ID работы: 5517977

Песнь иного мира

Слэш
PG-13
Завершён
66
St.Larry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Аутсайдер сидит на крыше башни Дануолла и смотрит на людей, что-то делающих, куда-то спешащих. Ему не до этого. Сегодня годовщина со смерти одного из самых дорогих ему людей. Корво Аттано. Это был действительно невероятный человек, которого как бы это не было странно ему не хватало. По предыдущим избранным он так сильно не скучал. Лишь один Корво задел в божестве что-то настолько глубоко, что он не выходил у него из головы уже много лет. Аутсайдер продолжает следить за людьми, выбирая следующую восьмёрку. Но когда он видит кого-то, отдалённо похожего на Корво, в месте, где по логике должно быть сердце, всё начинает сжиматься от боли. Бог до сих пор никак не может понять, что же так его привлекло в этом человеке. Даже смерть любимого не смогла забрать все мысли о нём и, наоборот, в какой-то степени сделала только хуже.       Аутсайдер устало переводит взгляд с людей на пасмурное небо. Собирается разразиться дождь, и как раз настаёт время, когда и Бог может посетить своего человека. По мановению руки всё вокруг преображается, и вот уже Аутсайдер не сидит на крыше, а стоит возле надгробья его человека.       Первые капли стукнули о землю и следом за ними пошли следующие. Льёт ливень, а Бог всё так же остается у могилы его дорого Корво. В памяти всплывает старая песня китобоев. Ухмыльнувшись, Аутсайдер начинает напевать её себе под нос.

«What will we do with a drunken whaler, What will we do with a drunken whaler, What will we do with a drunken whaler? , Early in the morning?»

      В голове Бога проносится то время, когда был рядом Корво.       После трудной миссии, после дня, наполненного однообразной работой. Аутсайдер был рядом с ним. Напевал ему мотивы старых песен, которые были потеряны в веках. Лорд-протектор любил, когда его Бог пел. Это было просто что-то невероятное, нечеловеческое. Но это было так захватывающе прекрасно, и сознание лорда-протектора словно уносилось куда-то далеко, а он видел те картины, что были выложены в песне.

«Weigh heigh and up she rises, Weigh heigh and up she rises, Weigh heigh and up she rises, Early in the morning»

      Сам Аутсайдер даже рад был, что его пение нравилось Корво. В эти минуты Аутсайдер мог притянуть к себе человека и просто сидеть с ним в обнимку. В этом было своё очарование.

«Stuff him in a sack and throw him over, Stuff him in a sack and throw him over, Stuff him in a sack and throw him over, Early in the morning»

      Однажды Аттано даже предложил Аутсайдеру потанцевать, пока тот будет петь ещё одну песнь. Тогда Аутсайдер хитро сощурился и принял правила этой необычной игры. Бог пел и кружился в танце вместе с человеком. После окончания песни Аутсайдер даже с каким-то сожалением отстранился от Корво, но лорд лишь притянул лицо Бога поближе к своему и нежно поцеловал того в губы.

«Feed him to the hungry rats for dinner, Feed him to the hungry rats for dinner, Feed him to the hungry rats for dinner, Early in the morning»

      Однажды Корво нашёл книгу с этой песней и долго просил Аутсайдера спеть её ему. Сначала тот, конечно, отказывал человеку в этой просьбе. Но однажды взял и выучил. С того времени эта песня стала для Корво самой любимой.

«Weigh heigh and up she rises, Weigh heigh and up she rises, Weigh heigh and up she rises, Early in the morning»

      Когда Эмили была в камне, Корво был лишён чести и метки. Он был обескуражен и слегка выбит из колеи. Но Аттано не был бы собой, если б не справился со всем этим. В первую ночь после смены власти Аутсайдер вновь одарил лорда-протектора своей магией и перед пробуждением мягко обнял его за плечи, невесомо поцеловал в макушку и прошептал едва различимым шепотом: «Будь осторожен, мой дорогой Корво».

«Shoot him through the heart with a loaded pistol, Shoot him through the heart with a loaded pistol, Shoot him through the heart with a loaded pistol, Early in the morning»

      У лорда-протектора получилось вновь возвести Эмили на трон. Не без сложностей, но всё же у него это получилось. Со спокойной душой он продолжал заниматься своими обычными делами. Снова были скучнейшие дни в башне, лишь редкие донесения шпионов разбавляли всю ту тоску по адреналину в крови или вкусу железа во рту. Но даже в такие относительно спокойные времена нашлось дело для ассасина.

«Slice his throat with a rusty Cleaver, Slice his throat with a rusty Cleaver, Slice his throat with a rusty Cleaver, Early in the morning»

      Именно та миссия стала последней для лорда-протектора. В ночь перед ней Аутсайдер вновь появился у своего избранного. Взгляд его был полон печали и боли. Он не хотел отпускать туда Аттано. Но переубедить и, уж тем более, отговорить его не получилось. Сдавшись, Аутсайдер пообещал себе внимательно следить за ходом битвы. И если что-то пойдёт не так, он придёт и спасёт своего человека. В эту ночь они вновь танцевали под пение Бога.

«Weigh heigh and up she rises, Weigh heigh and up she rises, Weigh heigh and up she rises, Early in the morning»

      Аутсайдер не смог его спасти. Старался, но всё было напрасно. На его руках умирал его Корво. Впервые за долгую жизнь Бога из его глаз, наполненных бездной, текли слезы. И сквозь них он напевал любимую песню умирающему Корво Аттано.       Вынырнув из своих воспоминаний, Аутсайдер проводит по своему лицу и с удивлением обнаруживает, что плачет. Точно так же, как и много лет назад. Он улыбается и смотрит на горизонт, где садится солнце, светя сквозь плотную стену дождя. Со спины, положив голову на плечо Аутсайдера, стоит и обнимает его Корво…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.