ID работы: 5516312

Незнакомка

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1часть

Настройки текста
      Думаю, каждый из нас когда-нибудь ностальгировал о своём прошлом.Я более чем уверена в этом.Сейчас я готова рассказать кое-что очень личное, и возможно то, что я никому никогда не рассказывала-это моя первая и, наверное, самая чистая и искренняя дружба.Я всегда доверяла этому человеку, она всегда и во всём поддерживала меня.

***

      Очень часто дождливыми вечерами, именно тогда, когда холодные капли убаюкивающе стучат по стеклу, мы садились и читали добрые сказки о идеальной жизни, пили кофе и говорили по душам.

***

      Всё время мы жили не зная друг друга, но однажды мы встретились, и тогда мне показалось, что эта встреча была не случайной…       Я просто сидела на лавочке во дворе, одна, как обычно грустила и думала о шуршащей листве, пении птиц, и о том, какая же я одинокая.И тут…я услышала мирные тихие шаги за своей спиной.Это была она…       Девушка среднего роста с голубыми глазами.Волосы её были русого цвета, а лицо было усеяно веснушками.Возможно, по внешности она ничем не отличалась от других девушек, но мне показалось иначе. —Что случилось, ты плачешь? —спросила она тихим голосом.Я подняла голову. — Нет…— ответила я голосом полным недоумения.«Никогда ранее не встречала её, симпатичная незнакомка», -именно это промелькнуло в моей голове в тот момент. —Пойдём купим по мороженому? -её губы растянулись в милой дружелюбной улыбке.Именно тогда я поняла, что мы похожи.

***

      Мы медленно шли вдоль кленовой аллеи и разговаривали: —Ну, как тебе мороженое? -игриво спросила она. —Очень вкусно! Обожаю эскимо, -с довольным видом ответила я. —Кстати, как тебя зовут, ведь я даже не знаю твоего имени? -я озадаченно глянула на неё. —Называй меня Селина… —Ясно, а я Люси.       Её лицо расплылось в счастливой улыбке.«Хмм, какая милашка, Люси, значит».

***

      Ветер тихо шуршал листьями, а тучи всё плотнее затягивали небо.На улице стало смеркаться и начался слабый дождик, постепенно перерастающий в сильный ливень. «Как хорошо, что сегодня я взяла с собой зонт», — подумала я.       Прижавшись друг к другу, мы бежали мелкими шажками, чтобы окончательно не промочить ноги.Дождь становился всё сильнее и сильнее.Капли, падавшие с неба, разбивались об землю и зонт, создавая ропот и шум, а ручей, бегущий по дороге, журчал, унося за собой веточки и опавшие листья клёнов.       Наконец, мы дошли до моего дома… Мне так не хотелось прощаться с ней, даже если мы были знакомы всего лишь день.Я испытывала к ней самые тёплые и трепетные чувства.В тот момент мне казалось, что после этого расставания мы никогда больше не увидимся.Она проводила меня до подъезда, обняла и, тихо развернувшись, скрылась из виду за деревьями.Я ещё долго так стояла и смотрела на те деревья, а потоки дождевой воды постепенно смывали её следы с податливого песка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.