ID работы: 5515927

ОП 805 км

Джен
G
Завершён
2
автор
LunniyKravet соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      19:30 — В моей жизни происходит что-то странное. Несколько минут назад я играла с племянниками своей подруги, я обещала им придти завтра, но что-то я сомневаюсь, что мне удастся сдержать это обещание. Сейчас я перехожу рельсы, слева от меня лежит труп белой собаки, я уже писала тебе об этом. Я стараюсь на нее не смотреть, потому что никаких хороших или приятных мыслей это не вызывает. У меня есть выбор: пойти прямо и через пару минут уже лежать дома в теплой кровати или же свернуть направо и пройтись вдоль станции. Как думаешь, стоит? 19:35 — В любом случае, мои ноги уже повернуты в сторону таблички, я на платформе. Восемьсот пятый километр… Интересно, восемьсот пятый километр — до чего? Или от чего? Эти мысли впервые приходят мне в голову. 19:37 — Знаешь, а на лавочке довольно прохладно, здесь даже ветер поднялся, а я в легкой кофте. Честно, я понятия не имею, зачем я сюда пришла. Я сижу на этой станции, вокруг ни единой души. Из красивых видов только граффити на гаражах и давно потухшие бычки сигарет. Какого черта меня сюда вообще занесло? Год или два назад, я бы ни за что сюда не пришла, я всегда считала это место слишком жутким, особенно в вечернее время. Уже поздно, тучи весь день клубятся над городом, из-за них все кажется еще более мрачным и пугающим. 19:41 — Я слышу какие-то голоса, похоже на мужские… Неужели, придется уходить? Я вижу, как двое мужчин переходят рельсы и идут вниз, по тем самым ступенькам, прямиком к заправочной станции. Видел бы ты сейчас мою насмешливую улыбку, вряд ли бы сдержался. Я жду поезда, он должен скоро прибыть сюда. Хочу сделать пару фотографий… Ну или броситься под него, думаю, оба варианта неплохи. 19:45 — А ветер поднимается все сильнее и сильнее… Птицы подняли крик и теперь кружат над железной дорогой, мне это совсем не нравится, я словно герой дешевого фильма ужасов. 19:47 — Черт, у меня поджилки трясутся от этого места. Я, конечно, могу смириться с вечными криками воронов, пронизывающим ветром и даже с присутствием поблизости пьяных дальнобойщиков, но ЭТО заставляет меня поджать под себя ноги и трусливо зажаться в самом углу. Этот скрип, этот ужасный скрип… Ты когда-нибудь видел, как в фильмах на ветру со скрипом качается старая табличка дома с приведениями? Вот с таким же скрипом качается крышка от мусорного бака, мне кажется, оттуда что-то скоро вылезет и нападет на меня, я ужасно боюсь… 19:49 — Кажется, я сильно ошибалась, говоря, что скрип этой чертовой крышки вызывает у меня ужас и животных страх. Я слышу плач. 19:50 — Точнее, это больше похоже на стон. Не переживай, это сычи. Неугомонные птицы, чего же они добиваются своим истошным криком? 19:53 — Я слышу гудок поезда. Он приближается к платформе, уже совсем близко… 19:53 — Но я уже иду домой, я продрогла до костей. 19:55 — Этот день не перестает меня удивлять. Поднялся ветер, теперь он дует сильными порывами, он взъерошивая мои густые волосы. Но сейчас не об этом, я поднимаюсь по улице и вижу наши горы, как по ним стелется туман. Верхушки уже не особо заметны, но туман еще клубится где-то под облаками. 19:59 — В общем, я уже почти возле дома. Осталось лишь пройти мост, помнишь его? 20:00 — Это глупо, писать тебе каждый раз, когда я прохожу мимо этой станции. По сути, я пишу в пустоту, мои сообщения не отправляются, помечаясь красным значком. Подумать только, прошло уже два года, но я никак не могу привыкнуть, что тебя больше нет.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.