ты же должен был погибнуть,там все погибли!Ты же был в первых рядах!»-c ужасом и страхом в голосе вскрикнул Виктор. «Как видишь,остался жив и пришел к тебе,к старому другу».-cказал Нордман и снял с себя шубу с медведя и кольчугу. Нордман был куда больше хозяина дома,он был старше и выше его:огромный рост,широчайшие плечи и тело всё в порезах и ранах.Виктор никак не мог прийти в себе,в глазах у него были слезы,руки дрожали.Путник был спокоен и не многословен.Он снял с себя всю броню и присел на стул,на противоположной стороне стола и улыбнулся.Виктор вскочил со стула и обнял его так,что у того чуть не треснули кости.Когда он успокоился,побежал на кухню и взял ещё тарелку. «Тебя в ад не приняли или что?Как ты смог выбраться?Я так рад,что ты живой,я думал,что я остался последним из нашего клана,а тут ты!Чертов ты мерзавец!”,-с радостью в голосе он оторвал ногу жареного барана и плюхнул в тарелку другу. «Пива тебе налить,сколько мы вместе не пили,уже целую вечность!»,-наливая пиво не мог никак найти себе место соклановец. «Налей,а то в горле пересохло»,-сказал Нордман. «Расскажи же мне как ты выбрался,Как?».-прямо в глаза смотрел ему Виктор и немедленно ждал ответа. «Я тебе расскажу все,но я уверен,что здесь была помощь богини Фреи,однозначно!”
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.