ID работы: 5516440

Каждый раз

Омен, Lucius (кроссовер)
Джен
R
Завершён
19
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В квартире было темно и мрак овевал все пространство так томно, что хоть глаз выколи. Только вдалеке был виден нездоровый, тонкий свет. Судя по всему, исходивший из-под двери ванной комнаты. Молодой мужчина небрежно бросил пальто у двери, и разувшись, направился прямо туда. Найдя руками обшарпанную дверь, и нащупав ручку, он ни на секунду не задумался о правилах приличия. А собственно, зачем? Послышался испуганный грохот и на обзор Вагнеру предстало то, что он впрочем и ожидал увидеть. — И как это понимать? — холодно и до боли безразлично прозвучал вопрос, на который он так и никогда не получит ответа. Да и кому нужны слова? Дэмьен положил ржавое лезвие на край раковины и неловко посмеявшись, поднял взгляд от напольной плитки. На полу уже засыхали капли крови. — О, не ожидал, что ты вернешься так рано, — усмехнувшись, ответил Торн, несколько поежившись под остылым взглядом уставшего журналиста. Тот факт, что он должен был вернуться даже раньше ничего не значил. Комната была небольшая и слабо освещенная, а звуки размеренно капающей из крана воды довольно напрягали. Спокойно взяв сожителя за запястье, Вагнер осмотрел порезы, и презрительно фыркнув, покинул помещение. Было слышно, как Люциус искал что-то по шкафам и громко хлопал дверцами. Голубоглазый парень в свою очередь стесненно сидел на краю ванны, сложив руки в ожидании. Его взгляд был осмысленным, но чахлым, а темные волосы будто никогда не видали расчески. Один из аспектов ситуации, который знали они оба: любую рану или же порез следует обработать. Если этого не сделать, то последствия будут намного тяжелее. Так что вскоре мужчина вернувшийся со скрученным в жгутик стерильным бинтом и антисептиком, было ожидаемым продолжением этой сцены. От соприкосновения антисептика с раной, Дэмьен дернулся и слабо заскулил. Его небрежно держали за запястье, наматывая бинт поверх поврежденной руки. Этих мер было вполне достаточно, так как нанести глубокие раны он себе не успел. На этот раз. — Не смей разматывать бинт пока я тебе не скажу, —Люциус оставил его руку в покое, лишь убедившись в надежности перевязки. Он привстал и, отряхнув колени, присел около сожителя. — Должно быть, мне повезло, что ты не зашел в бар после работы, — с горьким смехом протянул парень, бросив взгляд на Люциуса. — И что правда, спасибо тебе. Не знаю, что бы я делал, повернувшись все иначе. Хотя что делал бы? Был бы мертв, если так думать. — Гм-м, — послышалось в ответ и стал ощутим горький табачный дым. Люциус стряхнул пепел прямо на плитку. Это происходило не в первый и даже не во второй раз. И можно сказать, стало обыденностью. Такой же частью их жизни, как например ядовитые слова и пропитанные цинизмом речи во время словесных перепалок. Или же как забота Кейт. Дэмьен хотел бы ей позвонить, но её номер все так же обыденно пропадает из списка контактов каждый раз. Торн молча опустил голову, в ощущение того что его веки словно налились свинцом. Его неизбежно тянуло в небытие и последнее, что он почувствовал, так то, что его грубо подхватили за плечи и притянули к себе. И потом он уснул. Ведь именно так, и случалось каждый раз, да и не факт что последний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.