ID работы: 5515893

Трель бабочки.

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Я навсегда запомню это. Я навсегда запомню образ "Антейку". Я никогда не забуду, как меня приняли. Словно птенца, который выпал из гнезда и не мог выйти на свой путь.. Верный путь. Я помню, как было трудно. Словно это было только вчера. Это пламя будет вечно мелькать перед моими глазами. Я никогда не забуду, как Тоука относилась ко мне. Пусть сначала хоть и не видела во мне состоятельного Гуля. Она не видела во мне того, кто способен постоять за себя. Пусть я и не ем людей. Не потому, что боюсь. А потому, что я и сам являюсь человеком. Я и гуль, я и человек. Я живу сразу в двух мирах. Но по прежнему не собираюсь взять в рот человеческую плоть. Раньше я думал, что Гули - убийцы. Что они не способны чувствовать человеческую боль, не могут испытывать их чувства. Но я ошибся. Смотря на Хинами, я понял, что это не так. Глядя на Тоуку. Глядя на остальных гулей, я понял, что они тоже люди.. Не смотря на их истинную сущность. Гули тоже способны чувствовать. То же самое, касается и меня. Потеря Хидэ стала для меня слишком большой. Он принял меня таким, каков я есть - монстром. Он не отвернулся от меня, зная, что я могу причинить вред людям. Конечно, под влиянием Госпожи Ризе. Он не ушел в страхе. И за это я ему благодарен. Прости меня, Хидэ. Я не смог защитить тебя. После всех испытаний, что я прошел, я не смею оглядываться назад. Теперь я должен идти только вперед, не взирая на большие потери. Наше сердце одно. Что у Гулей, что у Людей. Мы способны плакать, смеяться, грустить и тому прочее. Мы по разному реагируем на те или иные перемены в жизни. И, возможно, судьба распорядилась так, что не всем суждено прожить долгую и счастливую жизнь.

***

Я надолго запомню, как посреди ночи на нас напали Голуби. Они посчитали, что напасть на таких как мы, посреди ночи - будет нормальным поступком. Я долго негодовал и не понимал, почему они так нас ненавидят? Почему нас хотят истребить? Словно нежеланные котята.. Они думают, что мы никогда не теряли дорогих нам людей. Конечно, их разум затуманен мыслью о том, что нас как можно скорее нужно истребить, чтобы избежать человеческих жертв. Но ведь.. Для гулей человечина - эта та же самая еда, что и для людей. Мы, Гули, не можем есть те же самые бургеры, и прочая радость для человека. Мы суждены есть людей, чтобы продлить нашу жизнь. Запах гари посреди ночь разбудил всех обитателей "Антейку". Густой дым заслонял обзор и прокрадывался в дыхательные пути, обхватывая шею изнутри и удушая. Быстро собравшись и выскочив из нашего убежища, мы дали отпор Голубям. Конечно, это далось с большим трудом и не обошлось без потерь. Они были настроены серьезно, и, кажется, стали сильны... В ту ночь я слышал, как звенели крылья бабочки. Победа нам стоила одного дорогого человека, которого я успел полюбить. Который стал мне родным, не смотря на грубость и отстраненность. Тоука.. Именно такой она была. Холодной, но в то же время заботливой. Даже тогда, когда Рёка погибла, она не стала сидеть на месте. Она не оставила меня, когда я впервые стал гулем. Ей была не безразлична жизнь других, жизнь товарищей. Тогда нам на время пришлось переселиться. И сейчас, когда многое уже позади, я продолжаю прогуливаться по тем местам, где когда был с Тоукой. Я верю, что где-то там, на другом конце света где-то зародилась маленькая жизнь, которая в будущем станет надеждой мира. И по сей день меня сопровождает трель бабочки, которая появилась той ночью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.