ID работы: 5517815

Санса Клиган и Сандор Старк

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первая и единственная (вроде бы)

Настройки текста
— Ты пойдёшь со мной! — хриплым от вина голосом выкрикнула девушка с волосами цвета осени, и добавила, смакуя это слово, — Птенчик. Мужчина, забившийся в угол между стрельчатым окном и шкафом с многочисленными книгами, обёрнутыми кожей розовых и сиреневых оттенков, был почти на три головы выше неё. Накинутая на широкую грудь рубашка с пышными кружевами на воротнике немного просвечивала, и Санса могла увидеть очертания мускулистого живота под ней. — Но миледи… — он пытался быть вежливым, отвечая на её приказ. — Ты пойдёшь со мной, Птенчик. Но сначала ты споёшь для меня. — криво усмехнулась она. Растерянность в его взгляде забавляла Сансу. Его любовь к красивым песням давно уже стала притчей во язицех, облетевшей все бордели да кабаки Королевской Гавани, и в остальных городах она тоже звучит часто, пробуждая хихиканье в полумраке. За окном, на чью раму опирался нетвёрдой рукой высокий мужчина, полыхало зелёное зарево, и за пустынными улицами города, за беспорядочно раскиданными крышами домов, виднелись мутные, мшисто-зелёные силуэты горящих кораблей, и остовы уже сгоревших, чёрными останками заполнявшими реку. Окно было закрыто, разноцветные пятна от витража плясали на стенах и на полу в такт пляске пожаров, но Сансе казалось что треск пламени, шум трепещущих парусов и жалобные крики живых мертвецов впивались своими жаждущими разрушения пальцами ей в уши, пробираясь сквозь пропитанные кровью камни красного замка. Сандор рассматривал её волосы. Ему они напоминали тягучий гречишный мёд, тонкую золотую и бронзовую проволоку. Заплетённые в косу, они казались переплетёнными потоками тёмного эля, сочащимися из рогов изобилия. Он открыл было рот, но оттуда не вырвалось ни звука. — Что, все милые песенки о рыцарях вылетели у тебя из головы? — пьяно рыкнула Санса, прижимая сталь к его шее. В его глазах вспыхнули искорки. «Блики от пламени свечей» — подумала Санса. А он запел. Запел молитву семерым, хотя в песне упоминались лишь шестеро, и малые детки, которым боги несут благодать. Про Неведомого песен не поют, а дев, закованных в железо, рыцари в жены не берут. Собака Джоффри, этого надутого мальчишки. За спиной — сука. Самая пара для храброго рыцаря, непомерно огромного, но до сих пор не разрушившего свои глупые представления о жизни… Но может, он не так прост? Поцелуй оказался неожиданным, отчасти потому, что его начал Сандор. Отодвинув меч, он прижался к её губам своими, шершавыми, обветренными, с обожженным уголком. — Пошли? — предложил он, и ей оставалось только кивнуть, дивясь столь неожиданному проявлению решительности. По дороге скакали двое, оставляя позади Королевскую гавань и мёртвых людей у ворот. А впереди их ждали всё новые приключения, в основном валившиеся на их головы из-за столь странной внешности — не каждый день увидишь на тракте девушку в доспехах и мужика с обгорелой половиной лица в пижаме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.