ID работы: 5517564

Пёс и Мухтар — разные истории?

Статья
G
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всем известен сериал «Возвращение Мухтара», вышедший на экраны в далеком две тысячи четвертом году и с тех пор не сходивший с экранов телевизоров. Пес Мухтар, отличающийся незаурядным умом и прекрасным нюхом, стал любимцем публики, хотя сам сериал по-детски наивный. Сколько персонажей в нем сменилось — не счесть, но самым культовым и по праву «мухтаровским» персонажем можно считать Максима Жарова.       «Пёс» же гораздо более молодой сериал, появившийся на экранах лишь в две тысячи пятнадцатом году. В силу своей «молодости» он пока вряд ли может соперничать со «старичком» в количестве аудитории. Все-таки поклонников «Мухи» куда больше.       Первым, но не самым решающим сходством является даже то, что и Мухтара, и Пса играла одна собака — Граф. Но если Пса играл только он на протяжении обоих сезонов, то «Мухтаров» сменилось великое множество.       И так, перейдем к основной линии. Вспомним первую серию «Пса». Что там происходит? Правильно, убили Жарова — учителя Максимова. А как же звали уже вышеупомянутого хозяина Мухтара? Верно, Максим Жаров. И именно у тела Жарова был найден Пес. И «мухтаровец», узнав этот факт, может поперхнуться чаем. Пес, убитый Жаров — не наводит на мысль? А меня да. Можно предположить, что это альтернативное развитие истории «Мухи». Забавно, не правда ли?       Остается единственная несостыковка: не мог пес, доставшийся первому хозяину в не детском возрасте, дожить до престарелого возраста своего хозяина — Максима Жарова. Хотя, сам сериал говорит об обратном, и если будет еще сезона три, то утверждать об этом будет уже нецелесообразно, так как пес практически дожил до этого возраста.       Первая серия первого сезона напоминает отдаленно серию «Поворот» — и сразу стало грустно. Да, тот самый «Поворот». И там, и там Пес не смог уберечь хозяина. Да и, не окажись Жаров в тот вечер в парке, все бы закончилось также, как и в «Псе», — гибелью хозяина. Опять же можно рассматривать как альтернативу.       Но вот на могильном камне в этой же серии мы можем видеть абсолютно другое имя, не Максим Андреевич. Но если бы было так, то это бы вызвало еще больше вопросов. Поклонники «Мухтара» сразу бы увидели, что Жаров и Максим Жаров вполне могут быть одним и тем же лицом. Так что совпадение или развеянный миф — решайте сами.       На тех же похоронах мы видим машину Леонидова — черный «Dodge Durango». Стоит вспомнить машину Максима Жарова в седьмом — девятом сезонах. Странно, но это был именно черный «Dodge Durango». А кто у нас Леонидов? Верно, новый зять Жарова. Если рассматривать все факты: машину, пса, играющего роль, то можно предположить, что из «Мухи» это седьмой-восьмой сезон, когда Жаровым был Алексей Шутов.       Идем дальше. Елена Жарова. И сейчас многие «мухтаровцы» широко улыбнулись, ведь так мечтали о появлении этого персонажа, не так ли? Но не свершилось, возможно, она стала Еленой Колосовой — и сейчас многие тоже улыбнулись. Если в «Возвращении Мухтара» такого персонажа нет, то вот во «Псе» он существует. Да-да, именно Елена Жарова, только дважды сменившая фамилию, так как выходила замуж. И можно по праву сказать, что Лена — бывшая жена Макса — Елена Леонидова (Максимова, Жарова). Именно она является дочерью убитого хозяина Пса Жарова.       И если вдуматься, то именно так мог назвать дочь Максим Андреевич Жаров, ведь не понаслышке известно, кем была Елена Брусникина для него. Можно предположить, что у Жарова все-таки появилась дочь, и имя для нее вполне могло было быть «Елена».       Также рассмотрим именные композиции. Лена, Леша, Макс и пес — ничего не напоминает? А мне напоминает третий и часть четвертого сезона «Мухтара». Эта команда существовала недолго, но все же была. Пара, которую видят многие поклонники Пса — Макс и Лена. Эта же участь преследует и поклонников «Мухи». И, скорее всего, ни у тех, ни у других не свершится сериального чуда.       Итак, подводя итог, хотелось бы сказать, что «Пес» вполне может быть альтернативным развитием событий «Возвращения Мухтара». И, если уж так, то именно он является его «возвращением», а Максим Максимов — третий хозяин его после Артема Колосова и Максима Жарова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.