ID работы: 5516668

Save me. I'm hacker

Слэш
NC-17
Заморожен
284
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 4 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 1. Брошенный

Настройки текста
Примечания:
Холод. Тьма. Свет фонарей. И десятки живых лиц, проходящих мимо. Улица полна людьми. Шумом. Разговорами и эмоциями. Живые… Только Чонгук мертвый. Бесчувственная маска на лице, глаза, полные потерянности, дрожащие от холода руки. И колени, поджатые под себя. Внутри бушуют чувства, сотни вопросов «за что» и «почему». Он ведь маленький ребенок, брошенный. Есть ли то, чем он заслужил остаться на улице? Есть ли те, кто чувствуют вину за это? «Нет», — гласили приоткрытые маленькие детские губы, выпускающие пар в прохладный воздух. Крики… В голове мальчика его собственные крики, молящие родителей не отказываться от него. Молящие не отдавать в детский дом. Не быть такими жестокими. Чонгук ведь не выдержит. Он не привык быть один. Он не привык быть в чужом окружении. А главное, не любил. Боялся. Он сбежал. Сам не помнит, как. Ночью. Царапая колени и раздирая руки, когда падал, пытаясь бежать, что есть сил. Дети там такие неприветливые. Чонгук испугался. Поэтому бежал. «Мама, где ты?» — кричал он в пустоту, добравшись до людного места. «Почему ты не приходишь? Почему оставила?» — все повторяет он. Голос раздирает душу, боль режет Чонгука без остатка. И слезы. Горькие, противные, омывшие все невинное лицо пятилетнего ребенка. То, как мать отпускает его руку, то, как смотрит на него пустыми глазами, то, как хмуро и с неприязнью смотрит на Чонгука отец… Мальчик помнит каждое мгновение. Забившись в угол недалеко от мусорного бака, Чонгук крепче сжимал голые колени руками и только больше дрожал. Ему хотелось плакать, кричать, бежать к матери в теплые объятия, но все исчезло. Замерз ли он или просто исчерпал себя — Чонгук не знал. Вокруг было так много людей, но все смотрели на него, высоко подняв головы. Счастливые дети переходили дорогу вместе с родителями за руку и громко смеялись чему-то. На лицах была только радость и полная уверенность в том, что не бросят.Чонгук тоже был таким. Но словно упал в пропасть, потеряв все, что имел. Ему бы взять кого-то за руку. Обнять. Почувствовать защиту и тепло. Но вместо этого он только продолжал превращаться в ледышку. Одиночество. Пустота. И вечный мрак. Неужели такая судьба ждала маленького ранимого ребенка?

