ID работы: 5517201

Под шум морской волны

Гет
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пак Чимин, только прилетев из Сеула в Пусан и доехав на такси до парка, находящегося поблизости от родительского дома, решил пройтись пешком.       Это было ранним майским утром. Из-за горизонта показалась только верхушка ало-рыжего диска солнца, но небо уже окрасилось в тёплые персиковые и немного отдающие прохладой светло-голубые тона. Редкие белые облака тянулись дымкой и медленно уплывали вдаль. Воздух был свеж и чист, и всё вокруг дышало влагой. Едва уловимый, витал тонкий, но от того не менее дурманящий запах цветов. Воспевая жизнь и красоту, щебетали, переливались птицы, и, впитывая всеми клетками тела каждую каплю этого торжества природы, Чимину хотелось самому воспарить в небеса от переполняющего сердце восторга.       Семья была очень рада видеть Чимина, ведь из-за напряжённого графика работы он мог видеться с родными только несколько раз в год.       Вечером, отдохнув после поездки и пообщавшись с родителями и младшим братом, Чимин отправился на пляж — любимое место в родном городе.       Обычно пляж был довольно оживлённым, и этот вечер не был исключением. Всюду суетились люди: кто-то купался, кто-то сидел на берегу, поглощённый каким-либо занятием.       Лучи заходящего солнца переливались разными цветами на водной глади, и морские волны, словно отвечая на игру света, с шумным плеском ударялись о песчаный берег. Вся эта картина наполняла сердце юноши, сидящего на песке и смотрящего вдаль, тихой радостью, которая таилась внутри и будто ждала момента, когда сможет выплеснуться с полной силой.       Отвлёкшись от созерцания пейзажа, Чимин заметил неподалёку стоящую за этюдником девушку. Она что-то увлечённо рисовала, то и дело отходя на небольшое расстояние, чтобы, прищурив глаз, окинуть оценивающим взглядом картину.       Солнце скрылось за горизонтом, и девушка, неспешно собрав свои принадлежности, ушла с пляжа, а юноша снова перевёл взгляд в сторону моря.

