ID работы: 5516241

Adios, Fortuna

Гет
R
В процессе
988
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
988 Нравится 198 Отзывы 527 В сборник Скачать

О людских судьбах

Настройки текста
В который раз ловлю себя на мысли…насколько Софи похожа на меня. Я будто смотрюсь в отражение. Мы не были похожи внешне, но что-то все же было… ー Поднимайся. В бою не разлеживаются. ー твердо сказала я. Софи поднялась и снова бросилась в атаку. Как же глупо. Я легко перехватила ее руку, и девочка в очередной раз стала глотать пыль на земле. А когда-то точно так же было со мной, только в роле строгой наставницы была Альба, а в роли непутевой ученицы я. Софи встала, вытерев рукавом струйку крови из носа, и разорвала дистанцию. В этот момент я еле сдержала желание закатить глаза. У меня был довольно большой опыт сражений, все таки именно это моя спецализация. Джейн была воровкой, Скилер - превосходным шулером и оба они не были бойцами. Не знаю кто они сейчас… да и не хочу знать. Я могу только разрушать и приносить несчастья… не хочу разрушать их жизнь. Слишком много судеб я разрушила. Мои руки в крови и даже не по локоть. Эта кровь - кровь родителей, друзей, знакомых. К чему бы я ни прикоснулось оно разрушиться, умрет и обратиться в прах. Леди-Мистер невезения. Софи вскинула руки и создала несколько иллюзий монстров. Весьма качественных иллюзий для большинства туманников, но посредственных для нее. Зато она контролировала их, и это отлично. Они бросились на меня с трех сторон… и за три секунды исчезли благодаря моим точным пинкам. Боевой шест за считанные мнгновение расправился с ними. На лице ученицы проступило выражение обиды. Она достала несколько дротиков, метнула их в меня, параллельно создавая еще несколько иллюзий и выхватывая из-за спины кинжал. Неплохо. ー Но недостаточно. От дротиков я уклонилась. Монстрики в попытке достать до меня столкнулись лбами, отчего я не сдержала усмешки. Сама атака Софи была простой, но тем не менее вполне хорошей, что не помешало мне выбить кинжал из ее рук и обезвредить. ー На сегодня тренировка закончена. Последняя атака супер, в следуйщий раз учти это и стань лучше. Софи кивнула. Я отпустила девочку и она в изнеможении упала на землю, радуясь концу этого "мучения". Сердце сжалось… как же она все-таки похожа!

***

Задание было весьма и весьма… унылым. Такие я могла выполнять десятками за день, но раскрывать свои умения перед Аркобалено - да хер им. Так что в данный момент мы сидели и разрабатывали план. Точнее не мы, а Реборн, Верде и Лар. Маммон молчал в сторонке, Фонг тоже особой говорливостью не отличался, хотя и внимательно слушал остальных. Луче улыбалась и вообще была из себя вся такой милой и пушистой. Я же выступала в роли Генератора Бредовых Идей. На меня постоянно шикали, а со стороны Реборна прилетали подзатыльники. Несколько минут я молчала… и снова начала молоть чепуху. К моменту, когда план доработали, меня уже окончательно окрестили безмозглым придурком и готовы были придушить. Улыбаемся и машем, парни, улыбаемсчя и машем. К слову за этим цирком, посмеиваясь, наблюдал Фонг. Конечно его лицо не выражало особых эмоций, но глаза выдавали - он считал это забавным. Моя роль в этом плане оказалась донельщя банальной и скучной. Я - отвлекающий фактор. Я отвлекаю основную часть людей, меня прикрывает Маммон. Фонг, Колонелло и Лар выводили оставшихся из строя, а Верде и Реборн тихой сапой забирали нужные документы. Мда… много народу - меньше кислороду. Какой в этом смысл, если каждый мог бы при желании справиться в одиночку? Или это просто первое и легкое задание, типо для разминки? Судя по серьезности коллег… нет. Как сказал бы Какаши: "Мма…"

