ID работы: 5516848

Нелепо, смешно, безрассудно...

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Нелепо, смешно, безрассудно, безумно, волшебно. Ни толку, ни проку, не в лад, невпопад совершенно…

      Сегодня должны состояться очередные съёмки ЭВР. Алексею казалось, что он давно уже оставил в прошлом и саму передачу «Битва Экстрасенсов», и всё, что с ней связано. Нет, не было каких-то обид или разочарований, наоборот — Битва принесла ему нежданную победу и славу. Просто очередной жизненный этап остался в прошлом и всё… Это, как бы, вы заканчиваете одиннадцать классов и прощайтесь навсегда со школой. Просто потому, что так надо, потому что настаёт пора двигаться дальше…       Сколько раз уже звонили редакторы Битвы, усердно пытаясь вытащить его вести очередное расследование, но он всегда вежливо отказывался, ссылаясь на жуткую занятость. Так должно было случиться и тогда, около года назад, когда расстроенная его очередным отказом редактор Катя уже собиралась положить трубку, бросив как бы невзначай фразу: «Что ж, придётся срочно искать для Керро другого партнёра…»       Да уж… Трубку положить она не успела…       Зачем он согласился, Алексей не знал и сам. Эдакий элемент мазохизма не иначе! Те съёмки прошли очень скомкано. Напряжение так и витало в воздухе, а сама Мэрилин, казалось, едва сдерживалась, чтобы не стукнуть его чем-нибудь тяжёлым по голове. Не спасло даже совместное посещение кафешки под прицелом всё тех же вездесущих камер. Эстонка никак не шла на контакт…       И вот снова… Почему, чёрт возьми, это имя действует на него, как электрическая лампочка на собаку Павлова. Стоит сказать: «Съёмка с Керро…» — и всё, мозг тут же трусливо сбегает нахрен, оставляя только тупые, неконтролируемые инстинкты. И, вроде бы, совсем неглупый человек, а всё без толку!       Алексей заметно волновался, прибыв на место проведения съёмок загодя. Однако, сосредоточиться и думать о предстоящей работе совершенно не получалось, все мысли помимо его воли упрямо возвращались к рыженькой ведьме…       Вот, наконец, показалась Мэри…       Как всегда, безумно красивая Мэрилин…       Иностранное имя перекатывалось на языке, будто удивительно вкусная конфета, которую одновременно и хочется съесть поскорее, но и в тоже время — растянуть себе удовольствие…       Или это сегодня она какая-то особенно шикарная, что аж светится вся изнутри?       «Не льсти себе! — вякнул вредный внутренний голос. — У неё давно всё хорошо на личном фронте, она счастлива. Пора бы уже отпустить и не изводить себя…»       Как же бесит этот умник! Лучше бы посоветовал, как это сделать?!       Можно сколь угодно много записать всевозможных видео, втирая доверчивому пиполу об отсутствии в мире любви, как таковой, и о проблеме «залипания» в частности, только вот самого себя обмануть так нифига и не вышло. Он до сих пор не понимал, как этой рыжей бестии удалось так быстро и беспощадно завладеть его сердцем…       Она впервые пришла в «Арканум» ещё в апреле 2013 года перед первой своей битвой. Такая застенчивая и смешная, такая испуганная и робкая… Юная ведьма, едва-едва подбирая невероятно трудные для неё русские слова, пыталась объяснить фактически на пальцах свою проблему, сказать, что путает прошлое и будущее и просит помощи в этом вопросе…       Сражённый её мягким обаянием и невероятной, какой-то неиспорченной женственностью, он, конечно же, тогда сразу пообещал ей помочь, не забыв при этом пригласить красивую, так мило смущавшуюся под его взглядом девушку сходить куда-нибудь пообедать… Покрасневшая до кончиков волос эстонка стрельнула в него чуть испуганным взглядом, но согласилась…       Алексей уже не слишком хорошо помнил, как прошло то их первое свидание. Кажется, он что-то постоянно без устали рассказывал, а она почти всё время молчала и слушала… После он предложил проводить её до дома, она разрешила… Но вот, когда у подъезда молодой человек осторожно взял её за руку, девушка резко отпрянула, бросила на него убийственный взгляд и убежала, наверное, заподозрив во всех смертных грехах сразу…       Расстроенный Алексей думал, что она больше не придёт, но нет, на следующий день это медноволосое чудо, снова мило смущаясь, возникло на пороге его кабинета. Он отменил тогда все назначенные загодя встречи и поездки, занимаясь с ней допоздна, а потом снова и снова провожал домой, только, боясь напугать, больше ни разу не решился дотронуться…       Сотрудники центра начали перешёптываться за его спиной, уже почти в открытую полушутя, полусерьёзно утверждая, что прибалтийская колдунья начисто приворожила их доселе бесчувственного боса. И самое смешное — были недалеки от истины…       Болезнь отца резко поменяла планы молодого человека, Алексей так срочно вылетел первым же рейсом домой, что даже забыл предупредить свою рыжеволосую ведьму, а когда месяца полтора спустя вернулся, услышал в трубке ледяное: «Не о чем больше говорить… Прощай!»       Он отчаянно пытался ещё несколько раз позвонить и объясниться, но всё оказалось бесполезно — Мэри просто ни разу не взяла трубку, а по старому адресу уже не жила…       Алексей понимал, что виноват во всём сам, что должен был ей написать хоть пару строчек коротенькой смс-ки, но закрутился, забегался, забыл… А потом, чуть позже, когда отца отпустило, решил, что вернётся и извинится при личной встрече, только шанса такого ему уже не дали…       И вот, она снова рядом… По-прежнему безумно желанная, но всё такая же недоступная. Только теперь до полной кучи уже давно «почти замужем». Правда, что-то долго её драгоценный медиум тянет с предложением! Ох, непростительно долго…       От Керро не шло сегодня той жуткой агрессии, что была год назад, наоборот — какая-то странная мягкость и… Нежность?! Нет, она всё так же держала его на расстоянии, но и ненависть уже не фонила так сильно. Даже редакторы, видя эту искреннюю улыбку на лице ведьмы, заподозрили неладное и буквально забросали их отнюдь недвусмысленными вопросами.       Впрочем, те съёмки, как и год назад, ничем не закончились. Алексей, почувствовав этот отпор на ментальном уровне, не стал даже дожидаться окончания съёмок эстонки и не увидел тот разочарованный взгляд с тут же появившимися в уголках глаз слезинками, когда удивлённой его отсутствием девушке сказали, что он уже уехал…

