ID работы: 5516464

Листопад

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она попала в Элдарию в конце лета. И вот осень уже берет свое: листья успели пожелтеть, но пока еще держались на деревьях, становилось холоднее, хоть солнце все так же ярко светило. На улицу нельзя было выйти, не накинув на себя какую-нибудь кофту. Зато гулять хотелось чаще, потому что Элдария окрасилась яркими красками и так и манила зайти поглубже в лес, чтобы остаться наедине с красотой. Она всегда отличалась любопытством и любознательностью, поэтому за пару дней ей удалось облазить все близлежащие места, а за несколько недель - лес и пляж. Если бы представилась возможность, то она отправилась бы в путешествие, чтобы изучить этот полный неизведанностей мир. Члены гвардии интересовали ее, но она любила тайны, секреты и неизвестность. С самого первого дня ее заинтересовал мужчина в маске. Не проходило и дня, чтобы она не подумала о том, чье же лицо скрывается под маской, чего хочет этот человек и какие цели преследует. Но за все это время некто встретился ей всего два раза, причем нормально поговорить с ним так и не удалось. Но она не теряла надежду: при любой возможности она оставалась одна и рыскала в безлюдных местах, только все было тщетно. Либо она плохо искала, либо мужчина в маске попросту не хотел, чтобы его нашли. Возможно, он наблюдал за ней со стороны. Еще более волнительным был тот факт, что этим человеком мог оказаться кто угодно. На каждого члена гвардии она примеряла маску, пытаясь понять, он это или нет. Вечер выдался на удивление теплым, поэтому она решила выйти в сад, чтобы встретить закат и насладиться одиночеством. День был не из легких, так что немного отдыха ей бы не повредило. Она медленно шла по саду, оглядываясь по сторонам и гадая, когда же уже начнут падать листья. Предвкушая бури из желтых, красных и бордовых листьев, она совсем не заметила, как некто в маске появился перед ней. Мужчина приложил палец к губам, но она и не собиралась ничего произносить. Согласно кивнув, она выжидательно смотрела на него, гадая, что же случиться дальше. Исчезнет ли он, отправившись по своим делам, или останется с ней? От последней мысли мурашки предательски пробежались по всему телу, а громкий выдох непроизвольно вырвался из ее рта. Кажется, он усмехнулся, но уверенности в этом не было: маска скрывала все его эмоции, а полагаться на свой слух она не могла. Некто поманил ее за собой, и она послушно пошла следом. Они углублялись в сад, теперь из окон Штаба никто не мог их заметить. Мужчина резко остановился и развернулся, протягивая ей руку. На секунду она заколебалась, но потом крепко сжала его ладонь. Ей столько всего хотелось спросить, и именно поэтому она молчала. Ее глупые вопросы уничтожили бы всю атмосферу таинственности. Он притянул ее к себе, руками обхватив поперек талии, но больше ничего не делал. Стоял и молча смотрел на нее, а она не могла оторваться от маски, скрывающей лицо. - Кто ты? – все же не совладала с собой она. Звук собственного голоса казался таким непривычным и неправильным. На секунду ей показалось, что сейчас он уйдет, оставив ее в полном одиночестве, и больше никогда не вернется. Мужчина хмыкнул и отрицательно помотал головой. Он приподнял ее лицо за подбородок и только тогда заговорил. - Закрой глаза, - то ли попросил, то ли приказал он. Его голос был хрипловатым и бархатистым, а еще обладал таким влиянием, что не подчиниться она не могла. Она судорожно вдохнула воздух и закрыла глаза, даже и не думая о том, чтобы подглядеть. - Ты узнаешь, когда настанет время, но не сейчас, - прошептал он ей прямо в губы, а потом легонько прикусил ее нижнюю губу и усмехнулся. Она понимала, что в любой момент может открыть глаза и узнать, кто же этот человек, но тогда она бы нарушила правила. Впервые ей хотелось подчиняться, впервые ей управляло не любопытство, а нечто другое, чего она пока еще не могла понять. - Можешь открыть глаза, - произнес он, и она подчинилась. Маска все так же была на его лице. Только она больше не хотела снять ее. О нет, теперь она хотела, чтобы он сам снял ее и показал свое лицо только ей и никому больше. - Как долго мне придется ждать? – шепотом спросила она. Начинало темнеть, и поднимался ветер. Сильный порыв сорвал желтые листья с деревьев, и они, покружившись в воздухе, упали на землю. Ветер не утихал, и все новые листья оказывались в воздухе. Мужчина покачал головой, давая понять, что ее вопрос останется без ответа. Он отпустил ее, но продолжал все так же близко стоять. - Потанцуем? – она всегда хотела кружиться в танце среди разноцветных листьев. - Без музыки? – кажется, он снова усмехнулся. - Музыка нужна не всегда. К тому же, если ты слышишь ее в своей голове, то этого будет достаточно. Мужчина в маске согласно кивнул, протягивая ей руку, тем самым приглашая потанцевать. Она уверенно вложила свою ладонь в его, а вторую руку положила на его плечо. Он закружил ее в танце. Ветер становился все сильнее, листья кружились все яростнее, а они танцевали и танцевали, пока солнце совсем не скрылось из виду, уступив место ночной темноте. Музыку ей заменял свирепый свист ветра, шелест листьев и его дыханье. Она могла поклясться, что эти звуки были в тысячу раз лучше, чем самая прекрасная музыка, которую она слышала до этого. Но все заканчивается, ветер начал стихать, и они остановились. Она замерла в ожидании. На секунду ей показалось, что сейчас он просто развернется и уйдет, чтобы появиться снова через несколько дней или недель. Но он одной рукой закрыл ей глаза, затем приподнял маску и поцеловал ее так, как никто и никогда раньше не целовал ее. - Еще увидимся, - мягко произнес он, убирая руку с ее лица. Мужчина в маске слегка поклонился, потом развернулся и исчез во тьме. Она еще долго стояла, смотря ему в след, а листья все продолжали падать, окрашивая не только мир, но и ее жизнь яркими красками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.