***

      Вечером следующего дня Чимин снова отправился на пляж. Он почти не удивился, увидев на том же месте, что и вчера, рисующую девушку.       «Наверное, пишет пейзаж,» — подумал юноша, садясь на песок.       Приятный тёплый ветер играл со складками одежды и ласково обволакивал всю поверхность тела. Созвучие шума морских волн, криков птиц и гула, создаваемого людьми, хоть и было достаточно громким, чтобы обратить на себя внимание, Чимину почему-то казалось лишь отдалённым фоном.       «Как же хорошо!» — мысленно воскликнул юноша, зажмуривая глаза от удовольствия. Запрокинув голову, он подставил лицо навстречу ветру, с наслаждением ощущая, как тот играет с податливыми прядями волос.       Однако вскоре в гармонию отдалённых звуков вторглось что-то новое. Обернувшись, Чимин заметил лист бумаги, с шелестом летящий по направлению к нему. Судя по тому, как изменилось выражение лица девушки-художницы, юноша понял, что порывом ветра унесло рисунок, и, недолго думая, поднялся и одним движением руки поймал. Перевернув лист изображением вверх, Чимин рассмотрел карандашный набросок берега моря и прописанное в нежных персиковых тонах небо, облака по которому будто плыли на самом деле.       — Изумительное небо. — произнёс он, отдавая работу подбежавшей девушке, всё ещё не отрываясь от пейзажа.       Юноша поднял глаза, и в тот же момент застыл на месте, словно вкопанный. Он не понимал, что именно с ним происходило в это время. Просто без единой мысли в голове глупо улыбнулся в ответ на мелодичное «спасибо», слетевшее с губ незнакомки, пару раз моргнул и почему-то спрятал руки за спину. Единственное, что точно осознал Чимин — было до ужаса неловко. Он не знал, почему. Такого с ним ещё никогда не было.       — С вами всё в порядке? — обеспокоенно поинтересовалась девушка.       Заторможенно кивнув и, наконец, очнувшись от минутного помутнения разума, юноша отвёл глаза в сторону. Девушка как-то странно улыбнулась, вернулась на своё рабочее место и стала прикреплять лист к отведённому для него месту. Чимин же, простояв ещё некоторое время, с шумным вздохом сел.       «Что это только что было? Почему я так растерялся?» — думал он, изредка косясь на девушку, увлечённо работающую над картиной. Заметив его взгляды, художница улыбнулась и задорно помахала ему рукой.       — Хотите посмотреть? — крикнула девушка.       Юноша подошёл и встал сзади.       — Вы очень красиво рисуете. — сказал он, задумчиво рассматривая картину. Девушка обернулась и, весело посмотрев в глаза Чимину, растянула губы в улыбке.       — Я Им Со Ён. А вас как зовут?       — Пак Чимин.       На этом короткий разговор прекратился, и девушка полностью погрузилась в работу. Чимин завороженно следил за тем, как мастерски обращается Со Ён с кистью, красками и водой. Каждое движение кисти придавало всё больше и больше жизни белому листу бумаги, окрашивая его в удивительные цвета. В глазах юноши это выглядело, как невероятное волшебство.       Когда девушка отходила от работы на несколько шагов, чтобы окинуть её оценивающим взглядом, Чимин полностью переключал внимание на художницу. Она была немного ниже его ростом и довольно худенькой. Ветер развевал её длинные слегка волнистые волосы, от которых пахло чем-то сладким, и в те моменты, когда из-за резкого порыва до юноши доносился её запах, ему начинало казаться, что он медленно сходит с ума.       Время пролетело незаметно, и солнце потихоньку скрылось за горизонтом.       — На сегодня я, наверное, закончу. Плохо видно. — сказала Со Ён, прищурившись смотря вдаль.       — Да, и правда, — ответил Чимин. — Вы завтра будете здесь снова рисовать?       — Хотите посмотреть, как я закончу работу? — резко повернувшись к нему, спросила девушка и заправила выбившуюся прядь волос за ухо.       — Очень. — взяв себя в руки и не позволив растерять ни капли уверенности, сказал юноша и улыбнулся. Со Ён снова резко отвернулась и стала собирать свои вещи.       Когда сборы были окончены, девушка взяла в руки кажущийся довольно увесистым этюдный ящик и папку с бумагой.       — Я провожу. Давайте сюда. — кивнув на этюдный ящик, произнёс Чимин.       — Спасибо, — задумчиво улыбнувшись, девушка протянула ему этюдник и махнула рукой в сторону одной из улиц, находящихся за пляжной оградой. — Нам туда.       Почти всю дорогу они молчали. Редкие вопросы и ответы на них были самыми обыкновенными и ожидаемыми, но сами Чимин и Со Ён не задумывались над этим.       — Мы пришли. Спасибо, что проводили. — сказала девушка, остановившись у небольшого частного дома и забрав свои вещи у юноши.       — Тогда до завтра.       — До завтра.       Со Ён зашла первой, и Чимин, немного простояв в задумчивости и посмотрев на быстро потемневшее небо, усыпанное звёздами, направился домой.       — Ты сегодня долго гулял, сынок. — сказала мама, когда он вернулся.       — Просто встретил кое-кого. — счастливо улыбнулся Чимин.       — Вот как. Сколько ты ещё пробудешь в Пусане?       — Ещё четыре дня. Потом надо будет возвращаться к работе.

