ID работы: 5517832

Лезвие меча

Fate/Stay Night, Soul Eater (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступил день, когда два короля должны были, наконец, выяснить, кто из них достоин Грааля. Погода под стать будущему суровому состязанию была мрачной. Горящий шар постепенно опускался за край небосвода, напоследок щекоча своими лучами напряженный силуэт Артурии. Перед ней стоял сам царь Урука, но для Сэйбер он был лишь гордым и высокомерным «золотцем», лишь чья сила воистину велика и разрушительна. Чего только стоил поток небесных фантазмов: воительница до сих пор помнила то немыслимое оружие - Эа. Возможно, в этой битве она падет, снова расплатившись за свои идеалы жизнью. Оставалась лишь маленькая надежда, что её жертва будет не напрасной, и Широ исполнит желание короля Артура. - Сэйбер, отринь свой меч и навеки стань моей. Откажись от этой чаши! В моей сокровищнице сотни таких! Возрадуйся же, женщина, ты та, кто достойна разделить вечность со мной. — слова Арчера раздражали Артурию - как смеет он говорить такие вещи и смеяться над ней? Ответом послужил удар рассекающего воздух меча. Гильгамеш ожидал такой реакции и был готов к любой атаке, поэтому мгновенно материализовавшееся оружие из сокровищницы отбило атаку и заставило Сэйбер попятится назад. Приняв боевую позицию, Артурия замахнулась, но меч так и не достиг своей цели. Еще один туз в рукаве противника: - Цепи Энкиду! Не ожидала? Скованная небесным фантазмом королева рыцарей не могла пошевелится. Разорвать цепи казалось невозможным, остался только он. Печально посмотрев на свой меч, Сэйбер перевела взгляд на врага. Пожалуй, в сравнении с Гильгамешем, Артурия выберет меньшее зло. - Экс… - ''а может не надо? '' - прозвучал голос из тишины — Калибур! Сияние охватило оружие, оно затмевало своей силой золото Арчера так, что тот даже прищурился. Этот свет слепил глаза, и, в то же время, к нему безумно хотелось потянутся. Он казался чем-то драгоценным и прекрасным, чьё место только в сокровищнице, протяни руку и… - Дурачьё! — возник откуда-то взявшийся голос. - А? — недоумевал Король героев. - Правило 675 из 1000: не смей задавать тупых вопросов. Ты должен знать, что тупые вопросы приводят к тупым ответам! — надменный тон, обращённый к самому королю, выбил того из колеи. Сдвинув брови к переносице, Гильгамеш стал искать нещадного самоубийцу. Помимо воли он наткнулся на странное белое существо: оно стояло около Сэйбер, гордо опершись о свою трость. Одежда 16 века и цилиндр, что был больше головы этого создания, рассмешил Арчера, не скрывшего своих эмоций. Большие глаза этого "нечто" подозрительно сузились: - Дурачье! Я знаю, что приношу всем счастье, но меня надо встречать с чашечкой кофе. Мое утро начинается с чашки кофе. Нет ничего лучше, чем ароматный зеленый чай по утру. Именно! Мое утро начинается с чашки кофе. Это случилось, когда я был еще молод. А когда я был еще молод, мой Артур не заковывал меня в подобие меча с помощью Владычицы озера! — слова смутно доходили до Артурии, ее мозг, силясь переварить полученную информацию больно пульсировал, да так сильно, что воительница, в отличии от Гильгамеша, не заметила даже трости у себя под носом. - Как смеешь ты, шавка, касаться моей жены? Я даю тебе не более пяти минут для того, чтобы ты смог исчезнуть с моих глаз! — открыв врата Вавилона Арчер снова призвал в свою руку Эа: видно было, что он и не думал шутить. - Дурачье! Я - великий Экскалибур. Моя легенда берет начало c XII века. Хочешь услышать мою историю? Историю моей отваги? Моя легенда берет начало в XII веке. Разве это был не чудный летний денек? Нет, это был холодный осенний день. Тогда