ID работы: 5517148

Коронация

Фемслэш
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

В дорогу

Настройки текста
По беспокойным коридорам дворца сновали взволнованные слуги.Зима была только через полтора месяца но переезд в зимнюю резиденцию назначили на ближайшее время.Сон не шел целую ночь и эта суматоха помогала развеяться.Мой день всегда начинался с целой вереницы заданий но для начала настоящей работы нужно было заскочить на кухню,где даже с мантией невидимкой не пройти мимо поварихи Юнион Флейт.Пока она готовит завтрак для юной госпожи,можно под непрерывный поток сплетен отдохнуть пару минут. -Боже мой,Рейни,ты как будто и вовсе не спала. -Ранний переезд,когда тут поспишь. -Знаешь,я слышала уже этой осенью будет идти снег,а эльфы то как испуганы!Говорят со дня на день чуть ли не бунт... -Юни!-быстрый строгий шаг и голос этого эльфа ни с чем не перепутаешь.-Еще одно слово и можешь возвращаться на болото с которого пришла! -Потом поговорим,Карстер смотрит. Управляющий Карстер был престарелым эльфом и несмотря на свой жуткий характер очень почитаем во всем замке. -Как же он раздражает,сил моих нет,ой.Вот я уже закончила,давай,Рейни,лети пока еще горячее. -Спасибо тебе,передавай привет всем поварятам. Наконец то начинается настоящая жизнь,когда она рядом это хотя бы напоминает жизнь.Я спешила в западную башню,одну из 4 в замке до которой можно было добраться только на крыльях.Там мало кто бывает ,кроме личной прислуги юной госпожи,и если знаешь коридоры можно долететь за пару секунд.А вот и заветная дверь,с маленьким зеркальцем на ней.Черт,все лицо красное.Когда вижу свое отражение чувствую только разочарование.Мой дедушка один из озерных фей и его внешность я переняла полностью.Бронзовая кожа,темно желтые глаза и темно коричневые волосы.В столице одни лесные,но за городом такие все. Деревенщин никто не любит. -Я слышу как ты жмешься за дверью,можешь заходить. -Да-да,ваше величество,уже здесь.-нужно поставить поднос пока не разлила ничего. -Я же просила тебя,называй меня Илария,-ее руки обняли меня за талию.-ну,или Рия.Потому что Ила звучит глупо. Ее губы были прямо у моего уха,должно быть стоит на цыпочках.Боже,руки трясутся,каждое прикосновение как удар током.Какая она теплая,хочу простоять так вечность. -Ты совсем вымоталась,я буквально чувствую твое напряжение.Присядь и не волнуйся,я уже взрослая девочка. Подмигнув,Илария ловко воспользовалась моим замешательством и усадила на кушетку у кровати. -Спасибо что даешь мне позаботиться о себе,со мной носятся как с писаной торбой,а мне не хватает...даже не знаю...того во что бы можно было вложить свою душу. Наконец то очнувшись от чар,я занялась любимым чаем принцессы, с лимоном и медом в самой большой кухонной чашке,которую ей разрешали брать только на завтраки. Тяжело удержаться и украдкой не окинуть Рию взглядом,мне еще не удавалось. Медово золотистые кудри и веснушки,карие глаза и большая искренняя улыбка.Просто богиня,но ее внешность совсем не то что приковывало взгляд.Я была при дворе юной госпожи с 6 лет,почти и не помню другой жизни,за 11 лет проведенных бок о бок с Рией,замечаешь какая страстная натура она вдали от обезумевшей толпы. -Бове,как фкуфно,это..Передашь Юне что это великолепно,да.-вытерев руки о салфетку и усевшись в кресле поудобнее,она взяла в руки ароматную чашку чая. -Мой любимый,отличное утро.-ее взгляд заставил меня вернуться на кушетку.-Рей,расскажи мне что-нибудь,ты здесь единственная кто не старше меня лет на 30.Хочу думать что мы подруги. Рия слегка напряглась,не знаю что сказать,но сегодня лишние волнения ни к чему. -Давайте так,я займу вас местными сплетнями,а вы поставите чашку и мы вас оденем. -Но я не допила... -Чай очень горячий,ему нужно постоять,волноваться не о чем. Единственное занятие ,во время которого я могла к ней прикоснуться сама ,было переодевание, и этот процесс проходил у меня с улыбкой и шутками.Уверенность,почти семейная теплота,я все таки очень люблю свою роботу. -Люди говорят зима будет невероятно холодная,а среди эльфов растет беспокойство,но знаете что я слышала? -Даже не представляю. -Часть средств для зимнего бала будет потрачена специально для нужд страждущих.Надеюсь вас это не расстроило. -Да хоть бы все потратили,меня расстраивает (ауч,вот здесь аккуратней),так вот, расстраивает что ты об этом знаешь больше меня.Странное чувство. -Совсем скоро вам будет 21,думаю ваши родители хотят дать вам последние пару лет беззаботной юности.Позвольте вас обрадовать,у Новы из правого крыла восстановилось левое крыло. -Отличные новости,а его правое крыло? -А вот об этом не будем. Иии готово,краситься не обязательно,разве что вы хотите.Выезжать будем утром, но у нас есть время! Чем бы вы хотели заняться? Последняя деталь,маленькая заколка в волосы,юная госпожа верила что это на удачу.Госпожа улыбалась и мне тоже становилось весело. -Куда вы смотрите,мисс?-ее рука потянулась к моим волосам и убрала прядку со лба. -У тебя очень красивые глаза,-медленно рука опустилась к подбородку.-Не смей их портить. Меня лишили дара речи,сердце остановилось,даже не знаю куда ушла душа,но похоже что сразу в рай. -Рей-Рия,слишком похоже как по мне.Об этом нужно будет подумать,а пока,пошли проведаем того однокрылого парня! Сердце снова пошло только что б вся кровь в моем теле пошла к моему лицу,а речь вместе с душой остались в лучшем мире.

***

Уже не первый час мы летели на стреконях над Объединенным Королевством Еверфорест. Мне нравилось часами наблюдать над сменяющимися осенними пейзажами,успокаивает и дает забыться о мирских проблемах на секунду.у Рии кружилась голова и ей что-то дали для храбрости.Медицина для меня остается тайной.Теперь прижавшись к моей руке принцесса пыталась уснуть. -Рейн,пообещай мне кое что,-она прижалась еще сильнее.-слышишь,Рейни,ты пообещаешь? -Все что угодно,мисс. -Не надо этого,просто Рия.Прошу будь моей подругой,будь рядом не потому что должна.Ты росла со мной,и,я видела как мы узнаем друг друга .Между нами как стена эти титулы и еще невесть что,пожалуйста. -Конечно же да,я...я чувствую тоже самое,Илария. Взяв ее за руку,я поцеловала Рию в лоб.Отличное утро,отличный день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.