ID работы: 551686

Крах миров

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Крах миров

Настройки текста
Стоял небольшой солнечный день, высоко в небе висело яркое жаркое солнце, которое периодически пряталось за прибегающие из-за моря облака. Эти облака приносили с собой запах далёких земель, которые так приятно щекотали нос серебристой тигрице. Эта молодая кошка, наблюдала потухшим взглядом за детьми своих друзей. К ней подошёл рыжий как яркое солнце тигр, он потёрся о щёку тигрицы: — Шира, уже прошло три месяца как мы вернулись из того путешествия, но ты по-прежнему, какая та не такая, что же с тобой произошло, во время твоего долгого пути домой. Пути ко мне… Тигрица злобно сверкнула глазами и прорычала: — Диего, как будто ты не знаешь, сколько мне пришлось пережить потерь, сколько меня раз топила жестокость, тех не далёких мест. Сколько я испытала боли. И в конце нашего пути ты же сам видел что произошло… Рыжий тигр перебил свою подругу: — Я всё понимаю, моя дорогая, но то, что произошло с Гаром, то и произошло. Я понимаю, как тебе больно, мне так же больно, ведь он наш первенец… — Да и он погиб, из-за меня. Если бы, в самом начале пути, я прислушалась к тебе, и прекратила бы тот поход, и даже если бы я попала к тем вратам, но ушла бы с тобой, у нас было бы шестеро маленьких тигрят, но сейчас не одного… — Всё не так ужасно Шира, у нас ведь был Гар… Тигрица опять метнула молнии взглядом, и с какой-то истеричной ноткой в голосе прикрикнула на своего друга: — Здесь ключевое слово – был!!! Он погиб, спасая свою недостойную мать, которая, побрезгнула прислушаться к здравому смыслу и отправилась на смерть… Тигрицу прервал странный звук, льющейся громовым раскатом, по всей поляне. Все звери замерли и принялись осматриваться в поисках источника, этого странного и страшного громового звука. Мгновение, и небо вспыхнуло алым цветом, затем прямо с неба полетел какой-то прямоугольный деревянный предмет. Этот предмет был синим, он крутился вокруг своей оси как юла. С каждой новой секундой предмет вращался всё быстрее и быстрее. Затем послышался очень громкий звук, похожий на звук ревущего кита, но в несколько раз громче и протяжней. Этот гул, так же быстро прекратился как и начался, после чего прямо перед изумлёнными тиграми и зверями, рухнул синий прямоугольный ящик. Двери, точнее не двери, а одна дверь у этого ящика проходили вдоль ящика. С одной стороны у этого ящика, виднелись скосы, оканчивающиеся какой-то цилиндрической штукой, внутри которой светилось маленькое солнышко. Это солнышко мерцало и с каждой секундой становилось всё ярче, пока не засветилось, ярче, чем солнце в небе, затем раздался треск, похожий на треск ломающегося дерева, и этот огонёк начал тускнеть. До чувствительного носа тигрицы дошёл странный запах, запах горелого дерева, смешанный с каким-то неизвестным, и достаточно резким. Вдруг, та дверь резко открылась, и из неё выпали две тени, очень сильно похожие на тени людей. Обе тени, были в страшных ожогах, что различить их лица и одежды было не возможно. Одна тень что-то сказала другой, и все звери ахнули от неожиданности, так как смогли понять их. Тень, которая была повыше, сказала второй: — Ривер, мы в ледниковом периоде, всегда мечтал побывать здесь… — Так вот и побывал, Доктор. Только в не очень благоприятной ситуации. Я так понимаю, что тебе лучше регенерировать пока не поздно. — Уже, поздно Ривер, очень поздно… Слова Доктора прервал мощный взрыв. И на месте будки появилась огромное чёрное и круглое отверстие, Доктора и Ривер, как они назвались, уже не было. Шира увидела как осколки от будки, летят в разные стороны, и животные, с которыми они соприкасаются, просто исчезали. Странная резкая боль пронзила лапу тигрицы, и её начала окутывать темнота, тигрица воскликнула: — Что такое, что за новое испытание досталось мне?! Послышался знакомый голос, голос который вёл её к книге, сквозь застенки, затем с этим голосом слился голос из книги. Сначала в гомоне этих голос тигрица ничего не могла понять, но спустя мгновение, перед её взором появились две тени, скрытые плащами, заговорила более высокая тень. Её голос принадлежал, тому, кто вёл её первую часть пути сквозь тьму: — Нет Шира, это не новое испытание. Голос второй тени говорил, он принадлежал той, кто вёл её после книги: — Да это так, это нечто более страшное. Затем обе тени заговорили одновременно: —Это конец пути, как твоего так и всех последующих, поток который вечно питал все миры уничтожен, взрывом, невероятной мощности. Теперь нет ни мира, ни жизни, ни смерти, ничего. Этого не должно было произойти но это произошло-о-о-о-о. Последнее слово раскатилось эхом, и тигрица опустив свой взгляд увидела как в её лапе воткнут синий фрагмент. После чего, мир вокруг тигрице начал исчезать, и она ощутила как летит куда-то. Но куда не знает. Тогда тигрица выдернула этот фрагмент и всё. *** Вокруг было пусто и темно. И только одно серебристое тело, качалась на этих волнах темноты и пустоты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.