Голубоволосый петух.
8 мая 2017 г., 23:08
Пятница. Последний рабочий день на этой неделе. Тайлеру плохо. Не физически, морально. Темнота одиночества снова запустила свои цепкие лапы под ребра, заставляя сжаться внутренности, а внутренний голос кричать от безысходности.
Парень стоял за стойкой кофемашины, облокотившись на столешницу и закрыв лицо руками. Он наблюдал за криком в своей голове. Наблюдал молча, холодно, со сжатыми губами. Попутно он отмечал, что народа в синема-кафе все прибавляется. Гул голосов становился громче, а колокольчик на двери звенел чаще.
— Тайлер, слышишь меня? — Саймон подошел к нему и положил руку на плечо. — Выглядишь неважно сегодня.
— Я в норме, все окей, Саймон,—- Тайлер убрал руки от лица и выпрямился, обводя взглядом столики, за которыми сидело множество людей. Кое-кто из них подходил к стойке Саймона, ожидая его совета и совместного выбора подходящего фильма на выходные.
— Дай знать, если тебе нужно будет уйти, я все пойму, — сказал Саймон, на последок слегка похлопав Джозефа по плечу, и вернулся к покупателям.
Саймон всегда понимал Тайлера. Этот чуть пухлый, но коренастый черноволосый мужчина вызывал у Тайлера доверие. Он принял его на работу пару лет назад, когда Джозеф был разбит жизнью и самим собой так, что на него было жалко смотреть. Работа спасла его. А Саймон был им доволен, несмотря на частые прогулы Тайлера. Все-таки без кофе покупатели смогут обойтись один день, а парню нужен отдых. Саймон знал, что Джозеф вынужден принимать антидепрессанты, прописанные лечащим врачом. Этот парень был для Саймона почти как сын.
Вот и сейчас он заметил, что с Таем непорядок, хотя так бывало почти каждую пятницу. Тайлеру, как человеку, что боится зрительных контактов, было очень сложно работать целую неделю в заведении полном людей. Особенно по пятницам, когда люди просто текли рекой к их кафе.
Саймон поправил белые роговые очки на носу и повернулся к ожидающим его покупателям, попутно следя за Тайлером и проверяя, не нужен ли кому в зале стаканчик кофе.
Снова отключась от реальности, Тайлер вздрогнул, когда рука Саймона вновь легла ему на плечо.
— Тут какому-то голубоволосому петуху нужен кофе, Тайлер, — голос Саймона явно выдавал его недовольство.
В мозгу брюнета пронеслась яркая голубая вспышка, заставляя руки заледенеть еще больше. Но больше ничего. Дальше лишь пустота.
Тайлер включил кофемашину и начал искать среди множества посетителей того самого "голубоволосого петуха", как выразился Саймон. Найти его не составило труда.
Парень с черными тоннелями в ушах и голубым вихрем на голове, сидел где-то в глубине зала, задумчиво читая список новинок среди фильмов.
Тайлеру не понравилось, что Саймон обозвал этого парня петухом. Слишком грубо для такой милашной наружности. Настроение брюнета слегка поднялось, хотя идти с горячим стаканом кофе через всю эту толпу не доставляло ему удовольствия.
Удачно преодолев многочисленные столики и чужие ноги, запнувшись только один раз, но сохранив кофе в целости и сохранности, Тайлер приблизился к тому самому углу, где сидел голубоволосый парень.
Примечания:
-отбечено-