***

      Несколько дней подряд Чимин ходил к морю, чтобы смотреть, как рисует Со Ён. За это время они хорошо поладили и даже забыли о той неловкости, что присутствовала в их отношениях первое время.       — Что-то случилось? — после четырёх дней их знакомства, заметив, что новый знакомый кажется растерянным, спросила девушка.       — Что?       — Ты кажешься растерянным сегодня. Что-то случилось?       — Ничего особенного. Просто мой отпуск подошёл к концу, и завтра утром я должен вернуться в Сеул.       — Вот как. Не хочешь возвращаться к работе? — слабо улыбнувшись, спросила Со Ён.       — Нет, свою работу я очень люблю. Просто не хочется расставаться с семьёй. И с тобой, — отстранённо добавил он. — Не было бы так грустно, если бы я мог почаще приезжать сюда, но из-за плотного графика я могу позволить себе это только несколько раз в году.       — Несколько раз в году не раз в несколько лет, так что не кисни, — в привычной задорной манере произнесла девушка, похлопав Чимина по плечу. — Кстати, я ведь ещё не спрашивала тебя об этом. Кем ты работаешь?       Немного замявшись, он ответил:       — Я участник группы BTS.       — Ва, так ты у нас звёздочка? — звонко засмеялась Со Ён. — Я слышала про вашу группу, просто никогда ещё особо не интересовалась.       — Зато теперь просто обязана заинтересоваться. — заметно повеселел Чимин.       — Да.       В этот раз они просидели на берегу допоздна, разговаривая о всякой чепухе и любуясь ночным видом на море и усыпанное звёздами небо. Засобирались только ближе к полуночи.       Дойдя до дома Со Ён, они остановились.       — Не грусти, время всегда летит незаметно. — сказала она и, сделав несколько шагов вперёд, крепко обняла Чимина.       Юноше показалось, что из-за внезапного ощущения тепла чужого тела сердце пропустило удар. Не думая, он обнял девушку в ответ. От резко ударившего в нос сладкого фруктового аромата закружилась голова, и он сжал Со Ён ещё крепче.       «Почему я так не хочу её отпускать?» — мысленно задал себе вопрос Чимин.       Порыв ветра обдал их прохладой, и девушка решительно отстранилась.       — Тебе нужно идти. Ты ведь утром уезжаешь, поэтому должен выспаться, — задумчиво произнесла она, смотря куда-то в сторону. — Пока. Удачной поездки.       — Да, пока.       Мягко улыбнувшись, Со Ён помахала рукой и ушла.

***

      По возвращении в Сеул Пак Чимин полностью окунулся в работу, но в перерывах между репетициями, тренировками, концертами и съёмками нередко уходил в себя. Он не мог найти причины такому своему поведению и просто оправдывался тем, что скучает по родному городу.       — Ты какой-то странный после последней поездки в Пусан, — задумчиво произнёс Ким Тэхён, садясь рядом с в очередной раз задумавшимся одногруппником и протягивая ему бутылку с водой. — По дому скучаешь, или случилось что?       — Я сам не понимаю, что произошло. Скучаю по семье, но не думаю, что дело именно в этом. Как-то пусто внутри и почему-то постоянно думаю об одном человеке. Это не какая-нибудь привязанность или что-то в этом роде. Да у меня просто мозг взрывается, когда я пытаюсь разобраться!       — Девушка? — спросил Тэхён.       Пак потерянно кивнул, и на губах его друга заиграла хитрая озорная улыбка.       — Хён, да ты влип, похоже! — засмеялся Ви, похлопывая по плечу Чимина.       — Ты так считаешь? — удивился тот.       — Ну сам подумай. Всё говорит о том, что она тебе понравилась.       — За четыре-то дня знакомства?       — А почему бы и нет? В жизни всё бывает.

***

      С тех пор прошёл почти год. Была середина марта, и все давние переживания почти забылись.       Как-то вечером, прогуливаясь по городу, Чимин заметил знакомый силуэт. Решив, что ему показалось, он пошёл дальше, но через некоторое время, не удержавшись, снова посмотрел, и его догадки подтвердились — из художественного магазина вышла Им Со Ён! Лицо девушки светилось от радостной улыбки, одной рукой она прижимала несколько холстов к груди, а другой держала фотоаппарат.       Недолго думая, Пак подбежал к знакомой.       — Со Ён?       Она обернулась, и её улыбка стала ещё лучезарнее.       — Чимин! Давно не виделись!       Вздрогнув от внезапно громко прозвучавшего имени, он прислонил палец к губам и улыбнулся.       — Не зови меня по имени так громко в общественном месте. Меня могут узнать, и тогда незамеченным я уйти точно не смогу.       — Я и забыла, что ты знаменит. — снизив голос до шёпота, произнесла девушка.       — Ты здесь как оказалась? — спросил Чимин, когда они свернули с людной улицы.       — Поступила в университет.       — О, да ты молодец!       — А ты чего гуляешь по таким оживлённым улицам? Не боишься, что люди узнают?       — Ну не узнали же.       — И то правда. — девушка звонко рассмеялась, и юноша почувствовал, что сердце забилось быстрее, а улыбка на губах растянулась до ушей и стала совсем глупой. Забытые чувства вновь распустились в душе ярким цветком, превращая упорядоченные мысли в кашу и заставляя сердце пускаться в пляс.       Этим вечером они не могли провести вместе много времени из-за дел, но обменялись номерами и решили увидеться в другой раз.