***

      Ни для кого не секрет, что выпуски ЭВР дают в эфир с очень большим опозданием. Жизнь не стояла на месте, с тех съёмок прошёл почти год. Тем майским вечером Алексей равнодушно уселся перед телевизором, глянуть на себя со стороны. Да и как тут пропустишь, если все околобитвенные группы в инете буквально взорвались постами с их с Мэри фотками и фразочками…       Похабов лишь посмеивался над царившей кутерьмой и всеобщим оживлением. Наивные! Этим съёмкам уже чёрт знает сколько времени, а они так реагируют, будто эстонская принцесса сейчас не со своим драгоценным Шепсом, а сидит рядышком с ним…       Скептически оценив свою работу, он, впрочем, удовлетворился увиденным, решив, что сделал на тот момент всё, что мог. Упрекнуть себя ему было не в чем…       На сон грядущий Алексей снова заглянул в соц.сети и… Захохотал… Как же долго он смеялся, обнаружив вдруг двухминутный выпуск из инсты Шепса в одной из групп. Соперник не смог достойно проглотить все эти людские домыслы и смолчать, вытащив эстонку в эфир, чем однозначно дал понять, где и с кем находится сейчас Керро. Логично, наверное, но…       Смешно, ей Богу!       Майские праздники подходили к концу. Шумиха в группах уже утихла, а завтра начинались обычные трудовые будни.       Мелодия телефона прервала привычную медитацию Алексея на сон грядущий.       — Да, алло…       — Ты быть дома? — Алексей дёрнулся и… Растерялся. Уж кого-кого, а услышать её голос молодой человек совсем не ожидал.       — Да… — осторожно ответил Алексей. — А что…       Он хотел спросить, что случилось? Но не успел, в телефоне снова уже была лишь тишина…       Вот и что это было?! Что такого приключилось у Керро, что она сама вдруг набрала его номер? Встревоженные мысли носились в голове неуклюжими гиппопотамами. Резкая трель входного звонка заставила Алексея дёрнуться, спешно подняться со специального коврика и пойти глянуть, кого ж там принесло на ночь глядя, но уже в прихожей, не дойдя несколько шагов, он замер, отлично ощущая, кто именно стоит за дверью…       — Открой, пожалста! — раздалось из-за железной преграды. Мэри не стала звонить второй раз, словив его энергетику буквально в нескольких шагах от себя. — Пожалста…       Алексей рвано выдохнул и, преодолев небольшое расстояние, распахнул дверь.       Керро замерла, глядя сосредоточенно и чуть нахмуренно на хозяина квартиры, и вдруг выдала:       — Мы забыват в прошлый раз пить кофе… Ты же угостить менья кофе?       Алексей удивлённо вскинул брови, но тут же отступил назад, пропуская ночную гостью внутрь его холостяцкой берлоги. Теперь его мысли наоборот, словно застрявшие в сиропе мухи, передвигались в голове медленно-медленно…       А где Шепс?.. Как же он её отпустил?.. Что всё это значит?.. Господи, да ведь кофе лишь предлог, это же очевидно… Она пришла к нему домой!.. Не в кафешку!.. Сама пришла…       — Саша уехать к себье в Самара… — отозвалась на его так и невысказанные мысли эстонка. — Мы опьять поругаться с ним. Я хотеть тоже уезжать домой в Эстония, но… Передумать… — Мэрилин сделала пару шагов и подошла почти вплотную. — Я не мочь сейчас одна быть… Ты… Напоить менья кофе, а?       Алексей лишь молча кивнул. Слова застряли в горле, да и не нужны они были тут…       Конечно же, он напоит её кофе и… Ни за что не оставит одну, когда ей больно и трудно… Разве не за этим нужны хрупким женщинам сильные мужчины? И вообще…       Он так долго представлял себе это… Так долго желал… Так, какая разница, почему и зачем она здесь? Главное — она пришла! Ей плохо, ей нужна его помощь… А всё остальное, всё, что будет потом — завтра — сейчас не имеет никакого значения…

Приходит срок — и вместе с ним озноб, и страх, И тайный жар, восторг и власть… И боль, и смех, и тень, и свет — в один костер, В один пожар — что за напасть? Из миража, из ничего, из сумасбродства моего Вдруг возникает чей-то лик и обретает свет, и звук, И плоть, и страсть… И плоть, и страсть… Нелепо, смешно, безрассудно, безумно, волшебно… Ни толку, ни проку, не в лад, невпопад совершенно…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.