ID работы: 5516889

How did it end up like this?

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я видел его, окровавленного и кричащего от боли, и сердце перестало биться в тот момент, когда наши взгляды встретились. В его глазах — немой вопрос: «за что?». Он все знал. И — что самое ужасное — он знал с самого начала, знал, как все будет, знал, что он, Иуда, облажается по полной. Что он предаст его, как последний мерзкий, гадкий, уродливый…       Продал тебя за деньги, как последний дурак. Идиотская история. Я разочаровался и запутался, понимаешь? Столько лжи, столько фальшивой веры и фальшивых слов. Клоунская революция. Сопротивление прогнило насквозь, и мне казалось, что прогнил и ты. Мне казалось, что так будет лучше. И мне, и тебе. Они солгали, когда сказали, что ты ничего не почувствуешь.*       Ты знал, когда по ночам смотрел на меня этим своим долгим, грустным, полным боли взглядом. Знал, когда утешал меня той ночью. Знал, когда ругался и кричал на меня, вцепляясь в плечи своими тонкими пальцами. Такой изящный, слабее меня, он нес ношу гораздо более тяжелую, сильный, прекрасный, несчастный… По моей, Иуды, вине, несчастный.       Ты был моим героем, моим светом, моим богом - не как для всех этих фанатиков-апостолов, богом с обложки газет, поддерживающих сопротивления. Настоящим богом. Моей жизнью, моим воздухом, моим...всем. А потом я увидел, как ты рекламируешь какое-то дерьмо ради поддержки сопротивления. Как ты делаешь все эти тупые вещи чтобы привлечь к нам больше внимания. Как ты кайфуешь с внимания фанатов. И черт возьми, я был так разочарован, что ты, видимо, всего лишь человек. А если ты всего лишь человек, кто же с этим со всем справится?       Ты знал, к чему все идет, так что же не остановил? Что же позволил мне сделать все — это вот. Что же позволил всему так закончиться? Как же все закончилось вот так вот, это же был всего лишь поцелуй… Я всего лишь хотел защитить себя. А ты так ничему и не научился, так и веришь в людей, да? В лучшее в людях? Даже во мне, да? Так знай, нет тут лучшего. Сплошное разочарование.       Тут в голове Иуды всплывают слова Иисуса о том, что он надеется, что люди смогут сделать правильный выбор и не облажаются. Что же, он должен был знать, что люди, черт возьми, люди, и они лажают каждый раз, каждый чертов раз… Он же сам их такими создал, так что же… Что же он…       Огни погасли. Наше шоу окончено, и мне чертовски не понравилось окончание, хотя начинали мы неплохо. Нет больше рева толпы, которая превозносит тебя, они тебя теперь проклинают. Только я все еще молюсь на твой светлый лик.       Если я был так не прав, так что же ты слушал меня всю ночь напролет? Есть ли какой-то смысл в том, что я тебе говорил до хрипа, если ты так ничему и не научился? Все еще веришь в лучшее в людях....       Если ты — или твой отец — или кто там — создали меня, Иуду, так зачем же ты создал меня таким? А полюбил такого зачем, зачем позволил мне причинить тебе эту боль, зачем позволил мучить себя, и меня, и всех. Что ты за существо такое. Бог или дьявол, или всего лишь несчастный человек, как я сам? Я не знаю и черт возьми не хочу знать, я просто хочу держать тебя в своих объятиях и не отпускать больше никогда.       Я просто хочу забить на чертову революцию. Но из этой ситуации один выход — следом за тобой. Я отправлюсь на ту сторону, и подожду тебя. Я встречу тебя, омою твои раны, и сниму терновый венок с твоей измученной головы, утру слезы с твоих глаз, а жалеть все равно будешь ты меня. Это же так в твоем стиле, всегда все равно во всем быть выше и лучше меня. На то ты и Иисус.       Только, пожалуйста, пообещай мне, что по ту сторону что-то есть и что я снова тебя увижу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.