***

К моему охренению меня действительно абсолютно не восприняли всерьез! Как враги, так и Аркобалено! Нет, я конечно выставляла себя послабей… а как насчет профессиональной паранойи? Или мозгов к примеру? Тем не менее факт остовался фактом. Меня восприняли как бесполезного… ну, вроде младшего брата-малолетки. Естественно, на роли подай-принеси-пошел-нах. Причем даже подобие заботы было из того же разряда. "не сдох? отлично!" и на этом все. Но… я была удивлена, что это подобие заботы существовало. Странная хуйня. Вот только глядя на довольную Луче у меня закрадывались подозрения... Но не сегодня. Я подумаю об этом позже. Задание выполнили, деньги получила, теперь надо и своими делами занятся. Тем более, что у меня их накопилось.

***

ー Скалл… ー с придыханием прошептала Астарта. Она подала мне папку с документами, при этом стараясь как можно больше показть.. себя. Все это время она искренне пыталась соблазнить меня, и попыток не прекращала. Хорошее упорство… на которое мне плевать. ー Спасибо. ーя пожала плечами. ー Принесешь еще кофе? ー Конечно! И она тут же умчалась его готовить. Цены ей не было бы, если бы она не в меня была влюблена... но и так неплохо. Я хмыкнула и достала ценные для меня бумаги. Шахматоголовый обещал мне их и обещание выполнил. Информация о моем отце… С тех пор, как его способности полностью пробудились во мне, я потихоньку становилась безумней. Несмотря на попытки это контролировать и почти полное блокирование умения 90% времени, я все равно оставалась нестабильной. Мне нужен выход. Я должна узнать как обуздать свои умения, и возможно я смогу помочь Софи, но перво-наперво естестевенно я. И пусть вернуть Кул невозможно, но я не больше не допущу, что бы люди которые мне дороги умерли из-за меня… Перед глазами пронеслись воспоминания. Сила, выходящая из под контроля. Крики, ужас, страх. Я не только читала эмоции людей, но и проэцировала на них свои, только куда более сильные. Они кричали и боялись. Кто-то пытался бежать. У старика Нибраса разорвалось сердце. Ваал втыкает в себя нож, лишь бы прекрать ощушать, чувствовать. Они умирают из-за меня… В тот день я изкренне возненавидела себя. Мое пламя в купе со способностью отца уничтожили множество ни в чем неповинных людей. И Кул. Она пыталась остановить меня, но… не смогла. Она ничего не смогла противопоставить мне, я ее развоплотила! И плакала я тогда не меньше Софи. Разве что молча. К тому же, здесь должны быть данные о моей бывшей семье. О Норд. Их уничтожили. Увидев поднимающуюся с колен семью Альбы, Вонгола решила быстро устранить опастность со своего пути. Тимотео… и глава Кавалонне. Тоже тварь редкостная. Я об этом не знала. Я хоронила друзей, скатывалась в депрессию и оплакивала потерю Кул. Несколько месяцев я почти ни с кем не контактировала, а после узнала, что практически вся семья Норд мертва. Честно говоря… на большую часть семьи мне было плевать. Чужие и незнакомые мне люди,а вот смерть Альбы едва не добила меня. Мне не к кому было обратиться. Тогда я решила найти бывших друзей. Мной вело истеричное любопытство - пожалуй именно так я могу описать это чувство. На грани истерики с безумной улыбкой и подрагивающими руками мне захотелось найти их. Так эгоистично… А после встреча Софи. Ученицы с схожей судьбой. Не знаю кем я действительно стала для нее. Я хреновый человек, но попыталась сделать ее жизнь лучше… не пуская в свою. Это ведь приносет только боль. Хах. А смогут ли эти документы спасти меня? Хоть немного? Отец ведь не был безумным и использовал свою силу. Как? Мне нужен ответ. Я углубилась в изучение...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.