ID работы: 5515906

Телохранитель поневоле.

Гет
NC-17
Завершён
279
Размер:
77 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 74 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
      С одной стороны есть мне уже не хотелось, а с другой... ну разве правильно оставлять его единственным выжившим, чтобы он потому всю свою кексиную жизнь опалкивал умерших родственников? Не гуманно это как-то. А потом он меня еще и проклинать начнет, а я икать буду... Не, ну нафиг! Именно поэтому, собравшись с последними силами, я его съела. Теперь проклинать уж точно некому.

***

      Если вы сейчас думаете, что меня преследуют по поручению Акнологии, за мной следят днем и ночью и стараются разузнать о моем месте жительства, а также о контактах с людьми, то вы... В принципе, правы. Немного, потому что за мной никто не следит. Ну, по крайней мере я изредка замечаю, что за следит один и тот же человек. Но это бы Нацу, который все никак не хотел оставить меня в покое.       Довольно банальная ситуация, не находите? Кажется, тот ни как не возьмет в толк, что я не собираюсь с ним особо общаться. Все же, то, что было в далеком прошлом - в прошлом и осталось. Может, если бы я его еще помнила, у него был бы хоть какой-то шанс. А сейчас то что? Не помню его, тем более не собираюсь за него замуж.       Вот еще придумал! Мне всего-то семнадцать! Я даже пожить не успела для себя, и сразу же замуж?! Ну нахрен! Лучше вступать в брак не раньше тридцати, а то пока образование получишь, на хорошую работу устроишься... Да и вообще...       Нет уж, буду его и дальше игнорировать. А вот подчиненные Акнологии как сквозь землю провалились. Может тот подумал, что со мной каши не сварит и отстал? Или нашел кого-то другого, кто выполнит его план? Но вообще-то это довольно обидно: я тут стараюсь, маскируюсь, а в итоге мне прекрасно удалось его обмануть и... все. Конец! Обидно...       Да и дед в последнее время очень подозрительно себя ведет. Явно в теневом мире происходят какие-то опасные существенные сдвиги, в которые меня почему-то не хотят посвящать. Интересно, что происходит? Но пока у меня не находится времени, чтобы поподробнее распросить его.       Мое расписание будто бы специально составлено так, что у меня ни одной свободной минутки. Я прихожу в академию, когда деда еще нет, а ухожу, когда его уже нет. Даже на переменах в его кабинет не пробраться, потому что там дневуют и ночуют преподаватели. Да что происходит?       Это здорово бесит и напрягает, потому что я постоянно чувствую, что вокруг меня плетется какая-то паутина. Еще бы узнать, на кого или на что она направлена... Мне почему-то постоянно кажется, что еще немного, и я ничего не узнаю. Допустим, но... до чего не узнаю? Явно же что-то случится такое, после чего меня уже не будет интересовать это...       Видимо, что-то реально опасное... Господи, за что? Почему во все это влипаю именно я? Почему не Стинг или любой другой человек? Разве это справедливо? Ну почему все именно так... За что на меня рассердились в прошлой моей жизни, что сейчас в моей жизни происходит... ТАКОЕ?       Я жила почти спокойно уже пару недель, находясь в постоянно напряжение от того, что надвигается что-то, чего я не понимаю. А еще плохо то, что я перестала понимать мотивы многих. Ну, например все тот же Нацу. Зная его, я удивлена, что он до сих пор шатается за мной. В жизни не поверю, что тут дело исключительно в его всеобъемлющей любви ко мне.       Явно же что-то замыслил. Теперь осталось только понять, что именно и какую роль играю тут я. Хотя судя по его бараньему упрямству, не самую плохую. Можно даже сказать, что одну из самых главных. Теперь осталось еще решить, к добру это для меня или к худу. Хотя, учитывая мою везучесть...       Нет, уж. Нахрен, нахрен, нахрен! Как говорится, береженого Бог бережет. Не хочу тратить свою удачу на такую хрень. Интересно, как можно быстро и без особого шума избавиться от абсолютно не нужного мне внимания? Ну, не считая убийства и похищения, конечно. Все же, думаю эти два вызовут достаточно много шумиха, а это может навести Акнологию на абсолютно не нужные мне мысли.       Можно и так сказать, что мне просто нереально повезло, что он не догадался о истинном положение веще. Интересно, почему? Зная Джуда, могу сказать, что он попытался бы меня в первых рядах сдать, тем самым обезопасив себя от моей прдпологаемой мести. НО! Он меня не сдал...       Может, какие-никакие, а некие отцовские чувства по отношению ко мне у него остались? Ну да, мечтай побольше, дура! Скорее всего, это Стинг потребовал, что бы меня не сдавали. Хотя с его стороны это тоже в некой мере удивительно. Но если все обстоит именно так, как я думаю... Что ж, я искренне благодарна им обоим, какими бы подонками они ни были бы.       Все же, несмотря на все мое положение и не слишком бережное отношение к моей персоне, я все же очень сильно люблю жизнь и совершенно не собираюсь умирать. Вообще, в перспективе у меня жить долго и счастливо. Если же не счастливо, то хотя бы долго. Назло всем!       И все же... Чем я так провинились раньше, что в моей жизни постоянно творится какая-то хрень?!       Ладно, не время грустить и заморачиваться прошлым. Про него еще несколько раз успеем подумать. Разберемся. Сейчас узнать бы, что происходит? Что за подвижки в теневой стороне? И самое главное, чем это грозит мне и Стингу? Хотя ладно, зачем хотя бы себе врать. Главное: чем это грозит мне? Для начала мне нужно выжить, а с братом разберусь потом, иначе после своей смерти вряд ли хоть что-то смогу сделать.

