ID работы: 5516724

Рандеву с кошмарами

Гет
R
Заморожен
3
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Прохладная ночь и я снова не могу спокойно уснуть. Я лежу на кровати и чувствую дикую тревогу в груди. Казалось бы дело привычное, не должен уже брать во внимание все эти кошмары, но я не могу… Мне раскрываются все новые и новые детали, начинаю ощущать еще большую волну страха. Единственное, что меня немного спасает это алкоголь, конечно, я понимаю, что это смутная помощь, но что есть… Еще год назад я пытался достучаться до сознания МакЛеон, чтоб она наконец-то бросила пить, что нет безвыходных ситуаций. А та лишь вопила, что устала от всего, что устала от ее проблем, которые мы, по ее мнению, не поймем. Смешно, я оказался заложником схожей ситуации, хоть и понимаю, что это до добра не доведет. В тумбе стояла начатая бутылка виски и два бокала. Для чего два? Сам не знаю, хотя иногда Люк не прочь выпить со мной. Я налил немного виски и смотрел в окно, ночь была действительно красивой и чистой. Мой покой прервала сестра, она стояла в дверном проеме и уставше смотрела на меня. — Снова алкоголь? Снова кошмары? — Лилит тихо села на угол кровати и опустила голову, ее взгляд был устремлен в пол. — Не переживай. Это всего лишь дурные сны. Как говорит мама, у меня просто хорошее воображение и я слишком… — Я не успел договорить, как она прервала меня своим криком. — Всего лишь кошмары?! Всего лишь кошмары, Эштон?! — Лил вскочила с кровати и начала кричать во все горло. Свет луны освещал комнату и я видел как блестели слезы сестры. — Ирвин! В прошлой ночью ты не мог проснуться и бился в конвульсиях! По твоему это нормально?! — Врач сказал, что я здоров и проблем с мозгом никаких нет. Все будет хорошо… — Я обнял ее и крепко сжал, хотел чтоб она успокоилась. — Зачем ты пьешь? Думаешь Я не заметила? Мне хватило подруги, которая не могла держать себя в руках и чуть не умерла на моих глазах из-за алкоголя. Я не хочу потерять тебя… — Лилит всхлипнула и подняла свои глаза на меня. — Я постараюсь бросить. — прошептал на ухо ей. — Пообещай на мизинчиках, — одной рукой она вытерла свои слезы, а вторую протянула мне. — Обещаю. — И вот, она снова улыбается, а я думаю, что мне срочно нужен Люк и его подружка.

***

Я все-таки смог чуть-чуть поспать, тем самым набрался немного сил. Выпив крепкий кофе, отправился по новому адресу рыжей. Сейчас она нужна мне как никто другой. Я подъехал к ее дому. Немного пошарпанные стены, блеклая краска уже давно начала осыпаться. Постучал в дверь, но мне никто не отвечал. Может она не слышит или ее нет дома? Я решил подождать на ступеньках минут пятнадцать и пойти к Люку. Я прождал даже чуть больше, на меня уже соседи стали странно смотреть. Ну да, я не особо свежо выгляжу, что поделать? Уже собирался идти, как на горизонте появилась Тейра, а в руках два бумажных пакета из супермаркета. — Привет, Ирвин. — она тут же всунула их мне и закурила. — Я думала у меня руки отвалятся пока донесу их. Какими судь... Что случилось? От тебя несет перегаром, — девушка провела большим пальцем по моему лицу, — Ты болезненно выглядишь. Я заметила это еще в прошлый раз, но думала что просто не выспался из-за вечеринки. — По этому поводу я и пришел. Надо серьезно поговорить. — Ну, приходи, — она зажала между зубами сигарету и открыла дверь. Н-да, в доме пахло сигаретным дымом в вперемешку с духами, алкоголем и, кажется, запах краски тут тоже присутствовал — убогая смесь запахов. И эта девушка мне еще что-то говорит по поводу того, что от меня несет алкоголем. Хотя честно, я был удивлен, я думал она завязала с этим. — Располагайся на диване. Я сейчас открою окно. — она прокричала с кухни и я услышал, как в мусорку полетела бутылка. — У тебя тут уютно. — Я осмотрел комнату. Вопреки всему сказанному, было действительно уютно, на стенах весели ее фото с Люком, просто каких-то мест и где мы все вместе, на журнальном столике стояла ваза с живыми цветами, а стены были выкрашены свежей краской в бежевый цвет. — Держи, — Тей принесла бутерброд и две чашки кофе. — А теперь выкладывай, какая причина этого твоего состояния? На самом деле мне не особо хотелось говорить об этом, но хотя бы ради сестры надо. Я больше не хочу видеть ее слез. Поэтому переборов себя, я решил попросить помощи у Тейры. Почему-то мне показалось, что она мне сможет помочь как никто другой. Может потому что она, пережив когда-то ее личную трагедию, сможет мне оказать мне помощь? — Я уже как полгода вижу кошмары. Прошлой ночью, я не мог проснуться, будто мое тело было таким тяжелым, а потом его одолели конвульсии. — Я говорил осторожно, постоянно рассматривая реакцию на лице девушки, чтоб понять когда остановиться. Но почему-то Тейра восприняла это все спокойной, иногда просто задумываясь. Я ожидал, что подруга сразу побежит сдавать меня в психушку. — Хм. Что ты там видел? — Я... Я видел себя. Точнее другого себя. Я и есть главный монстр моих кошмаров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.