***

Писклявый сигнал утреннего будильника заставляет Чонгука перевернуться на другой бок в скрипучей кровати и проклясть чертову школу. Телефон от попытки парня выключить раздражающую мелодию падает на пол, из-за чего Чонгук зло шипит и протирает сонные глаза. Глубоко вздохнув, плетется в ванную, чтобы привести себя в порядок. «Какой уж тут порядок? Ты на человека не похож», — говорит он отражению. Зеркало давно потрескалось по краям, потемнело, и Чонгук понимал — это его жизнь. Такая же дерьмовая и трещащая по швам. Но он не жаловался. Не привык. Научился. Жизнь научила. Как бы он не ненавидел себя или свою судьбу, вслух никогда не говорил о том, как больно, мерзко и одиноко в стенах чужой съемной квартиры. Никому не нужны его жалобы. Заглянув на кухонную полку, Чонгук вновь вздохнул и чуть скривил рот от знакомой картины. «Снова рамен», — подумал он. В его питании были разве что лапша быстрого приготовления и энергетики. Ему приходилось много учиться, засиживаясь до самого утра. Редко бывала другая еда. Он вырос таким высоким, но жутко худым. Всегда ходил с синяками под глазами и весь бледный, словно мертвец. А еще ссадины… Их было много. «Неудачник», «Жалкий ботан», «Ты никому не нужен», «Бомж по имени Чон», «Лучше бы ты умер». На своей парте в школе Чонгук постоянно находил красные, словно кровавые надписи. Он знал, чьих рук это дело. В школе как-то выследили, в каком районе живет парень, а позднее пошел слух, что он сирота. Ему пришлось долгие годы скрываться, чтобы его снова не забрали в детдом. Но тут он облажался. После распространившихся слухов, Хёнсу, Ёндо и Ёхан, его одноклассники, стали загонять Чонгука в угол, бить, что есть сил, плеваться едкими фразами и ядовито смеяться, при каждом ударе заставляя парня вспомнить о больном прошлом. И настоящем тоже. Они сильнее него. Они выше него. Поэтому Чону приходилось лишь сжимать зубы и терпеть. — Это ведь ты, да? — подходит ближе к Хёнсу Чонгук и встаёт в уверенную позу. Он всегда старался выглядеть уверенно, не подавать виду. По крайней мере, характер у него был. — Эй, Чонгук-а, с чего взял, что это я? –спрашивает Хёнсу, склонив голову и ухмыльнувшись. — Потому что кроме тебя тут таких дебилов больше нет, — отвечает Чонгук, а после переводит взгляд на Ёндо и Ёхана. — А нет, есть. Простите, что не заметил, — натянуто улыбается, демонстративно разворачивается и идёт к своей парте. — Такие выходки ума вам не прибавят, знайте. Хёнсу остается равнодушен, а Ёхан с Ёндо начинают перешептываться. «Сегодня тебе опять достанется, Чон Чонгук, — думает Хенсу. — Зря ты попытался дерзить мне».

***

Когда уроки заканчивались, Чонгук стремился быстрее попасть домой, но только это не всегда удавалось. Он стремился сбежать, но не из-за трусости. Он не был трусом. Это его тело, покрытое ушибами, синяками и ранами, молило избежать очередной драки. До боли знакомый голос заставил Чона замереть. Ноги не послушались, а тело вопило бежать куда дальше. — Эй, неудачник! — позвал Хёнсу. Чон игнорирует одноклассника и его шайку и делает попытки шагнуть вперед. — Эй! Чон Чонгук! — повторяет тот, подходит к парню и поворачивает лицом к себе, хватая за плечо. — Чего тебе? — сухо спрашивает Чон. — Мне чего?! Ты! Совсем забыл, кто я? — Ты тот дебил, с которым мне приходится учиться. Я пойду? — вздёргивает брови и пытается развернуться, но парень хватает его за ворот рубашки. –Айщ! Дерзить-то умеешь, но ноги унести не можешь. Что ж, тебе же хуже. Цепкие руки, схватившие его, пронзающие удары, острая боль и сочащаяся из носа кровь. Чону больно, но он держит все в себе. Сколько он так протянет? Сколько Хёнсу будет бить его и сколько у Чонгука осталось жизней? Его жестко наказывает судьба, но за что, Чонгук, похоже, никогда не узнает. Удары повторяются снова и снова. Хёнсу бьёт его, что есть мочи, вымещая всё накопившееся в его душе зло на бедного парня. Чонгук падает с ног и продолжает терпеть сквозь окровавленные зубы. Резкая боль не дает парню забыться. По ногам, по животу, по рёбрам и по лицу. Каждый удар отзывается этой резкой болью, все тело будто пронизано ужасно колющим чувством, парня трясет и, кажется, он постепенно перестает видеть вокруг себя. В глазах появляется тьма. Он теряет сознание, замерзая на холодном асфальте.

