ID работы: 5517482

Слишком много магии

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рикитики задумчиво смотрела в окно, попивая кофе из жестяной походной кружки. Ливневый дождь все с новой и новой силой заливал улочки, а ветер раскачивал тонкие березы. Сказать честно, в душу уже закралось беспокойство за сестру, ушедшую из дома часа, этак, два назад. Но вдруг в замочной скважне повернулся ключ. Выскочив в прихожую, Рикитики узрела на пороге до нитки мокрую Карину, проклянавшую неудавшуюся весну, небесную канцелярию, да и погоду в целом. На минуту в комнате воцарилось молчание, после которого последовал громкий смех Рики. Анира взглянула на нее, как на дурочку, но все же, тоже рассмеялась. - Так, - начала Карина, протягивая сестре итальянскую шаурму в термопакете - я пойду переоденусь, а потом ты все мне расскажешь. Рики кивнула головой: - Да, конечно, но есть одно маленькое "но", точнее, даже не совсем маленькое, ну ты поняла... - Рики, все потом! - крикнула Анира, скрывшаяся за ширмой. Рикитаки, с недовольной миной, покинула коридор. Анира, тем временем, натянула на себя помятую фиолетовую футболку, джинсы, протертые почти до дыр старые гимнастические полупальцы*, и двинулась в кухню. На столе уже стояла шаурма, в лаваше непривычного мятного цвета, и источающая очень приятный аромат. Рикитаки же, с упоеним разливала детское шампанское в длинные высокие бокалы. - М, по какому поводу праздник? - с добродушной и чуть-чуть хитроватой ухмылкой поинтересовалась Карина. Выпить шампанского она любила. - Просто так, чтобы взбодрится хоть чуть-чуть. - Рики улыбнулась. - Так, падай на стул и слушай. Анира послушно плюхнулась в кресло, обитое голубоватой кожей, и взяв в руки сочную шаурму приготовилась к прослушиванию многоминутного рассказа. - В общем, - начала Рикитаки - ты же помнишь те СМС-ки? Карина, нахмурившись, задумалась, после чего, все-таки, согласилась. - Естественно. Неужели, что-то выяснилось? - Угу. Оказывается, авторами столь "шедевральных" произведений оказались наши старые "друзья" - Сена и Фрин. Анира, с возмущенной просто до предела физиономией, вскочила со стула. - Я так и знала, что это все они! - Так, успокойся и слушай дальше. Анира уселась: - Кстати, - осенило ее - а как ты узнала, что это они? - Они сами сознались в этом, в последнем сообщении. - Пожала плечами Рин - Еще они пожаловались администрации на наши фанфики, но дело-то не в этом. Они вызывают нас на бой там. - Рики глазами указала на очки виртуальной реальности. - Серьезно? И на что же бится будем? - На наш замок... - тихо пробормотала Рикитаки - Серьезно?! Мы же так долго его строили! - Ну, простите! Выбора у меня не было, иначе пришлось бы пожертвовать чем-то более дорогим. - с этими словами блондинка густо покраснела. - И еще... На бою их будет человек шесть, а вдвоем мы, наверное, не справимся. - Да... Новость не из приятных... - нахмурилась Анира - Но я, кажется, знаю, что можно сделать. Рикитаки, с надеждой, взглянула на сестру. - Мы можем позвать наших старых хороших подруг. - Анира взяла со стола фотографию в рамке, на который были изображены три девушки. Пристально разглядывая фото, Карина принялась вспоминать, а Рики, на всякий случай, переспросила: - Ты же ведь о Сакуре с Нэлей, да? - А о ком же еще? - Эм, а расскажи про фото, я же уезжала тогда... - С радостью! Это же тогда еще было, в Ак-Довураке. Когда Нэля, еще будучи перспективной тувинской гимнасткой, попала в больницу, с трещиной в стопе. А Арина (Сакура) через два дня решила прокатиться на коньках по асфальту. Исход довольно таки трагичный, и попала она в ту же палату, к Нэльку. Я им мандарины приносила, а потом, когда их выписали мы купили большой гелевый шарик в виде олимпийского мишки и наделали милион фотографий... - Ясно... - протянула Рикитаки - Слушай! - вскрикнула Анира - А когда Сена с Фрин собираются напасть?! После этого вопроса вскрикнула и Рики: - В субботу! - Уфф... - выдохнула Карина - еще пять дней. - Звонить Арине с Нэлей когда будешь? - напомнила сестра Анира глянула на часы, показывающие 4:23 утра. - Ну, они обычно не спят в такое время, поэтому можно и сейчас. Анира удалилась в спальню, для звонка девочкам. Взяв в руки большой сенсорный телефон в именном чехле "Ani-Rak FNAF", и принялась щелкать по клавиатуре. Набрав номер Сакуры и предварительно откусив кусок венской вафли, дабы не изголодаться за время разговра, она кликнула по зеленной трубке. На другом конце раздался голос Арины, явно что-то жующей: - Привет, Карин! - Привет. Кароче, Арин, тут есть одна проблема, и в общем, вы с Нэлей должны приехать к нам сегодня. - Ты же это... Понимаешь, что это не возможно, да? - Невозможно только для новых Сакуры с Нэлей, а для старых - вполне по плечу. - обиделась Ани - Мы обещали больше никогда не быть теми... "старыми" - Ну, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста... - Анира состряпала "щенячьи" глазки и ей было абсолютно наплевать на то, что поруга этого не видит. - Только обещай... - Обещаю! - оборвала Сакуру Анира - Стой, дослушай! Обещай, что мы будем спать не на раскладушках, как в прошлый раз, а на кроватях! - Окей, я выделю вам две. - К слову, дом у Аниры четырехкомнатный. - Будем где-то через три часа. - Режим Ждуна включен! - Жди, жди.

А мы перенесемся в квартиру к Сакуре

Положив трубку Арина крикнула куда-то в гостиную: - Нэлек, Рикитаки с Анирой зовут нас к себе, говорят, что-то очень срочное, через три часа ждут. Нэля, отвлекшись от просмотра Шерлока, принялась переваривать информацию. После она подавилась бутербродом, от осознания услышанного. - Через три часа?! Издеваешься, что-ли? - Нет, одевайся и выезжаем, придется снова, по старому. Нэля уже почти согласилась, но вот, на пути к полному компромису, возник еще один камень преткновения: - Я не поеду! Словив на себе вопросительный взгляд подруги, Нэля пояснила: - Там сейчас Лунтик через пятнадцать минут начнется! Я не могу пропустить новые серии! - Успокойся, по дороге своего фиолетыча посмотришь. - Ладно. Тогда я уже собираюсь.

Через 20 минут

Нэля, в темно синей толстовке с капюшоном, таких-же темно-синих джинсах, с ярким оранжевым рюкзаком на спине забралась по пожарной лестнице на крышу, где ее уже ждала Сакура. Над городом сгущались дождевые тучи, поддувал ветерок. Арина завела машину. Девушки принялись затаскивать туда вещи. Вскоре на заднем сидении оказались две большие дорожные сумки, термос, коробка пиццы, модем и рюкзачок с техникой. На водительском сидении Сакуры лежала лишь маленькая косметичка, бутылка воды, пачка Орео и солнечные очки. Нэля, на заднем, накрывшись пледом, улеглась на одну из мягких сумок и скоро уснула. Машина тронулась...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.