ID работы: 5517689

Под плеядами звёзд.

Слэш
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рабочий день подходит к концу. Я заканчивал последние рисунки, в наушниках играла какая-то неприметная песня. Все было как обычно. Остальные сотрудники уже разошлись по домам. Все, кроме него. Он опять сидел рядом и тоже что-то рисовал. Так не привычно оставаться с ним наедине. Хотя уже так долго работаем вместе. За этими мыслями я и не заметил, как закончил наброски. Пожалуй на сегодня все. Пора домой. Убрав инструменты и рисунки я уже собрался уходить, как чья то рука коснулась моего плеча. — Подожди меня. Я тоже уже закончил, — парень пристально взглянул на меня. Мне стало не по себе. — Э… Ладно. Я подожду тебя на улице. Взяв куртку, я поспешил выйти. Вроде ничего такого он не сделал, но мое сердце отбивало бешеный ритм. Что со мной не так… Он не заставил себя долго ждать. Как всегда в своей чёрной кожаной косухе и с мотоциклетным шлемом. Что-что, а чувство стиля у него на высоте. — Пошли. — А, да… Стоп, куда? — я удивлённо взглянул на него. — Хочу показать тебе кое-что. Ты ведь свободен? — парень закурил сигарету. — Но уже так поздно, да и мне пора домой. — Что ж, жаль. Ты бы не пожалел, — он сел на свой мотоцикл и надел шлем. Я немного поразмыслил. — Ну, разве что ненадолго, — мне стало интересно, что же он опять надумал. Да и кого я обманываю, дома меня все равно никто не ждет. — Другое дело, держи и запрыгивай, — докурив, он бросил мне шлем. Сев позади, я аккуратно приблизился к водителю. — Держись крепче, — он завёл мотор и резко дал по газам. Я, не ожидая такого старта, вцепился в его спину. Он лишь усмехнулся и выехал на дорогу. Поток машин был бешенный. Мотоциклист ловко лавировал между стоявшими в пробке авто. Я мог лишь тихо восхищаться такому мастерству. Преодолев эту полосу препятствий, мы выехали на трассу. Такой простор. Парень ускорил ход. Я лишь всем телом старался удержаться. Так странно, быть настолько близко к нему. Но это чувство очень приятно и непривычно. Солнце уже садилось. Небо с каждой секундой приобретало невообразимые оттенки. Такие восхитительные и неповторимые цвета. Это так завораживает, что забываешь обо всем, оставаясь наедине с этим бескрайним небосводом. Дальше дорога вела к горам. Петляя по резким поворотам, казалось, что мы вот-вот сорвемся. Он так близко подъезжал к краю, что моё сердце замирало каждый раз, а дыхание вовсе останавливалось. Но он был как всегда спокоен и безмятежен. Кажется ему не знакомо чувство страха. Выйдя на прямую, мы вновь помчались на всей скорости. Солнце уже окончательно скрылось, оставляя за собой лишь тонкую полосу яркого света. Небо приобрело совершенно иные, но не менее прекрасные оттенки. От темно-красного до светло-синего и местами розового. Для художника это самое восхитительное зрелище. Вдалеке появлялись первые, несмелые звёзды. Ветер пронизывал все тело. Городские пейзажи уже давно сменила великолепная, нетронутая природа. Огромные поля трав и цветов покрывали все вокруг. Потрясающе! Мотоциклист замедлил ход и вскоре вовсе остановился. Сняв шлем он взглянул на меня. Я все ещё не мог отойти от этого восхитительного ощущения. — Ну как? Ты в порядке? — Да, все отлично, — с трудом сняв шлем дрожащими руками, я улыбнулся собеседнику. — Тогда пошли, — он поставил мотоцикл и спустился к полю. — Куда? — я аккуратно встал, но ноги все еще болели. — Сейчас увидишь. Иди за мной. Не задавая лишних вопросов я пошёл за ним. Мы шли всё дальше и дальше. В воздухе стоял приятный цветочный запах. Высокая трава касалась рук. Я и не заметил как мы зашли в самый центр этого просторного поля. — Это здесь, — парень остановился и посмотрел вверх. — Что здесь? — Неужели не видишь? Звёзды, — тихо прошептал он и лёг прямо на траву. Взглянув на верх я ещё ничего не видел. Но не успел я опомниться, как он потянул меня за руку и я оказался рядом с ним, лежащим на прохладной траве. Теперь я увидел все. Это бескрайнее небо, усыпанное миллиардами звёзд. Они, словно осколки драгоценных камней, покрывали темные просторы. — Тебе нравится? — тихо спросил он смотря мне в глаза. Но я не мог вымолвить ни слова. Это так потрясло меня, что я лишь продолжал смотреть ввысь. Впрочем он и без всяких слов, понял, что я чувствую. — В городе никогда нельзя увидеть таких звёзд. Яркий свет безжалостно затмевает их. Мы проносимся мимо, даже не догадываясь, какие неведомые, далекие огни находятся прямо над нами. Но если уехать далеко-далеко за город, то можно увидеть их истинное величие. — Ты прав… — я лишь тихо ответил ему. — Не знаю почему, но глядя на звёзды мне всегда хочется мечтать. Их мерцание среди чёрных небес, словно огни для заблудших путников. А звёзды и вправду вдохновляли. Чем дольше смотришь на них, тем больше они завораживают своей пленительной красотой. Я взглянул на него. Он так искренне улыбался, а в его глазах отражались звёзды. Такой красивый… Робко положив руку рядом с его ладонью, я прикрыл глаза. Казалось в этой секунде застыла целая вечность. Но он лишь усмехнулся и переплёл наши пальцы. — Ничто так не успокаивает и не умиротворяет, как звёздное небо, — он прошептал это так, словно оно могло нас услышать. Я улыбнулся и положил голову ему на плечо. Над нами, словно в медленном танце, кружили бесчисленные звёзды. Возможно многие из них уже мертвы и мы видим лишь их холодный свет. Это красивая картинка, по среди ночного небосвода. Но так ли сейчас это важно. Главное, что мы продолжаем верить. — Давай смотреть на звёзды вместе, пока не взойдет солнце…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.