ID работы: 5517535

"Снежная Королева 4. Возвращение домой"

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 10.

Настройки текста
Сладкие нежные слова для молчанья, Не для разговоров Юное сердце — для любви, Не для разочарования. Темные волосы — для игр с ветром Не для укрытия от чудес холодного мира.* (Замок Огненного Короля) — Герда! Герда! Да где же ты… — парень шагал по коридорам пустого замка в надежде найти второго обитателя замка. Он вспоминал что сделал ей такого что она убежала от него. Конечно! Это ведь не он сотворил. Но это не отменяет наказание которое он получит за содеянное. Если он вернется и отправится прямо в руки короля, то его казнят. Поэтому нужно ее поскорее найти… Но где? Замок просто огромный, а времени у него катастрофически мало. Он вдруг вспомнил про одно место где иногда может сидеть в одиночестве. Где он ему не мешает. Он бегом побежал вверх по лестнице в самую высокую башню. Немного пройдя из пути он решил передохнуть. Прислонившись к стене он медленно съехал вниз, жадно хватая воздух ртом. Когда же он успел превратиться в такого слабака? Всего-то 3 этаж. Минуты три он сидел, пытаясь восстановить дыхание и зрение. Встав и сделав всего пару шагов он упал споткнувшись о ступень. Ну как же так?! Человеку 17 лет, а он по лестнице подняться не может! Перевернувшись с живота на спину он уставился в потолок. Медленно переводя взгляд от одной каменной плитки к другой он заострил свое внимание на одной из них, ровно посередине. Она выглядела так, будто ее каждый день достают и ставят обратно. Тихонько поднявшись на ноги, не сводя взгляда с плиты он нащупал в стене углубление где стоял канделябр. Высыпав свечи на пол он потянулся им и нажал им на выступющию плитку наверху. Секунд десять ничего не было, но вдруг соседняя стена стала трястись и двигаться. Поднялись клубы пыли. Очухавшись юноша увидел на месте стены проход. Он пошел по коридору и каждый факел мимо которого он проходил загорался. Дойдя до конца он увидел большой портрет дамы в нежно-розовом платье. — Пароль, милорд. — Эмм… пароль? — Да, милорд. — Не называй меня так. — Хорошо, милорд. — Что может быть паролем? — облокотившись на стену он задумался. Вдруг его правая рука стала сильно болеть. Он завыл. Отвернув рукав он ужаснулся: на его запястье вырезались буквы. Мaledicti sunt*. Хрипящим, почти шипящим голосом он прочитал слова и портрет словно дверь отворился впуская внутрь. Это была небольшая комната. Стены были в темно-зеленом бархате, а пол устлан каштановым паркетом. Слева от входа стояли стеллажи с множеством баночек, склянок и пузырьков. Справа большой стол, а перед столом такой же большой котел. Подойдя к столу он увидел на нем подставку под книгу. Поискав глазами по комнате он наткнулся на большую старую книгу лежащую на полке. С огромным трудом он перетащил ее на подставку. Открыв ее, он понял что там ничего нет. Парень судорожно листал страницы в поисках хотя бы одной фразы. От резко нахлынувшей усталости ноги подкосились и он был готов вновь встретиться лицом к лицу с холодным полом, как его вдруг подхватило кресло, взявшееся из ниоткуда. Оно придавило его к столу так что Роллан чуть не умер от нехватки воздуха. Устроившись поудобнее он хотел продолжить свое увлекательное чтение, но понял что сон его сильнее. Он тихонько улегся на стол уложив под голову правую руку. Юноша стал медленно засыпать. Он бы заснул окончательно, если бы не услышал свой голос. — И сколько ты будешь здесь спать? — Кто ты? — сквозь сон спросил Роллан. — Глупый вопрос Огонек. Теперь он окончательно проснулся: Огоньком его называла только мама. С тех самых пор как он в возрасте 6 лет случайно поджег свои волосы. Его надоумили мальчишки, сказав что они не сгорят, а будут пылать словно небольшой костерок на голове. — Кто. Ты. Такой? — Я? Я думаю ты не такой глупый. Конечно я с тобой так еще не общался, но это не причина не узнавать меня. Голос доносился откуда-то в конце комнаты и парень медленно и аккуратно шел на него. За последним стеллажом он увидел что-то большое. Оно было завешано белой тканью. Одной рукой стянув фай* он замер. Это было зеркало. Большое платиновое зеркало. Украшенное сапфирами, агатами и топазами. Стекло было голубоватого оттенка, будто это лед. Сглотнув, он подошел ближе. От него веяло мертвым холодом. Едва успев коснуться своего отражения он отпрянул. Он обжегся! Как можно получить ожег от ледяного стекла? Зажав пальцы свободной рукой он отвернулся и стал завывать от боли. На глазах выступили слезы. Впервые за столь долгое время. — Ну ты и тряпка. Аж тошно на тебя смотреть — голос прозвучал холодно и он обернулся. Никого нет. Осилив боль он подошел к зеркалу и увидел себя. Но это был не совсем он. Черные волосы аккуратно уложены набок. Глаза красные словно кровь ухмыляются глядя прямо в душу. Черный костюм эпохи средневековья сделан специально под него. Но что-то здесь не то. Рубашка. Ее воротник едва выглядывает из костюма, но этого вполне хватает чтобы заметить — все в крови. Только сейчас он заметил что в одной из кистей горит огонь, а другая вся в красной руде. Он с ужасом отпрянул. Это не он. Не он. — Что ты такое? — голос дрожал от страха. — Георгий Аластор*. — Мне это ничего не говорит! — было больше похоже на истерику. — Ах да, конечно! Ты же пропустил такое количество уроков истории что сосчитать просто будет невозможно! — Объясни же. — Я был предан той кому был готов отдать свое сердце. И теперь заперт в твоей тушке. — Обнадеживает. А ты можешь оставить меня в покое? — Да. Если ты мне поможешь. — Что ты от меня хочешь? — он был серьезен как никогда. — Помоги мне убить ту что со мной это сотворила, а я взамен не трону твою девчонку. — Я согласен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.