ID работы: 5517758

Эй, рыжая(1)

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже месяц Клэри находится в Институте. И целый месяц терпит унижения Алека. — Тебе здесь не место! – в который раз кричит Алек. — Алек, успокойся, – Джейс отводит Алека в сторону, — успокойся! Хватит! Почему ты ее так презираешь? - Джейс, она дочь Валентина! Неужели тебе не кажется странным, что внезапно появляется никому неизвестная сумеречная охотница, которая оказывается дочерью злодея Валентина?! Почему вы все такие наивные? — Мне кажется, что не из-за этого ты относишься к ней так! – с этими словами Иззи подошла к ним. — Замолчи! Я не хочу больше с вами разговаривать! Алек умчался куда-то в глубь Института. — Почему он так с ней? – Джейс выглядел как расстроенный щенок. — Не знаю, — Иззи соврала. Она знала, что такое с Алеком. Знала, что Алек чувствует что-то к Джейсу. Прошло две недели. Клэри пыталась не попадаться Алеку на глаза, чтобы не нарваться на очередную порцию оскорблений. — Алек, ты должен извиниться перед Клэри, — Изабель подошла к брату. — Она ничего тебе не сделала. Она не виновата, что нравится Джейсу. — Иззи, я не хочу об этом разговаривать. И я не собираюсь извиняться перед этой рыжей мымрой. — Я не виновата, что являюсь дочерью Валентина. Я не видела моего отца ни разу в жизни. И до недавнего времени, считала, что мой отец мертв. Я… я… Клэри услышала лишь последние слова Алека. Больше она не могла этого терпеть. Она решила сбежать из Института. Убежав в комнату, она начала собирать вещи. Клэри не привыкла к такому негативу в ее сторону. Она плакала. Все время пока собиралась. Все навалилось в кучу. Мать похитил отец-злодей. Алек ежедневно поливает ее грязью. А самое ужасное, что всю жизнь она жила в обмане. Клэри собрала вещи и выбежала к выходу. Бежала со слезами на глазах. С мыслями, что все наконец-то закончится. Странно, но ее никто не остановил. Она бежала очень быстро. И вот уже она на улице. Холодный ветер дует в лицо, и она наконец чувствует свободу. — Эй, рыжая! – Клэри жутко испугалась, услышав голос позади. — Ты куда? К своему папаше? Докладывать обо всем, что происходит в Институте? Это был Алек. — Алек, ты просил, чтобы я проваливала из Института. Празднуй! Мечты сбываются! — Ммм… Клэри, вообще я хотел извиниться. — Что ж, у тебя это не очень получается, — Клэри уже собиралась уходить, но Алек схватил ее за руку. — Эй, отпусти меня! Знаешь, что?! Я натерпелась! Мне надоели твои вечные оскорбления, насмешки. Ты мне надоел! — Клэри, постой. Мне надо тебе всё объяснить. — Мне неинтересно. — Нет, ты должна выслушать! Я гей, точнее был им. И мне нравился Джейс. И когда ты пришла, я начал ревновать, хоть и понимал, что мы с ним никогда не будем вместе. Но однажды я пытался понять, чем ты ему понравилась. И вспомнил тебя на тренировке. Вспомнил твои огненные волосы. Твою фигуру, улыбку. Твои глаза. Я просто вспомнил тебя. Я просто полюбил тебя… — Ну нет, с меня хватит твоих издевательств… Его пухлые влажные губы коснулись губ Клэри. Прерывистое дыхание Алека заводило ее. — Я тоже тебя люблю… И всегда любила… Они целовались. Нежно, страстно целовались, пока… — Клэри! Алек! – это был Джейс. — Что…что здесь происходит? — Эээ… Она накинулась на меня. Эта рыжая дура, - Алек покраснел, а после ушел. — Клэри, как ты могла? Ты же знаешь, что я к тебе чувствую. Как ты могла? – глаза Джейса блестели от застывших в них слез. — Джейс, я не… Это не правда, он лжет. — Нет, Клэри! Я не хочу тебя слушать! Мы с ним парабатаи, он бы не стал мне лгать! Джейс пошел в Институт. Быстрым и настойчивым шагом. Клэри проклинала весь мир. Она ненавидела себя, за то, что дала волю чувствам. За то, что поверила этому лгуну. Он просто решил посмеяться над ней. Она побежала в Институт. Она вспомнила, что забыла вещи в комнате, которую ей выделил Ходж. Она бежала как можно быстрее. Изабель стояла в холле, когда Алек растерянный зашел в Институт. А минут через десять сюда же забежал Джейс. Он был очень злой и расстроенный. Иззи попыталась остановить его и выяснить, что произошло, но он лишь пробормотал: «Как она могла?..» и убежал в свою комнату, драматично хлопнув дверью. Изабель решила спросить у Клэри, может она знает, что произошло. Она постучалась к ней в комнату и открыла дверь. - Ты не знаешь, что случилось с… Эй, Клэри ты чего? – Иззи заметила, что Фрей плачет. - И куда ты собираешься? - Я решила съездить в Болгарию… Эм… Давно там не была. - Не смешно. Рассказывай, что стряслось. - Иззи, всё так сложно. Я думала, что он говорит правду, я поверила ему. Он подставил меня. - Ага. Я почти все поняла, кроме того, кто этот «он». - Это неважно… Я уезжаю. Возможно Саймон был прав. Возможно лучше обратиться в полицию. Они точно найдут выход и помогут. Алек закрыл дверь комнаты и сполз на пол. Глядя в окно напротив, где звёздное небо во всю освещало верхушки деревьев, он думал о ней. Осознание произошедшего резко бросалось в голову и словно пульсировало тихой болью в висках. Там, где-то на улицах Нью-Йорка бродит девушка, изменившая его самого за считанное время. А как он отплатил за это? Он ранил её. Причинил боль, которую ощущает прямо здесь и сейчас на своей же шкуре. И он должен это исправить. Для начала нужно все объяснить Джейсу. Но как? «Хэй, Джейс. Я втюрился в ту рыжую, что тебе нравилась. А потом поцеловал ее и признался в любви. Все нормально, да? Ты же не в обиде?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.