ID работы: 5518014

маленькая смерть.

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«make me feel like I am breathing feel like I am human» the neighbourhood, «a little death»

-Я люблю тебя. Андерс всегда говорит с какой-то жалостью, словно извиняясь: «прости меня, Защитница, влюбился случайно и на постоянной основе, такие дела». Андерс всегда глядит каким-то измученным щенячьим взглядом, будто спрашивая разрешения, касается с какой-то ломаной нежностью прикосновениями стертых костяшек к запястьям, словно к какой-то разбитой вазе. Хоук хочется выкрикнуть, что она невполне цела. Вот цел ли ты, мой мальчик — большой вопрос. У обоих — руки по локоть в крови, кровь в горле, кровь на пальцах, кровь на ногах, на простынях, снежная белизна которых мгновенно расцветает причудливыми цветами алого, как только они с треском, путанные, мыслями и застывшими в горле криками друг в друге, в разорванных после очередного выматывающего боя одеждах, падают на них, перемазывая друг друга красным, цепляясь друг за друга, как за спасательный круг. Ночи чересчур темные. Справедливость чересчур жестока. Андерс чересчур сломан. Хоук чересчур влюблена. Хоук поворачивает его лицо к себе и обхватывает его холодными грубыми пальцами. -Не смей во мне растворяться. Слишком рискованно, отступник. Жизнь на волоске каждую секунду, бьющуюся вдребезги о его глаза, а он вздумал любить. Любить воина, да еще и женщину — большой риск, сладкий. А вдруг нож в спину? Пару заклинаний энтропии? Поцелуй, полный любви и резкий удар в беззащитное и оголенное во всех смыслах сердце? -Поздно. Мариан закрывает глаза, чуть покачиваясь в объятиях мага. Андерс пахнет жженой травой, ею самой и кошками, которых он прячет от глаз мабари под их с магессой ложем. От его слишком внимательного взгляда и чуть грустной улыбки как-то даже подташнивает и воротит — Мариан не привыкла к такой заботе, да и, скорее всего, нескоро, если не вовсе никогда не привыкнет. Откуда в тебе, светловолосый, взялось столько теплоты, что на мир согреть хватит? -Иди сюда, любовь моя. Он аккуратно обнажает ее свежую рану на плече, приспуская бордовое одеяние. От вновь откровенно-красного в глазах рябит, наворачиваются злые слезы. Хоук шипит раздраженным зверем — не будь ко мне так нежен, боже, это ранит не хуже ножа — отводит глаза. Андерс прикладывает костяшки руки к ее губам, снова бросает такой взгляд, что ей хочется убить его от переполняющей внутри любви и протеста, с которым она идет всю жизнь: «я есть сила, ты не имеешь никакого права испытывать ко мне нежные чувства, потому что я есть железо во плоти». Мариан прикусывает его руку от боли, как только ее раны касается какой-то обеззараживающий раствор — Андерс чувствует себя почти человеком. Дышащим — когда ее руки накрывают его шею. Мариан прижимается к нему, касаясь треснувшей губой его губ — живым. У Андерса перезапуск дыхания, когда Хоук его касается. У Хоук перезапуск сознания, когда Андерс рядом. Ночи такие же темные. Каждое прикосновение есть маленькая смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.