ID работы: 5516887

Человек в черновике

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Переворот судьбы

Настройки текста
Я бреду, я бреду по миру, я ищу свою тень. Если я остановлюсь, то случится непоправимое, случится то, что после не исправить и не забыть, будто нехороший сон, детский кошмар. Не позвать маму, она не склонится над кроватью, чтобы успокоить и приласкать тебя, ведь ты не там, где было твоё детство. Ты прекрасно понимаешь, что мир другой. Не тот, о котором ты мечтал, не тот, в который верил с надеждой в глазах, что когда-нибудь придет то самое «оно». Но ничто не приходит само, разве что смерть. Девушка почти докурила сигарету. Это последняя на сегодня, на завтра осталось еще штуки три. Сквозь черные короткие волосы пробивались русые пряди, корни немного отрасли, еще большую неряшливость виду придавало то, что она не мыла волосы почти неделю. К слову, выход в свет был так же давно. Серость кожи, впалые щеки, синюшные круги под глазами, дрожащие руки и худые пальцы, пытающиеся удержать окурок, от которого практически ничего не осталось. Как я до такого докатилась… Выбросив окурок из окна, девушка подошла к столу. Бумаги, газеты, какие-то документы, как важные, так и нет. Записки, выписки. Пару чашек, одна из которых с недопитым кофе на дне, рядом чайная ложка, вокруг засохшие пятна, ведь в истерике и гневе тогда, во время телефонного разговора, она с силой поставила чашку на стол, немного высплеснув содержимое. Крошки от пиццы, пустая коробка с логотипом доставки. И где-то под стопкой сто раз перечитанных книг девушка забыла толстый блокнот. Неделю назад он был ей так нужен, так необходим. И почему я забыла его именно тогда, когда требовался толчок для моей жизни. Тогда, когда мной нужно было управлять, меня нужно было направить на верный путь. А тетрадь моей души лежала здесь, под этими чертовыми книгами. Почему бы не отдать их другим людям, ты их читала не раз, Маргарет! Почему?! По щекам потекли слезы, в груди трепыхалось, в голове беспрерывно гудело. Маргарет присела на рядом стоящий стул, медленно закрыла глаза, пытаясь вспомнить те моменты жизни, когда она не думала о вещах, которые могут разорвать душу в клочья. Девушка продолжала всхлипывать, раз за разом вытирая слезы рукавом свитера. Я все отдала… Я отдала надежду, веру, я душу отдала… Кому? Да никому! Все в пустоту улетело, все растворилось в темноте. И если есть дорога назад, если есть хоть один шанс, то что я могу, без души? Трясущимися руками, Маргарет потянулась к стопке книг. Она стала убирать их по одной, перекладывая на пол. Двенадцать книг, под ними то, что вело девушку всю жизнь до этого момента. К слову, Маргарет лишь месяц назад исполнилось 28, она была еще молода, но постепенно подходила к той черте, через которую переходят все взрослые люди, наступает 30, 35 лет, затем 40 и выше. Марго так часто думала об этом. И ей становилось страшно от таких мыслей, особенно теперь, когда она осталась совсем одна. Прежде чем открыть тетрадь, девушка взяла свой мобильный. Мельком глянув на число, она слегка удивилась, ведь раньше ей не приходилось так долго не выходить из дома, так долго не общаться с окружающими людьми. Всего 5 дней прошло, но ей казалось это большим сроком. В телефонной книге Маргарет довольно быстро отыскала нужный номер. Чуть помедлив, глядя на цифры, она нажала на вызов и поднесла телефон к уху. Всего пару гудков и в трубке послышался голос, этот родной, забытый голос, будто удар током, электрическая волна. Голос мужчины в мобильном немного привел девушку в себя и она осмелилась заговорить: -Крис… -Да, Маргарет. -Здравствуй, Крис… -Я рад, что ты позвонила. Я ждал звонка, ведь после той ночи ты сама сказала, что… -Я все прекрасно помню, Кристофер, — девушка резко перебила собеседника и тяжело вздохнула, — Зачем ты тогда ворвался в кабинет, зачем сказал то, что не должен был, Крис? Ты ведь знал, как это важно для меня. -Марго, очнись! Я не хочу ссориться вновь из-за какого черновика из школьных лет! -Это не какой-то там черновик! Это все, что осталось у меня, зачем ты говоришь так, зачем так поступаешь? В телефоне послышался вздох. Затем парень перешёл практически на шепот: -Маргарет… Прекрати делать мне нервы, Маргарет… Ты только одно скажи мне: мы все еще вместе? Ты меня все еще любишь? -Я хочу знать правду, Крис. Как я могла, как могла забыть то, что творит мою судьбу и дает успех, скажи мне? -Ты принимаешь таблетки, Марго? Девушка на несколько секунд задумалась, а затем продолжила спокойным ровным тоном: -Я не пила их с тех пор, как меня выгнали из офиса. -Ты же помнишь, что говорил врач… -Но, Крис, мне стало даже лучше. Я даже вспомнила некоторые моменты. -Тебе так кажется. Вспомнила, ведь это действия лекарств. Я прошу тебя, возобновляй курс лечения, не будь глупышкой. Я заеду завтра около 12 дня, ты никуда не собиралась? -Нет, я свободна… -Вот и хорошо, до встречи, я люблю тебя. -Да, я тоже. В телефоне послышался короткий гудок, а затем тишина. Связь прекратилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.