***

Чонгук не помнит, как добирается до квартиры. Как очнулся и как вообще смог двигаться. Сейчас его тело ноет и болит, руки еле чувствуются. Взгляд фокусируется на человеке, вдруг нависшем над ним. — Очнулся? — слышит Чон знакомый голос. Это был квартиродатель, господин Ли. Мужчина тридцати двух лет, среднего роста, одетый в простую домашнюю одежду. — Как я сюда попал? — спрашивает Чонгук хриплым голосом. — Само собой, с моей помощью. — Но что вы делали у школы? — Тебе не всё ли равно? Лучше сказал бы «спасибо» вместо недоверия в глазах, а то остался бы ты там подыхать. — Спасибо… — бурчит парень, прикрывая глаза и отворачивая голову к стенке. Он тяжело дышит, тело сильно ломит, а голова и вовсе раскалывается. Ему не мешало бы отдохнуть. От всего отдохнуть. — Как себя чувствуешь? Голова не болит? — спрашивает мужчина, подходя ближе и садясь на край кровати. — Мне будет лучше, если вы дадите мне время на сон, — раздражается Чонгук, что слышится в его тоне. — Ладно. Понял. Не забудь про оплату, я так и не получил ее от тебя. — Я помню и все вам отдам. Уходите, пожалуйста. Дверь с той стороны закрывается, Чон остается один. «Мама… — шепчет он, прикрывая глаза. — Почему все так? Я не могу быть, как все? Не могу быть с вами, иметь свой дом, друзей? — парень сглатывает, стараясь держать себя в руках; чувствует, как к горлу подбирается тяжелый ком. — Я ведь не прошу многого. Я хочу быть рядом с теми, кто поддержит, кому можно довериться. Я часто голодаю, у меня нет друзей или собственного дома… Но я терплю. Я стараюсь вытерпеть, чтобы стать тем, кем можно хоть немного гордиться, — Чон переворачивается набок и громко вздыхает. — Я же имею право найти тебя, мам? Прошло столько лет… Я почти забыл твое лицо, и от этого мне больно. Не помню, как ты смеешься, не помню твой голос… Я прокручиваю в голове столько вопросов, но не нахожу точного ответа. Наверное, я действительно заслуживал тогда стать брошенным?» Парень лежит в раздумьях около часа. Свет отключен, из окна светит одинокий тусклый фонарь, тишина поглощает и боль не дает уснуть, а кровать по-прежнему скрипит, когда Чон все-таки открывает глаза и встает с кровати. Его кожу лица неприятно стянуло от засохших слез, боль немного ушла, и теперь он мог медленно передвигаться. Он плетется на кухню и достает из шкафчика энергетик, которые часто употреблял. Учился по ночам, а кофе быстро перестал помогать. Чон делает пару глотков и шагает к маленькому старому столику, на котором стоит его ноутбук. Этот ноутбук был дорогим и стал значить много для Чонгука. Через него он мог пообщаться с несколькими интернет-знакомыми или с его помощью сделать домашнее задание. Но главное, то, что парень скрывал ото всех, он зарабатывал благодаря этому устройству. Чонгук отлично смыслил в информатике и имел большой навык в общении с компьютером. Так сложилось, что парень ввязался в незаконную работенку. Хакерство. Сначала это было способом заработка совсем небольших денег, но потом стало трудно выпутаться из всей этой сферы, и парень превратился в профессионала, этакого компьютерного гения. В сети его многие знали под ником Пуленепробиваемый. Многие знали, но никто не мог вычислить. Чонгук имел несколько знакомых, с кем постоянно договаривался о деле, взламывал то, что требовалось, и получал какую-то сумму денег, которой хватало на оплату жилья и минимальный запас пищи, остальное откладывал на поступление в университет. Гордился ли Чон своей подработкой? Определенно нет. Он даже представлял, как бы осуждающе на него посмотрела мама, не раз ругал себя за очередные взломы систем, но отказаться не мог. Слишком далеко зашел. Открыв ноутбук, парень проверяет какие-то новости на сайте и заглядывает в личные сообщения, надеясь увидеть хоть какое-нибудь предложение подзаработать, ведь он пообещал отдать деньги господину Ли. Обнаруживает письмо от знакомого ему ранее человека, открывает его и читает содержимое: «Это снова я. На этот раз есть работёнка покрупнее. Тебе ведь всё ещё нужны деньги?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.