ID работы: 5517446

Отпуская не сожалей, а сожалеешь - не отпускай

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Джон уходит, Шерлок встаёт, берет свой телефон и прокручивает полученные от Ирэн смс-ки. История как-будто снова повторяется в его голове. Джон сказал ему, что Ирэн попала в программу защиты свидетелей в США, но он-то знает, как было на самом деле. В голове проносятся пейзажи Карачи, боевики, опасность. Он мысленно возвращается к моменту внедрения в состав боевиков. Всё, казалось бы, идет донельзя хорошо, но на пути к месту исполнения казни он замечает то, как на него косятся остальные мужчины. Даже будучи одетым в такую же одежду, он отличается, и он видит, что они это заметили. Нельзя дать и малейшего намека на то, что я чужак, иначе мне не то что не удастся спасти Ирэн, будь она неладна, но и есть шанс самому угодить под нож, что в мои планы ну никак не входит. Они доходят до отведенного места, где их уже ждут. Боевики приводят Ирэн и бросают её на землю, вынуждая стать на колени. Какая ирония, - подумал Шерлок - Доминантка, что чуть не поставила на колени всю нацию, теперь сама вынуждена стоять на них. Сарказм в мыслях сменяется ужасом в глазах - Шерлоку протягивают мачете. Проверяют значит. Нужно придумать что-то очень быстро. Отбиваться - явно не вариант: их много, я один, на Ирэн рассчитывать не придется, её наверняка несколько часов пытали. Мужчина, что стоит возле Ирэн, протягивает ей телефон. Шерлок осознает, что у него осталось слишком мало времени, чтобы придумать запасной вариант. Боевику не терпится - он требует телефон обратно. Ирэн нажимает кнопку отправить. Остальные мужчины внимательно следят за действиями Шерлока, который осознает всю трагичность данной ситуации: если он откажется применить оружие или, что еще хуже, попробует напасть на вооружённых боевиков, ни ему, ни Ирэн не доведется остаться в живых. Зачем тогда вообще стоило приезжать сюда, если я не могу ничего остановить. Просто, чтобы еще разок взглянуть на неё? Возможно. Но я всё же надеялся спасти её. Еще больший ужас приходит от мысли, что именно ему сейчас придется сделать. Не просто наблюдать, как Ирэн убьют, а самому стать умертвителем. Другого выхода просто не существует. Он замахивается мачете и закрывает глаза. Лезвие проходит по плоти, лишая жизни, даря мучение и убитой, и убийце. В кармане слышится сигнал смс-сообщения. Шерлок не хочет думать о том, что там, потому что он знает, от КОГО пришло смс и ему в любом случае будет довольно больно столкнуться с её последней мыслью. Шерлок качает головой, как будто выкидывая мысли из своей головы. - Прости меня, женщина. - Он подкидывает вверх телефон, который заполучил у Джона несколько минут назад. - Эта женщина. Он кладет его в маленький ящик. Рука мысленно тянется за еще одним телефоном, который уже давненько там лежит. Не смотря на то, что выглядит он гораздо менее эффектно, Шерлок знает о его настоящей ценности - пусть это не камерафон с информацией, способной если не разрушить, то сильно изменить жизни многих людей, но это именно тот телефон, из которого ОНА писала смс-ки ему. Шерлок хочет написать хоть что-нибудь от её имени, чтобы вновь услышать всё тот же нелепый рингтон, чтобы посеять в себе мысль, что она жива, что ничего не было, но вместо этого он закрывает ящик и говорит: - До лучших времен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.