***

      Чимин и Со Ён стали видеться в свободное от работы время, как и хотели. Встречи эти случались не так часто, но приходилось довольствоваться тем, что имеется.       Одним тёплым июньским вечером они проводили время на берегу реки Хан. Со Ён что-то рисовала, а Чимин, делая вид, что любуется окружающим его пейзажем, незаметно посматривал на девушку.       — Что ты рисуешь? — спустя час шпионских поглядываний и почти абсолютного молчания спросил юноша. — Можно посмотреть?       — Пока нельзя. — улыбнулась Со Ён.       — А когда дорисуешь — можно?       — Не знаю. Вряд ли я захочу показать тебе это.       — Эй, но так ведь не честно! — засмеялся он. — Зачем тогда вообще рисовать рядом со мной, если не хочешь показывать?       — Я правда не могу тебе показать! И не рисовать не могу, потому что это то, что я могу видеть только сейчас.       Чимин хитро улыбнулся и пододвинулся ближе к девушке, когда она снова опустила глаза на рисунок. Задержав дыхание, юноша попытался незаметно посмотреть, но Со Ён, вздрогнув, крепко прижала альбом к груди.       — Ну покажи! Чего тебе стоит?       — Нет. — сказала, как отрезала, девушка. На её щеках заиграл румянец, и она опустила голову, всё ещё прижимая к себе альбом так, будто это самая дорогая на свете вещь.       Ещё немного наклонившись вперёд, Чимин хотел попытаться выцепить руками альбом, но застыл в растерянности. Его словно обдало жаром, и сердце забилось, как бешенное.       — Со Ён?       Она молчала.       — Со Ён, посмотри на меня, пожалуйста. — с непривычной мольбой в голосе прошептал юноша.       Со Ён медленно подняла глаза, но, окончательно растеряв всю уверенность, хотела отвернуться в сторону.       — Нет, не отводи взгляд. Не надо.       Казалось, время остановилось. Чимин, не отрываясь, смотрел на её лицо: глаза насыщенного карего цвета с оттенком карамели, длинные дрожащие ресницы, слегка приоткрытые тонкие розовые губы, жадно вдыхающие воздух...Юноше отчаянно хотелось запомнить каждую черту её лица, запечатлеть в своём сердце, своей памяти и всюду бережно носить с собой.       — Да что с тобой сегодня творится? — не выдержала девушка. — Ты какой-то стра... — недоговоренное слово обрывком застыло на губах, и Чимин, резко сократив расстояние между ними, поцеловал Со Ён.       Девушка, зажмурив глаза, опустила руки, и альбом бесшумно упал на землю.       Всё вокруг медленно поплыло и растворилось в воздухе. Сердца бились в умопомрачительном темпе, а беспорядочные мысли окончательно спутались.       Тепло и нежно. Неповторимое, незабываемое чувство.       «Да ты точно сошёл с ума, придурок! Что она о тебе подумает? Остановись, иначе она точно тебя оттолкнёт!» — мысленно ругал себя юноша. Сжав до боли кулаки, он резко отстранился, отвёл взгляд в сторону и заметил свой портрет на альбомном листе, готовом перевернуться под давлением лёгких порывов ветра.       — Так ты не хотела ничего показывать, потому что рисовала меня? Но почему? Разве я против?       — Дело не в этом. Просто когда я рисую кого-то, то вкладываю в свою работу несколько иной смысл, чем обычно это делают другие люди. Поэтому...       Пробыв в замешательстве ещё некоторое время, Со Ён резко подскочила с места, схватила альбом и несколько простых карандашей и поспешно запихнула их в сумку.       — Постой! Ты куда? Объясни, что значит этот "несколько иной смысл"! — тоже поднявшись с места, Чимин догнал девушку и схватил её за руку.       — Отпусти меня, пожалуйста. Больно. — с едва заметным надрывом в голосе тихо произнесла Со Ён.       — Прости. И всё-таки, я не понимаю твоих слов.       Девушка посмотрела ему в глаза и улыбнулась.       — Ты мне нравишься, Пак Чимин.       Сердце пропустило удар. По лицу расплылась счастливая улыбка.       — Почему ты так улыбаешься?       — Не думал, что мои чувства взаимны. Ты мне тоже нравишься, Им Со Ён. — подойдя ближе, Чимин обнял девушку и едва слышно прошептал ей на ухо: — теперь и не думай убегать.       Вмиг стало совсем тепло и радостно. Кто знал, что случайное знакомство под шум морской волны может стать чем-то большим?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.