ID работы: 5516970

Как маленький воробушек

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
       Этот день обещал быть суетливым. Впрочем, эта парочка и без того знала сей удручающий факт. Еще чуть-чуть и они понесутся прочь с платформы, не успеют оглянуться, а за их плечами садится солнце, обливая багровым цветом любую встречающуюся ему на пути постройку. Только был еще не вечер. Еще не о чем грустить.               - Доброе утро, - легкая усмешка разорвала тишину в вагончике девушки.        - Может быть, может быть, - задумчивым тоном откликнулась старшая из близнецов и обернулась.        - Быстро же ты... Джейкоб мимолетно пробежался глазами по спине и плечам сестры, что были украшены хаотично раскиданными прядями волос. - "Ну да, - несколько постыдно пронеслось в его голове, - Прямо-таки я хуже". Но вспомнив вчерашнюю пьянку с Грачами он действительно признал неправоту. У нее было время и выспаться, и встать раньше.        А что же мешало ему? Верно, гудящая голова. Хоть тот и был мастером в выпивках, но как и любому другому человеку ему категорически не хватало сдержанности в этом деле, оно такое тонкое... Сейчас ты взял одну кружку, а через две минуты на твоем столе стоит их штук пять.        - Не поможешь? Ее вопрос выбил Фрая из колеи размышлений.        Теперь Иви протягивала ему гребень, который и должен будет привести ее волосы в порядок. Интересно, знает ли кто-то о том, что ее косы - полностью заслуга брата? Но даже если бы и знали, то вряд ли бы стыдилась. Ей нравилось это. И ему тоже.        Вот она устроилась на сравнительно небольшом табурете и слегка вздохнула. Джейкоба этот вздох насторожил, только вот думать, что его милая сестра обиделась из-за вчерашней несуразицы ему вовсе не хотелось.        - Все в порядке? - наконец подал голос младший из близнецов и возник за ее спиной. Она ему ничего не ответила, лишь мягко кивнула.        Джейкоб уже перестал удивляться ее стойкости в бою и прекрасно знал, что уж кто-кто, а она в состоянии постоять за себя. Но что-то все-таки сжимает его сердце в тиски, когда он видит ее ошибку в схватке, за которую она тут же и платит. Благо, это бывает редко, особенно в их привычке быть по разным концам Лондона. Хорошо ли это? Вряд ли. Джейкоб по-прежнему тоскует, а уж тревоге порой нет остановки. Как она там, что с ней? Но наступит вечер и они опять встретятся. Вновь Иви скажет мистеру Грину, что безумно занята, а сама будет отдавать всю себя до беспамятства Джейкобу... Вновь и вновь.        Его пальцы аккуратно разделили волосы сестры на несколько равных частей, тут же он принялся их расчесывать. Иви терпела секундные подергивания. Не сказать, что она сама была не в состоянии заплестись, просто ей нравилось уделять на эти процедуры каких-то пятнадцать минут своей жизни, чтобы побыть дольше с Джейкобом. Да и не сказать так же, что он против.        Спустя некоторое время парень склоняется над Иви и зарывается носом в ее волосы. Она жмется от этого, подобно маленький воробушек чистит перышки в песке и втягивает голову.        - Извини за вчерашнее, - сонно отозвался он наконец.        - Не будем вспоминать об этом. Иви же действительно была не настроена говорить о том происшествии.        Парень выпрямился едва слышно вздохнув. Только сестра уловила этот вздох. Но почему до сих пор держала свою гордыню так близко к себе?        Ассасин запустил свои грубые руки в ее волосы, выбрал несколько локонов и принялся их заплетать. Только здесь его избитые недавно в кровь руки были готовы стать нежными и ласковыми.

Только ради нее.               Их опять раскидает по концам города и им опять придется тосковать друг по другу; как всегда от обиды Иви не останется и следа, а вечером она подарит ему поцелуй. Молчаливо. За просто так. Только был еще не вечер. Еще рано ждать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.