ID работы: 5516134

Долгих лет Королю.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первые раны.

Настройки текста
24 марта. 0001 год. Всю неделю ветер был 5-ти бальный. Ветреные мельницы работали круглые сутки, и каждый в клане богател на глазах. Даже нищенка Арли обзавёлся шикарным шлемом с золотыми оборками, который не мог себе позволить в течении всей жизни.Во всех что то изменилось: воины нагуляли бока, а на лицах дам и детей появился здоровый румянец и счастливые улыбки, словно кричащие:"Весна! Тепло!". Невежественные костюмы,помогающие охотникам и воинам в бою слиться с природой теперь служили для развлечения детей, которые видели в костюме воина нечто смешное,напоминающее болотную лягушку. Странно,да? Но лишь лицо Ксирта - вожака клана, напоминало полотно, по которому провели ножом. Длинный шрам,идущий от лба до подбородка наискосок придавали лицу Ксирта угрожающий вид. Он словно стал в двое старше и старее, и многие его воины переживали за Ксирта, боясь что тот потеряет боевой дух. Особенно за Ксирта переживал Бернард. Бернард был одним из первых воинов, которые пришли вместе с Ксиртом на землю Вечной Тиши. Это было буквально год назад. Молодой, сильный и полный смелости Ксирт и несколько воинов, среди которых был Бернард, ушли с земель Чистых Лугов, по приказу короля Брюссела. Они ушли на разведку, в поисках места где не будет вражеских кланов, и нашли то, что искали. На землях Вечной Тиши не было не единой души: девственная природа. Едва начав строить лагерь, Ксирт послал брата Бернарда - Догса, сообщить королю Брюселлу, что они нашли мирные земли. Но Догс вернулся слишком поздно. Брюссел был убить, а база отныне принадлежала клану Темстер. Дети и женщины были рабами нового клана, которому должен был подчинится и Ксирт, если, конечно, Темстеры узнают о базе в землях Вечной Тиши. Но Догс, не издавая не единого звука, понесся обратно на малую базу. Темстеры не узнали о лагере Ксирта, и теперь это был независимый клан. Ксирт дал ему имя "Кул" в честь старого королевства, в котором родился и вырос. Казалось бы, 7-ро воинов никогда не смогут основать целый клан, но вскоре местные жители - отшельники узнали о базе Клана Кул, и решили вступить. Их встретили холодно: с поднятыми мечами и натянутыми тетивами. Возможно, будущие жители Кула умерли бы от рук воинов, но Бернард выбежал к ним и прокричал своим соклановцам:"Не бейте их! Это друзья.." С тех пор клан Кул разрастался. Все думали, что они были единственными жителями земель Вечной Тиши, но это было ошибкой. Однажды из неоткуда появились воины, чьи лица были исполосованный шрамами, а топоры и мечи покрыты красной краской... Это был знак другого клана, отличного от Кула, ведь орудия клана Ксирта были окрашены в зелёный. Едва завидев частокол, защищающий базу Клана, враги толпой устремились рушить и крушить, убивать и воровать. Но, воины и охотники клана Кул были гораздо более подготовлены. Под громкие вскрики "Да здравствует король!" они ринулись в бой, не боясь за свои жизни. Каждый был готов умереть за Ксирта, в том числе и Бернард. Они победили,да. Никто даже не получил ранений, лишь Ксирт обзавелся шрамом. Все быстро забыли о набеге враждебного клана, и снова зажили обычной жизнью. Только Бернард помнил свою первую битву, хоть и сражался, словно она была последней.

***

Бернард крушил огромный камень, стоящий в нескольких метрах от базы, в поисках кремня и драгоценных материалов. Земля в мире Moo Moo io была ужасно крепкой, и не одно живое существо не могло выкопать даже ямку размером с кулак.Лишь деревья и кусты могли прорости сквозь этот странный материал. Мир Moo Moo io напоминал компьютерную игру, в которой деревья заживали за мгновенье, и рубить их можно было вечно: стоит обернутся, и упавшее под ударами топора деревце вновь крепко стояло,вцепившись корнями в землю. Бред, не так ли? Как раз в такой момент,ударив орудием по древесине, Бернард резко вздрогнул, словно его ударили током. Он резко понял, что знает, как строить турели. Это была ещё одна странность этого мира: чем больше человек работал, тем больше он узнавал. В работе живые существа познавали как строить частоколы, создавать турели, и такое столь странное знание нельзя было перенести кому то словами или обучить. Только узнать самому, работая.Многие в клане Кул уже умели создавать турели,и Бернард был несказанно рад, что присоединился к таким людям. В тот же вечер он создал одну такую пушку, и установил её у входа на базу. "Надеюсь, она нам никогда не понадобится.."-подумал воин и скрылся за частоколом базы,оставив турель в одиночестве. -Долгих лет королю!-послышался призывной, напоминающий военный, клич. Эдакие фразочки часто летали из одного угла базы в другую, но не потому что Ксирт приказал то делать, а потому что воины любили своего короля, готовы были умереть за него. Ксирт всегда вел себя, как обычный воин, и был душой компании, из-за чего у него с воинами сложились воистину дружеские отношения. Услышав клич соклановца, Бернард невольно улыбнулся. Как это прекрасно, чувствовать долг перед королём, сражаться и умереть ради него, ради своего клана и всех, кто в нём живёт..Без сомнений, это и была жизнь.Жизнь, о которой он мечтал. На мгновенье Бернард обернулся, что бы прокричать бодрящую фразу работающим на базе, но умолк, едва открыв рот. Перед ним пролетела стрела, и, перекрутившись в воздухе, глубоко вонзилась в лопасть работающей ветряной мельницы.Какие то несуразные крики, вроде обозначающие готовность к обороне, восклики и яростные вопли, идущие от соклановцев, услышал Бернард. Но, ему не нужно было знать, что именно говорит Ксирт и воины.Он и так знал, что их атакуют.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.