я был плохим парнем. Кстати, я тут сообразил, что это было зимой. Моими друзьями были бандиты. А красивые девушки боролись за мое внимание. Думаю, все же, это было летом. Как сейчас помню, это был жаркий летний день. Я был совсем не тот, что сейчас. Я был словно заточенный клинок… - Заткнись, или я отрежу твой язык! Иначе я не царь Урука, Гильгамеш! — эти двое ссорились, явно не замечая Артурию. Цепи опустили её на землю, но все еще крепко держали. - Хм? Я ожидал от царя Шумера большего! Эпическое сказание обо мне куда увлекательнее. Внемли мне, повелитель Эа! - Не зазнавайся, отродье! - И не подумаю, дурачье! - Отродье! - Дурачье! Смотря на то, как Король героев и Экскалибур «нашли общий язык», Сэйбер хотелось разрыдаться в голос. - Все ползающий по земле червяк, приготовься умереть! — с этими словами Гильгамеш атаковал противника, но вместо удара возникло то же сияние, что и прежде. Оно отливало красным с золотыми ободками. Внезапно, вместо него около существа появилось второе такое же. Одежда у второго была другая, отдаленно напоминающая доисторическую эпоху. Осыпанное с ног до головы золотом ''оно'' разлепило свои красные глаза и крикнуло: - Экскалибур! Мой дорогой друг, не хочешь услышать мою легенду, чьи корни берут своё начало еще в Давней Месопотамии? Догадки закрались в сознание Арчера: второе отродье же смутно похоже на… - Энума! Я тоже рад нашей встрече. Надо было приготовить чашечку кофе. - Именно! Ведь нет ничего лучше чем свежезаваренный чай. - Ты будто читаешь мои мысли, дорогой друг. - Что? — вскрикнули Гильгамеш и Артурия в один голос. - Ты… - начала Сэйбер, но запнулась — я думала, что одна имею такое оружие. Я искреннее тебе сочувствую, Король Героев. - Нет же! Я его не знаю! Впервые вижу. Превратись обратно, ЭА! — Арчер никак не мог успокоиться: как они теперь должны продолжать бой? - Энума Элишь — представился меч, слегка склонив голову — Правило 1342 из 7000: нельзя сокращать мое имя. - Сколько, сколько правил? — вскрикнула удивленно Артурия. - Хм. Пожалуй и для меня, великого Экскалибура, 1000 правил слишком мелкое ограничение. В честь нашей встречи, Энума, давай споем нашу песню. Схватившись за руки, мечи начали напевать раздражительный мотив, и постепенно они пели все громче и громче: - Excalibur! Enuma Elish From the United Kingdom and Babylon I’m looking for him I’m going to California Ex… - Прекратите оба! — гневный приказ Короля Героев остался без внимания, и он обратился к Артурии — О, Сэйбер, как ты терпела это издевательство? Воительница предпочла не отвечать: подбежав к Гильгамешу, она схватила его за руку и потянула в неизвестном направлении. - Куда ты меня ведешь? — не унимался Арчер. - Король Героев! Я ошибалась, полагая, что смогу вытерпеть Экскалибур снова. Я согласна идти с тобой хоть на край света, только освободи меня от общества этих двоих. Не веря своим ушам, Гильгамеш лишь решительно кивнул и направился к Граалю. В этот роковой день их судьбы изменятся раз и навсегда. Закат восхищал своими цветами - как же давно мечи не видели это ежедневное представление. Энума, опершись на плечо Экскалибура, радовался столь долгожданному моменту. - Признаю, Калибур, твой план удался на славу. Наши повелители оставили нас в покое, и теперь мы сможем спокойно жить без сражений, любовь моя. - Это да. Как думаешь, сколько времени они смогут терпеть друг друга? - Это ты так пытаешься выяснить, долго ли нам суждено пробыть вместе? — хмыкнул Эа. - Хорошо, что обладатели мечей тоже сковываются душами, уж моя Артурия то позаботится о твоем короле. - И не сомневаюсь, любовь моя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.