ID работы: 5517169

Обре(у)ченные

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы были обречены с самого начала. Если бы я только знал, что в этот чертов понедельник снова увижу тебя, я бы выпил снотворное и проспал весь день, чтобы ты случайно не позвонила, чтобы намеченная кем-то сверху наша встреча так и не произошла. В то утро я торопился и поэтому, не посмотрев за окно, побежал на встречу. Я не взял с собой зонт. Если бы ты узнала, что теперь никуда не выхожу без зонта, ты бы улыбнулась мне и ласково назвала меня сумасшедшим. Но ты так и не узнаешь, что я потерял рассудок после встречи с тобой, вернее – после расставания. Я спрятался от дождя под крышей кафе. Ливень холодной стеной обрушился на улицы Сеула и остановил городскую суету. Я торопился на важную для моего бизнеса встречу, но дождь нарушил мои планы. Мне не хотелось испортить дорогой костюм, предназначенный для переговоров, и я забежал под козырек. Я ждал, когда закончится ливень, но дождался тебя. В своем простом легком промокшем насквозь платье ты была так беззащитна, но в то же время так сексуально. Ты совсем не изменилась – всё те же длинные волосы, ямочки и родинка на левой щеке. Я не мог отвести от тебя взгляд, ты заметила это и смущенно сказала «Привет». Могло ли это значить, что ты простила меня? Или ты меня даже не узнала, вычеркнув наше общее прошлое из своей жизни еще пять лет назад? Мне столько всего хотелось узнать у тебя, встать на колени и молить о прощении до тех пор, пока наше прошлое не сотрется из истории наших судеб. Но ты сказала привет. Такое простое безобидное «привет» выбило меня из колеи - я забыл, куда спешил. Дождь закончился так же быстро, как и начался, но я продолжал смотреть на тебя, не обращая внимания на вибрацию телефона. Что я мог сделать, чтобы загладить свою вину? Ты сказала, что ждешь машину; я подумал о такси. Твой голос вернул меня в реальный мир, и я почувствовал прохладную свежесть, какая бывает после дождя. Я снял пиджак и молча накинул его на твои хрупкие плечи – единственное, что я мог сделать для тебя в то утро. Я не мог смотреть в твои прекрасные глаза, но ты и не просила. Ты прошептала «спасибо» и я ушел прочь, не оглядываясь. На встречу я опоздал. Я был рассеян, и потенциальным партнерам это не понравилось - переговоры пришлось перенести. Две ночи я не мог спать, на третью пришлось выпить пол-литра снотворного, а на утро мне позвонила ты и предложила встретиться, чтобы вернуть мне пиджак, в кармане которого нашла несколько моих визиток. С этого дня начался мой личный ад. Рестораны и кино, прогулка в парке, где я так и не решился исповедаться, выставки и театр. В мыслях о тебе я забросил бизнес и, партнеры отвернулись от меня, мои дела резко пошли вниз, но я был слеп. Я жил лишь одной тобой, каждую минуту думал о тебе, грезил тобой, тобой дышал. Но в этом мире все недолговечно. Ты мне рассказала всё – о том, что ты чувствовала, когда я предал тебя, о депрессиях и о своей обиде. О желании отомстить и о влиятельном женихе, к кому перешли мои партнеры. В тот день ты впервые пришла ко мне домой, и я подумал, что это новая ступень в наших отношениях. Так оно и было, только ступени спускали в самое пекло. В тот вечер ты много плакала. Я видел боль в твоих глазах, но ничего не мог поделать – обессилел, словно из меня вырвали душу. Но я заслужил это, я знаю это до сих пор. Мне некого винить, кроме себя. На прощание ты обняла меня, благословив на казнь, и уехала, сменив номер. Больше я тебя не видел. Словно обезумевший я носился по городу днями и ночами, пока не осознал, что я потерял тебя. Теперь я потерял тебя навсегда. Я был счастлив эти несколько дней, проведенные с тобой, и я заплачу за это сполна. И несмотря на такую глупую месть, я буду любить тебя еще сильнее. И готов поспорить, ты по-настоящему влюбилась в меня этот раз - я видел это в твоих глазах. Но мы были обречены. Обречены с того самого момента, как впервые встретились. Прости… Я больше не сделаю тебе больно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.