ID работы: 5518272

Капитан

Слэш
G
Завершён
254
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Вселенная бесконечна», — думалось совсем ещё маленькому Питеру. Чуть позже в этом пришлось убедиться на собственной шкуре. Опустошители во главе с Йонду забрали Квилла с Земли мальчишкой, но тот быстро, хоть и неохотно привык к новой обстановке. Банда рассекала в космическом пространстве, оставляя в своих карманах все ценные вещи, встречающиеся на пути. Под сумасшедшие угрозы Йонду щуплый Питер проскальзывал в любой тайник и забирал, что приказывали. Ликующие Опустошители тут же отправлялись щедро распоряжаться награбленным на ближайшую обитаемую планету. Уродливые воры самых разных рас, от вида некоторых из которых Питера всерьёз мутило, первым делом посещали очередной межгалактический бордель. Йонду оставлял Квилла на ступеньках, зная, что мальчишка все равно не уйдёт далеко. Он возвращался и, проходя мимо, невыносимо сиплым голосом кричал, чтобы юнец очнулся и не отставал. Иногда, когда корабли Опустошителей долгие недели бесцельно бороздили космическую бездну, Йонду приказывал лететь к другим бандам. Там, в грязных пабах с разношерстым составом посетителей, воры напивались. Одни из них дрались, другие делали ставки. Остальные группировки Опустошителей перестали общаться с капитаном Йонду, как только тот забрал с Земли мальчишку Питера. Нарушил Кодекс Опустошителей. Но Квилл всегда замечал, что в любом пабе галактики Йонду поджидал один из чужих капитанов. Его звали Стакар, и Питеру казалось, что своим скафандром тот косит под обычного космонавта с его родной планеты. Они с Йонду уходили — на час или два, а позже возвращались по отдельности. Несмотря на то, что Квилл рос рядом с аморальными и абсолютно глупыми по большей части Опустошителями, он с каждым днём замечал для себя все больше нового, наблюдая за ближайшим окружением, главной фигурой которого, конечно, был Йонду. Подросший Питер иногда представлял себе другие жизни — если бы его не похитили, если бы мама вдруг не заболела или если бы Йонду отдал его отцу. Со временем он начал задаваться одним необычным вопросом. — У тебя есть кто-то по-настоящему близкий? — наконец решается спросить он. Сейчас ему 15. Он замирает в проходе кабины Йонду в ожидании ответа. Тот перестаёт рыться в шкафу с грудой железа и непонимающе поворачивается к подростку. — Что? — сипло переспрашивает он, и на мгновение Квилл теряется. Зачем он вообще спросил? — Я… — пытается придумать хоть что-то Питер, но за спиной появляется первый помощник Йонду — Краглин. — Капитан, — взволнованно начинает он, и Удонта переводит взгляд красных глаз на него. — Что у тебя? — Там… — Краглин натыкается взглядом на Квилла и, не спрашивая разрешения, как это обычно делают другие Опустошители, шагает в кабину, — там по курсу скоро будет жирный куш, я связался со старым знакомым — можем забрать хороший улов. Йонду растягивает синие губы в кривой улыбке, демонстрируя острые зубы, сипло хохочет и рукой притягивает к себе помощника за шею. — Отлично, Краглин. Рассказывай, сколько мы сорвём. Капитан с помощником выходят из кабины, и первый все ещё с хохотом прижимает к себе второго. Краглин все-таки чуть сжимается рядом с капитаном, но Питер знает, что рядом с ним он намного бесстрашнее, чем без него. А ещё он знает ответ на свой вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.