ID работы: 5516724

Рандеву с кошмарами

Гет
R
Заморожен
3
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я уже довольно долгое время бродил по супермаркету в поисках напитков и еды для вечеринки, которая, между прочим, начнётся через два часа! А я совершенно не готов! На ней соберутся многие мои знакомые, знакомые знакомых и, конечно, же мои друзья. Лилит, - моя младшая сестра, - по классике жанра, помочь мне не может. Именно в этот день, нежданно-негаданно, прилетает какая-то её близкая подруга, но сама Лилит, безусловно, будет присутствовать на вечеринке. Когда я(наконец!) определился с покупками и поспешил домой, меня ждал сюрприз. Как только входная дверь отворилась, в мой нос ударил резкий запах чего-то горелого. Либо мой дорогой брат пытался что-то приготовить, либо Лилит, и я больше склоняюсь ко второму. - Вот же ж... Лилит!!! - закричал я, быстро поставив пакеты на стол и снимая с огня сгоревшую яичницу, - Ты в своём уме? - продолжал распаляться, - Хоть бы следила за плитой, иначе, вместо праздника, у нас будут поминки! Наши! В этот же миг послышался топот и с лестницы сбежала обеспокоенная девушка. - Не кричи, - она прикрыла глаза и потёрла виски, - Знаешь же, что у меня голова кругом идет от подготовки к приезду подруги. А она прилетит через целых... - Лил посмотрела на часы, распахнула и без того большие глаза, в панике почти прокричав : - Через пол часа! - Именно поэтому ты стоишь в пижаме и с полотенцем на голове. - я усмехнулся на на недовольное лицо сестры, - Ну что ж, удачи. Смотри, а то твоя подруга будет добираться к нам пешком. - Ирвин, это то, что я хотела услышать! - младшая подошла ближе и ухмыльнулась, смотря на брата: - Обожаю твой сарказм! После этого она развернулась и поспешила подняться вверх по лестнице. Я лишь вздохнул и осмотрелся. Ужасно устал и хотелось хоть немного передохнуть дел всё ещё много: начиная от готовки(ладно-ладно, от заказа еды), заканчивая уборкой, да еще и привести это унылое место в хоть какой-то праздничный вид. Не знаю, как долго я все это делал, но по ощущениям - прошла целая вечность! Вздыхаю и падают на диван. Ноги гудят и в теле чувствуется ужасная усталость. С минуты на минуту начнут подтягиваться все, кто был приглашен. Вы наверное думаете: «В честь чего вечеринка?». Собственно, вязкой причины нет, наша группа выпустила сегодня новый альбом, а мама уехала в командировку на три дня, в соседний город. Какое удивительное совпадение, что сыграло мне на руку.

***

Разгар вечеринки, в комнате витает запах сигарет и алкоголя. Маме бы точно не понравилось. Слышен пьяный смех девушек и парней, а кто-то уже зажимается в углу. Дверь гостиной, где и находилась вся компания, открылась и вошла моя сестра со своей подругой. Свет в комнате был приглушён, поэтому лицо второй было плохо видно, да и как-то меня это не интересовало. Зато Люк сразу обратил внимание на эту особу. Друг подкрался тихо, чего не требовалось в таком шуме, из-за спины и положил свою руку на хрупкое плечо девушки. - Могу я угостить вас этим прекрасным напитком?- на лице играла очаровательная улыбка, а в бокале плескалось белое вино. И какого было его удивление, когда эта девушка оказалась ему чертовски знакомой. - Что? О нет, спасибо, - молодая особа повернулась к нему лицом и захохотала: - Не ожидал меня здесь увидеть? - она щелкнула его по носу, заставив Лилит прыснуть со смеху, - Видел бы ты свое лицо! Девушка всё ещё смеялась, а Люк не мог отойти от шока. - Я год не видел тебя в городе, ты не отвечала на сообщения, а теперь, значит, объявилась? - Что же, - она хмыкнула, - После нашего расставания, что далось мне довольно болезненно, я уехала в Тибет и пыталась найти уединение с природой, очистить свой мозг. - девушка постучала пальцем по голове, - Хотела поменять свою жизнь. По лицу друга было видно, что он в огромном недоумении. Да и я тоже. Ведь, если верить рассказам Люка(как особо приближенного), эта девушка, скажем так, любила погулять и выпить, была частым гостем в отделении полиции и всегда могла ввязываться в какую-то авантюру. - Стоп-стоп, ты серьёзно? - блондин почесал затылок и вновь глянул на бывшую, - Не то, что бы я не рад, я даже очень рад, что ты решила поменяться и... - Люк пытался подобрать слова, но его речь все ещё оставалась бессвязной. - Так, Лючия, вдох, выдох. - она помахала ладошкой перед лицом парня, - Успокойся и собери свои мысли в кучу. А ещё я пошутила. - ехидная ухмылка появилась на её лице, - Ты серьёзно подумал, что я поеду в Тибет? Конечно, мне было грустно, но не настолько. - она хмыкнула, - Да, доля правды там была и я действительно решила поменять свою жизнь, от части поведение. Отношения с тобой приносили мне позитив и счастье, за это я тебе благодарна. Давай сочтем это за тост и выпьем. Её голос был нежен и тих, она смотрела ему в глаза и улыбалась, оголяя свои белые зубы. - Отличный тост. Я надеюсь, что мы останемся все ещё хорошими друзьями. Люк приобнял девушку за плечи и вручил ей бокал с вином. Эх, надеюсь мама не заметит недостатка бокалов, ведь пару уже разбили. Со зрением у меня имелись проблемы, поэтому лица девушки я всё ещё не видел. Но я прекрасно его помнил. - Тейра? - в моём голосе слышалось удивление, ведь я совсем не ожидал видеть её тут, - Вау, ты изменилась, даже не сразу узнал тебя. Рыжая приподняла брови и, сжав губы в линию, улыбнулась. - Так все будут реагировать? - она дотронулась до головы, поправляя прическу, - Я видела, как ты щурился, зрение подводит тебя, Ирвин. - Привык, не впервой уже. - я хмыкнул и не смог сдержать улыбку. Всё ещё не мог поверить, что это она. За этот год отсутствия Тей кардинально изменилась. Её длинных рыжих волос, которые она всегда закручивала в кудри, уже не было. Сейчас они свисали до плеч, но все так же подкручены внутрь на концах; из худощавой девушки, которая носила одежду тёмных цветов, она превратилась в довольно таки женственную молодую особу, хоть отголоски прошлого стиля все ещё были видны. Неизменным остался только её макияж: все такие же вишнёвые губы и на глазах вырисовывались чёрные стрелки. В доме играла громкая музыка, и играла бы ещё очень долго, если бы не одно НО... Очень серьёзное НО, а заключается оно в приезде полиции. Буквально через пару секунд уже все лезли в окна, бежали через задний двор, только чтобы не попались. Так как я был организатором всего этого, мне пришлось разбираться самому. Выписали не маленький штраф( у нас в Сиднее на счёт этого все строго), Называется: соседи пожаловались и всё, считай твой кошелёк уже пуст на пару сотен австралийских долларов. Вернувшись в квартиру, я увидел пустую комнату и только Арчи, мой лабрадор, пытается вылезти из под дивана. Следом за ним повыходили мои друзья и из под кухонного стола показались Тейра с Лилит. В этот момент меня пробрал смех и облегчение, что все закончилось только штрафом. Утро будет весёлым...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.