ID работы: 5518061

Хочу сказать тебе "Спасибо"

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Уже было поздно и все посетители кафе давно покинули заведение, а его работники либо разошлись по домам, либо остались в своих жилых комнатах на втором этаже. Тоука, несмотря на усталость, продолжала сидеть за столом и внимательно читать учебник. Рядом с ней небрежно лежали немалые стопки книг и исписанных листков бумаги, которые освещал яркий свет настольной лампы. Здесь же стояла чашка уже остывшего кофе, которое едва помогало справиться с желанием уснуть. За окном вместо светящих вдалеке звёзд и луны, над город сгустились тёмные грозовые тучи. Со временем ветер усиливался и, уже непросто поднимал в воздух опавшие листья и выброшенные газеты, а ломал ветви деревьев и опрокидывал мусорные баки. Несмотря на шум, тарабанящих по стеклу капель дождя и царапающих стекло ветвей деревьев, девушка продолжала зубрить учебник, сложив руки на стол.       Через время в здании вырубилось электричество. Тоука облегчённо вздохнула и в какой-то степени даже обрадовалась, что у неё появилось время для отдыха, ведь порой она и не замечала как чересчур увлекалась этим занятием. Рухнув на кровать, она взяла в руки свою маску и прижала к себе. Она провела по холодному стеклу кончиками пальцев и задалась вопросами, который не раз мучали её в последнее время: Почему он ушёл? Зачем Канеки покинул «Антейку»? Чего он хотел этим добиться? Может идея упорно учиться и попасть в тот же университет, в которых ходит и он, казалось глупой, но это было одно из немногих мест, где она возможно сумеет с ним встретиться.       Тоука не могла смириться с тем, что позволила ему уйти, не попытавшись остановить. Понимая, что если они встретятся и им удастся поговорить, все размышления и заранее продуманные реплики не будут иметь значения, она старалась на этом не зацикливаться. Вряд ли после подобного заявления об уходе, она просто так ему простит эту боль и обиду, которую пришлось испытать. Но самой загадочной вещью для девушки было другое: кто для неё Канеки?       Она действительно переживала за одноглазого гуля, ведь за время проведённое вместе, Тоука сумела привыкнуть к нему и полюбить, как это сделали и остальные в «Антейку». Из любопытства подглядывая за тем, как он учит Хинами читать, причём делая это с такой добротой и заботой, Тоука невольно улыбалась от умиления. Работая с ним в одну смену, девушка ни раз удивлялась как он старается быть полезным. Хоть парень и был от части боязлив, влипал в неприятности из которых приходилось постоянно его вытаскивать, но назвать его слабаком язык не поворачивался. Вещи которые он делал были благородны и настолько безумны, что вряд ли обычный гуль осмелился совершить подобные поступки. Он сам того не зная, научил Тоуку многим вещам, которые были ей чужды.       Впервые встретив его за пределами "Антейку", в которое он иногда приходил с другом, Тоука не заметила в нём тех важных качеств, за которые отныне его ценит. Канеки был на грани сумасшествия и выглядел настолько жалко и безнадёжно, что единственное чувство возникшее в тот момент было отвращение. А когда девушка осознала, что этот чудик смотрит на неё, как на мерзкого и бесчувственного монстра, появился гнев, злость, обида и… Сочувствие. То что Тоука считала своей слабостью взяло вверх. Теперь она не жалеет, ведь смогла познакомиться с тем, кто верил, что неважно кто ты, человек или гуль, важно то, какие поступки ты совершаешь. И он смог не раз доказать это на деле.       Его поступки заслуживали уважения, это рвение узнать раннее названных «монстрами» гулей, поистине удивляло. Она редко говорила в его адрес тёплые слова, часто грубила и всем своим видом старалась показать, что Канеки как обуза, бесполезное существо. Но не поддельные эмоции и безумные поступки парня всегда её удивляли, вызывая любопытство и отчасти уважение.       Канеки верил, что в душе Тоука переживает за него и не хочет подвергать опасности, пускай и сама не сильно от него отличается и нуждается в поддержке. И эти догадки были верны. Тоука часто хотела поблагодарить его за помощь, но никак не могла решиться. Девушка не хотела выглядеть в его глазах слабой и беззащитной, а быть примером для подражания.       И даже после того инцидента, когда парень испытал столько боли из-за жестоких пыток, в его глазах не исчезла та доброта и переживания. Но к сожалению, что-то всё же было не так. И в те минуты, когда она смотрела ему вслед, то чувствовала страх, из-за которого сердце билось сильнее.       Мысли были прервана шумом, сработавшей у припаркованной неподалёку машины сигнализацией. Она вытянула маску кролика перед собой, рассматривая царапины и вмятины. После этого Тоука закрыла глаза, продолжая с улыбкой думать о Канеки и всех тех приключениях, которые они пережили вместе за такое короткое время.       Поэтому если появится хотя бы крошечный шанс, она приложит все усилия, чтобы, набравшись смелости, сказать ему «Спасибо»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.