ID работы: 5516843

Гаррет и Мариан

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гаррет Хоук — гордость и любимчик родителей, пример для подражания, а так же просто обаятельный молодой человек. Мариан Хоук — его младшая на несколько минут сестра-близнец, бойкая девчонка, но с детства находящаяся в тени брата. Любовь сестры к Гаррету всегда отличалась от обычных для общества отношений близнецов: частые поцелуи в уголок губ, объятия, а так же фразы из серии «Мы поженимся», пускай и сказанные в шутку. Это можно было бы считать обычными подростковыми играми, если бы Хоук не начал отвечать на них взаимностью. Из-за этого Карвер часто смотрел на старшего брата с непониманием, а Бетани все ждала, когда ее брат и сестра вырастут и заведут детей. На удивление, их родители и не протестовали. «Не родится ребенка с более Хоуковской кровью, чем от двух Хоуков», — ответила Лиандра, когда, достигнув возраста совершеннолетия, близнецы пришли просить благословения у матери. Церковь приняла союз не с таким энтузиазмом, как члены семьи. Преподобная мать называла это кровосмешанием и ужасным грехом, но служительница церкви Лелиана согласилась тайно обвенчать Мариан и Гаррета. А потом начался Мор.

***

В Киркволле семье пришлось вынести множество испытаний, связанных в основном с нехваткой средств. Пищи на семь едоков не хватало, а места в двухкомнатном жилище — тем более. Все стало мрачнее после новости о беременности Мариан: восьмого жильца, тем более новорожденного ребенка, Хоуки бы не потянули. Гаррет быстро нашел команду, с которой они бороздили просторы Киркволла: писателя Варрик, пиратку Изабела, эльфа Фенрис, магессу крови Мерриль, лекаря Андерса, который всячески помогал Мариан, старую знакомую Авелин, занявшую место в городской страже, а так же не стоило забывать про Карвера и Бетани. Экспедиция на Глубинные тропы, в которую Гаррет отправился с друзьями благодаря Варрику, подняла Хоуков с самого дна и вернула им былой статус. Но, не бывает радости без горя: вернувшись с состоянием, старшему из детей пришлось узнать, что Карвер ушел на службу храмовником, Бетани забрали в Круг магов, а беременность Мариан закончилась выкидышем на почве стресса. Обогатившиеся, но несчастные Гаррет и Мариан несколько дней не выходили из их общей спальни. Спустя год у Хоуков родился мальчик, которого было решено назвать Малькольмом в честь покойного отца молодых родителей. Сопартийцы Гаррета были вне себя от радости, а новоиспеченная бабушка, муж и жена — тем более. Фортуна не пробыла долго на стороне семьи Хоуков: вторжение в Киркволл кунари и начавшиеся в городе беспорядки понесли за собой пожар в родовом поместье Амеллов. Маленький Малькольм был сожжен заживо бандитами в собственной люльке.

***

После победы над Аришоком Гарретом был получен статус Защитника Киркволла; фамилия Хоук все чаще появлялась в местных сплетнях и разговорах. Не смотря ни на что, любовь Мариан и Гаррета не слабела, даже не взирая на неудачные попытки завести детей. У них была поддержка матери, а так же верные друзья, всячески оберегавшие несчастных родителей. Новая беременность была воспринята Мариан с огромным страхом за жизнь зарождающегося в ней ребенка. Девушка решила ничего не говорить супругу, но вскоре выпуклый живот скрывать не было возможности. Как и Мариан, Гаррет был напуган, но любимая мать, которая никогда не отворачивалась от своих близнецов, была на их стороне. А потом ее не стало. Оставшиесимя Хоуками эта новость была принята крайне трудно. Очень долгое время Мариан не могла зайти в комнату покойной матери, а в конце концов у Гаррета не осталось сил ее успокаивать. Целых семь месяцев супруги не видели друг друга, а так же не общались, но новость о родах сестры послужили спасательным кругом для их отношений. Целых два года пополнившаяся семья Хоуков жила душа в душу. Появление близнецов сблизило их мать и отца, как никогда до этого. Дни напролет они вчетвером могли проводить время вместе, если бы не громкий титул Защитника Киркволла у Гаррета, из-за которого внегласные обязанности легли на его плечи. Новые беспорядки, но на этот раз намного масштабнее начались в городе, который до сих пор не смог стать родным для беженцев из Лотеринга. Андерсом была взорвана церковь, в которой находилась преподобная мать, и Гаррету пришлось выбирать сторону. Орсино превратился в монстра, Мередит была повержена, а Киркволл сравнялся с землей. Сразу же после Гаррет побежал домой. На его пути были десятки трупов мирных жителей, и мужчина боялся узнать в них свою любимую супругу. Тело Мариан лежало у двери в комнату матери, которую они переделали в детскую. Голубые глаза женщины превратились в бездушные стекла. Из живота Хоук торчала рукоять кинжала, а пространство вокруг тела заполнила лужа алой, уже успевшей свернуться, крови. Увидев столь ужасную картину, Гаррет с окаменевшим лицом упал на колени, а после горько заплакал. Непрошеные слезы катились градом по его щекам, а всхлипы распространялись по всей комнате. Защитник взял в свои руки тело все еще любимой им женщины и прижал его к себе с такой заботой, на которую был способен только брат и супруг. В детской Гаррет нашел тела своих детей с раздробленными черепами, а так же сгоревшего храмовника. Сначала Хоук не понимал, почему храмовник был сожжен, но после кусочки мозайки соединились в его голове: должно быть, магические способности Мариан раскрылись во время защиты их чада. Черновласый мужчина до боли сжал руки в кулаки, после чего с яростью ударил каменную стену жилища, ставшего гробом для всех смыслов его жизни.

***

Тело Гаррета Хоука было найдено членами его команды. Защитник Киркволла вскрыл себе вены кинжалом, которым была убита его супруга, после чего скоропостижно скончался рядом с ее телом. Позже были также найдены тела Бетани и Карвера Хоуков, что означало, что семья воссоединилась, пускай и у ног Создателя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.