***

      К сожалению, узнать про происходящее по ту сторону криминала мне удалось гораздо раньше, чем мне бы этого хотелось... А вообще, если подумать, я бы и вовсе не хотела бы этого знать. Как говорится, прошлое всегда рано или поздно настигнет и потребует заплатить по счетам. И неважно, что счет открыла не ты и даже не знаешь, о чем идет речь.       Об этом я лениво думала, спрятавшись от преследователей. Уж не знаю, чем я так провинилась... Или, вернее, где успела засветиться, но выбора мне не оставили. А вообще все началось очень даже мирно и почти банально. Дело в том, что я в очередной раз задержалась в академии, так как все время тщетно старалась подкараулить деда.       Но тот будто сквозь землю провалился! Думаю, не стоит уточнять, как я этому бесилась. Но поделать ничего не могла. Я не настолько компетентна, чтобы со стопроцентной точностью предсказать все его возможные варианты действий хотя бы на месяц вперед.       Я, конечно, человек умный, но не гений же! В любом случае, я, в очередной раз потерпев поражение и тихо ругаясь себе под нос, выходила из академии, собираясь заявиться домой, а потом уйти на тренировку. Еще было бы неплохо позвонить Мисаки, а то я что-то давно с ней не связывалась. Но сделать это мне было не суждено.       Пожалуй, мне стоит немного углубиться в дебри, чтобы вы хоть немного поняли ход моих мыслей. Дело в том, что я - телохранитель. Хотя в основном являюсь убийцей. А убийцы, как известно, имеют просто невероятную интуицию. И я между прочим в этом случае не исключение, так как моя интуиция ни раз и ни два спасала мне жизнь. Вот и сегодня колокольчики испуганно затрезвонили, намекая на что-то явно не слишком хорошее.       Я насторожилась, но ничего особо опасного не заметила. На первый взгляд. А вот на второй... О! Это поистинне великолепная картина, достойная пера исключительно искусного поэта или же писателя. Но я - ни тем, ни тем не являлась, так что пожалуй упущу массу бросившихся мне в глаза деталей и перейду сразу к главному. Врагов было много.       Нет, даже не так. Врагов было очень МНОГО. Видимо те, кто их нанимали, позаботились об их численном превосходстве. Шутка ли - двадцать с лишним человек. А вооружение... Сразу же захотелось ругаться. Матом. Громко. Вслух. Я конечно профессионал и таскаю с собой достаточно много холодных побрякушек, но... Не в таком же количестве!       Верно расценив свои силы и прикинув дальнейшие варианты, а просто развернулась и максимально спокойно вернулась в академию. Думаю, они не идиоты, чтобы штурмовать ее. А пока... Знаю я тут один неплохой тайный ход, как раз для таких случаев...Думаю, дед не особо будет против. Все-таки, я его единственная любимая внучка! А Стинг и Лаксас не считаются, так как они вообще парни.       Так что я единственная такая неповторимая! - Я еще очень-очень скромная... - пробормотала я себе под нос, с трудом протискиваясь между узко стоящими шкафами. Хм... Ничего себе я отъелась... Видимо, пора садиться на диету... Джуд меня прибъет, если увидит у меня довольный и крайне цветущий вид.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.