ID работы: 5517521

Книга Легенд

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Создание.

Настройки текста
Давным-давно во Вселенной существовали лишь Звезды. Они ярко сверкали, освещая непроглядную тьму космоса. Не существовало ничего прекраснее ослепительного света в непроглядной ночи. Звезды парили в невесомости Вселенной и создавали свои орбиты, на которых ничего не было. Эти Светила притягивали друг друга, создавая прекрасные узоры, что позже стали называть созвездиями. Но так уж получалось, что Звезды никогда не сталкивались. Однако во Вселенной существует закон: нет ничего не возможного. Для «невозможного» не существует ни время, ни преграды. Оно приходит когда захочет, и делает, что за хочет. Оно не спрашивает, и не дает ответы. Это «невозможное» просто происходит и все. Так и произошло, что в один прекрасный, а может и ужасный, момент две звезды столкнулись и Вселенная замерла. Раздался взрыв. Две энергии хлынули в разные стороны, но не смогли сойти с орбит и сплелись воедино. Так образовалось нечто, что позже назвали Энергетическим Облаком. Облако не напоминало другие Звезды. Оно не было чем-то осязаемым, ничего к себе не притягивала, даже наоборот, сама двигалась в сторону Звезд, и даже питалось их светом. Со стороны, возможно, это выглядело странным, и чем-то паразитирующим, но таким образом Облако накапливало энергию, что позже превращалось в глыбы камней и кусочки льда. Так и появились первые планеты. Они оставались возле звезд, но, к сожалению, на них не было жизни. А Облако продолжало свой долгий путь. К сожалению, всему приходит конец. Так и Энергетическое Облако просто растворилось в одной из планет. Исчезло в глыбе из-за льда и камня. Пропало в свете Звезды, что давала ей энергию. Но, как известно, энергия не исчезает. Она либо передается, либо поглощается, либо преображается во что-то новое, неизвестное. Такое событие можно назвать чудом, а можно эволюцией. Для него нет верного определения, ни в науке, ни в религии, ни просто в общественности. Так и энергия Облака не исчезла бесследно. Она и передалась, и поглотилась, и преобразилась во что-то удивительное, прекрасное и чудесное. Так появилась Жизнь. Жизнь заиграла на Планете. Её дыхание растопило лед, превращая его в океаны, моря, озера и реки. Своим прикосновением она смягчила землю и вырастила деревья, кусты и травы. Жизнь гуляла по собственноручно созданному саду, и заселяла его разными животными. Так появились рыбы, которые плавали, словно в невесомости космоса, в воде. Появились звери, что ходили по земле, пушистые и сильные. И появились птицы, которые парили в высоком небе. Сама Вселенная наслаждалась дивным маленьким мирком. Только вот Жизнь перестаралась, и вскоре стали появляться Разумные. Они выходили из вод, лесов, полей, прилетали с небес, гор и холмов, Находились даже в жарких объятиях вулканов, что согревали Планету сильным и ослепительным огнем. Их было много и они стали поклоняться Дивному Саду и дали ему имя – Природа. Природа же дала им кров, еду, покой, а Жизнь - Время. Однако Время это лишь поток, по которому плывут Разумные. Они начинают свой путь рождаясь, и заканчивают, когда умирают. Время - суровый судья, он выбирает, кого помнить, а кого забыть. Выбирает, кому и когда начать свой путь, а когда закончить. Время никого не щадит, даже Природу. Со временем Разумные стали объединятся в группы, народы, страны и, наконец, в Расы. Разумные стали почитать Природу, как нечто разумное и могущественное, но неосязаемое и божественное. Что может прийти, когда захочет, наказать или вознаградить. Но время идет, и Разумные, меняющиеся на новые поколения, стали забывать веру предков. Перестали поклоняться, праздновать праздники в честь Вселенной, Жизни, Времени, Природы, начали сориться между собой, и так разразилась Война. В этой войне погибло много Разумных. И чтобы не быть истребленными многие Разумные покинули Планету, и отправились на поиски нового дома. Оставшиеся продолжали воевать, пока на Планете не остался лишь один вид Разумных – Люди. Они провозгласили себя Правителями и Высшей расой Планеты. Люди пытались восстановить от последствия войны Эдем, так назвали Планету, но на это ушло много времени. И когда Эдем вновь заиграл красками, когда Природа вновь смогла радоваться пришли Осквернители. Это были Люди, которые решили, что они выше самой Природы, выше самой Жизни, и выше потока Времени. Они стали губить Эдем. Загрязняли окружающую среду, губили животных и растения, ущемляли Верующих. В какой-то миг Природа взбунтовалась и обрушила свой гнев на Людей, и лишь частицам Верующих удалось спастись. Они покинули Эдем и отправились на поиск нового дома, горюя о покинутом. А Природа тем самым уничтожила всех Разумных на планете и вновь восстановила свой дом, свой Эдем. Жизнь горевала, и приказала Времени скрыть своё творение от всех Разумных. Но Вселенная решила иначе. Всегда есть шанс на исправление. Она оставила подсказку, что только Верующие и Желающие Творить, а не Разрушать способны найти Эдем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.