ID работы: 5516693

Почему бы и нет?

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На морском побережье наступает раннее утро. Только-только брезжит рассвет, еще не вышли на рыбалку рыбаки. В утренней неге раздаётся пение ранних птиц, оно сливается с шорохом прибоя в незамысловатую мелодию простого летнего счастья. И только один человек в это утро как всегда крадётся к берегу, прячась за густыми кустами, словно вор, задумавший ограбить сонный дом. Это вошло у него в привычку, за несколько недель стало неотъемлемой частью его жизни. И всё ради него. Он каждое утро сидит на волнорезе, свесив в морскую воду свой длинный зелёный хвост, переливающийся золотом в первых лучах солнца. Он всегда встречает дневное светило одним из первых, тонкое светлое тело, кажется, светится, будто лучи просачиваются сквозь бледную кожу. Он сидит практически неподвижно, только легкий ветер раздувает светлые волосы. И как только солнце полностью взойдёт над горизонтом, он неслышно соскальзывает в воду и скрывается в глубине широкого Чёрного моря. Отабек, однажды уснувший в тени деревьев на краю песчаной полосы, стал свидетелем этого прекрасного зрелища, и с тех пор он каждый день, не жалея сна, приходит на это место в надежде увидеть прекрасного русала. И каждый день его надежда оправдывается. Он молча наблюдает, боясь лишний раз вдохнуть, и как только он уплывает, стремглав несётся прочь, а после еще долго не может унять бешено бьющееся сердце. Прелестное создание вскружило ему голову, каждый раз ему было невероятно трудно оставаться на месте и не издавать ни звука, когда от предмета обожания его отделяло несколько ничтожных метров желтого песка. Но это не могло длиться вечно. Конец лета неумолимо приближался, вскоре Отабек должен будет вернуться в родные степи Казахстана. И вот, в один прекрасный день он решился. На том пляже он остался на всю ночь и просидел у воды не смыкая глаз. Он не мог упустить свое сокровище. Скрываясь за волнорезом, парень с замиранием сердца ожидал решающий рассвет. И вот, настал желанный миг. Небо начало светлеть, и в этом молочном свете блеснула чешуя. Юноша вновь приплыл на это место, взобрался на волнорез и с радостным, совсем детским трепетом принялся ждать первых солнечных лучей. Сейчас или никогда… И он решился. Неслышно он крался вдоль волнореза, а после медленно плыл, не отрывая взгляда от милого светлого лица. Быстро схватил его за тонкое запястье. Отабек уже готов был клясться в своих чистых намерениях, держать свое сокровище…но он совершенно спокойно повернулся, обратив сияющий взгляд зелёных глаз на растерянное лицо. — Решился наконец? Впервые Отабек услышал его голос. Ему нужно ответить, но в горле пересохло, и он продолжает неверящим взглядом смотреть снизу вверх на юношу, всё ещё крепко держа его ладонь. — Я не уплыву, глупый. Отпусти. — Нет… — наконец смог выдавить из себя слово. — Не отпущу. Пожалуйста, можно еще подержать? Он пожал плечами, и на долгую минуту воцарилось молчание, в котором оба изучали друг друга взглядом, впервые оказавшись так близко. Наконец, русал нарушил молчание с усмешкой: — Не умеешь ты прятаться. — Что?.. — парень будто вырвался из оцепенения. — Говорю, палишься ты. Я давно тебя вижу здесь. Зачем приходишь сюда? — За тобой, — ответил человек, не задумываясь. Ни к чему было юлить и врать. Он счастлив в этот момент. — За мной? — удивленно вскинул светлые брови юноша. — Ты так хочешь быть со мной? — Очень хочу. Тонкие губы растянулись в мягкой улыбке, хрупкая ладонь легла на место рядом с русалом и легко похлопала. — Садись и расскажи мне что-нибудь, пока еще есть время. Отабек взобрался на волнорез и, не веря своему счастью, устроился рядом с прекрасным существом, практически касаясь блестящей мокрой чешуи бедром. — Как…тебя зовут? — сказал он, очарованно глядя в сияющие глаза. — Юрий. А ты, вижу, нездешний? Откуда ты? — Из Казахстана. Меня зовут Отабек. — Вот как, — юноша наклонил свою белокурую голову. — А что это за страна? Расскажи мне про нее, пожалуйста. — Эта страна не похожа на здешнюю местность. Там широкие степи, которые летом пестрят разнообразием цветущих трав. От их запаха порой кружится голова. А зимой там холодно, степи заносит белым сверкающим снегом… Он говорил и говорил, увлёкся так, что забыл о солнце, которое вот-вот должно было подняться над горизонтом. Русал слушал, затаив дыхание, ни на минуту не отпускал теплую руку и спрашивал о земле. Но вскоре он встрепенулся, почувствовав, как кожа высыхает, обернулся и ахнул — солнце взошло, пора было возвращаться в море. Он мягко, но торопливо накрыл изящной ладонью смуглую щеку парня. — Я хочу быть с тобой. Всегда. А ты? У Отабека перехватило дыхание. — Да, — только и смог ответить он. — Пойдем со мной. Ты будешь рассказывать мне о земле, ты красиво рассказываешь. Пойдем? Не думая, что говорит, одними губами прошептал: — Да… Юноша очаровательно улыбнулся и припал своими нежными губами к чужим губам в поцелуе. Опьяненный, обезумевший от счастья человек стиснул в объятиях тонкое тело и не заметил, как вслед за Юрой соскользнул в воду и поплыл всё дальше от берега и всё глубже вниз. Но не отрывался от давно желанных губ. Теряя сознание от нехватки воздуха, он только и смог подумать: «Если я умру так, то почему бы и нет?..» Это лето было самым прекрасным в его жизни. И последним. Он отдал свою жизнь прекрасному, невинному и в то же время коварному созданию, но ни на секунду не пожалел об этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.