ID работы: 5516193

Любимая ненависть.

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Письмо аристократа.

Настройки текста
      Во время затяжных каникул, лучшая ученица Хогвартса в своих обычаях встала рано.Проснулась она от скрежетания еды на старой маггловской сковороде.Только по запаху Гермиона поняла, что на завтрак её мама жарит блины.Что показалось ей странным, ведь ей казалось что её отец не любил завтракать чем-то иным кроме яичницы.Это было устоявшейся привычкой семейки Грейнджер.       После долгих валяний в уютной постели, которая была засыпана крошками от бутерброда, потому что Грейнджер не изменяя своим обычаям засиживалась за маггловскими книгами.Она встала.Далось ей это не с первого раза.Первая попытка обернулась возвращением ленивой волшебницы к своей обители.Вторая попытка чуть не обернулась падением, на пыльный пол сонной чародейки.Собравшись с силами, с третьей попытки Гермиона все таки встала.Вот надежда Хогвартса с взъерошенной копной волос в шелковой пижаме уже направляется в ванну, точнее ковыляет до неё еле-еле перебирая ногами.       Войдя в ванную комнату, Гермиона первым делом взглянула на своё сонное выражение,точнее выражение лохматого сонного сгустка лени и недосыпа.Походила она на маленького неуклюжего Сычика Рона."Налюбовавшись" своим отражением Гермиона умыла свое лицо и почистила зубы.Что странно, ведь сначала она всегда мылась, а уже потом принималась за зубы,но тогда она того не заметила.Потом она плюхнулась в пустую ванную в пижаме, возможно она бы уснула если бы не уткнулась затылком в что-то жесткое.Резко поднявшись она поняла, что это старая хрустальная мыльница в форме ракушки. Гермионе до тошноты не нравилась эта побрякушка, но в тот момент, терпеливая Грейнджер изо всех сил терпела бурю эмоций в этот момент.Но тогда что-то успокоило Гермиону и она вылезла из ванны и включила воду.И стал вновь глядеть на сонное отражение похожее на Нюхлера, которого Хагрид им показывал на 4 курсе Ухода за магическими существами.Когда ванна набралась, Гермиона повторила свой трюк,но с более счастливым концом.Играясь как дитя Гермиона опомнилась, что слишком долго находится в душной ванной.Выскользнув из ванной уже более похожее на что-то человеческое Гермиона пошла в комнату, она одела привычные синие джинсы и желтый свитер крупной вязки.       Гермиона пролетела вихрем по лестнице и вмиг оказалась на небольшой уютной кухне семьи Грейнджер.за столом уже заканчивали трапезу мистер и миссис Грейнджер. Гермиона поймала на себе недоуменные взгляды родителей и мирно присела за круглый стол. -Доброе утро,Гермиона.-выплюнул мистер Грейнджер, ещё не прожевав как следует пищу. -Приятного аппетита, папа- ухмыльнувшись сказала Гермиона             Какая-то мертвая обстановка напрягла все нервные узлы и Гермиона стараясь выплеснуть гнев спросила: -Что-то случилось?-вымолвила Гермиона стараясь не выдавать волнения. -Тебе письмо.- миссис Грейнджер слегка поперхнулась. -Да?Это наверно Гарри с Роном интересуются когда я загляну к семье Уизли.-радостно почти подпрыгивая на стуле произнесла 18-ти летнее дитя. -Гермиона, это не Уизли и не Поттер...Письмо на тумбочке.-с тоской в голосе произнес отец Гермионы.             Вся радость Гермионы улетучилась в воздухе.С странным предчувствием она увидела письмо, от которого веяло холодным, выворачивающим легкие наружу воздухом. Не хотя Гермиона взяла письмо в руки, прочитав строчки написанные маленьким аккуратным почерком, она удивилась и ужаснулась одновременно эти аккуратные строчки вещали до боли неприятное ей имя "Драко Малфой"       Земля ушла из под кукольных ног Гермионы.Но Гриффиндорская закалка дала ей открыть конверт.Хрупкие пальцы потянулись за пергаментом высасывающий воздух из маленького уютного дома семьи Грейнджер. Медленно проводя глазами по строчкам Гермиона с опаской читала строчки       "Уверенн, твоё грязнокровое сердце боится читать это.Мне доставляет огромное удовольствие страх грязнокровных "волшебников".Перейду к делу, ты ведь уже знаешь, что в этом году выберут двух старост Хогвартса.Так вот, ты ни должна защищать честь школы.Ты Грейнджер никогда не испачкаешь грязью честь школы.Если я узнаю, что ты стала старостой,то от твоей грязнокровой храбрости не останется не следа. Бойся меня." Драко Малфой Пфф.. да что эта аристократическая задница о себе возомнила?Он серьёзно думат что гриффиндорка прогнётся под давлением слизеринского хорька?Размечтался!

***

Свернув конверт,Гермиона понеслась обратно к себе в комнату, раздражённо топая по каждой ступеньке лестницы.Открыв скрипучую дверь комнаты,Гермиона почувствовала как воздух вновь наполняет её легкие.Она уверенно переступила порог и начала собирать вещи.Почему-то именно в этот момент она вспомнила о друзьях.Хотя обычно всегда так и бывает.В любой ситуации, независимо от того какая она грустная или весёлая, Гермиона всегда вспоминает о Гарри и Роне.Эти мысли поднимали её настроение и не давали погрязнуть в тоске и безумстве.Собрав вещи она попрощалась с родителями и вышла из своего дома.Куда ей направится сначала?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.