ID работы: 551830

Побег

Джен
R
Заморожен
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава. Начало

Настройки текста
Самый обычный день. Осень. На улице все куда-то спешат, часто толкаются, ругаются сквозь зубы. Гарри должен был сегодня пойти на работу, но он не пошел. Он хотел сбежать, сбежать из этой колонии, где все люди похожи друг на друга, где правят деньги, и люди могут сделать все ради них. Гарри и Моррис пошли в метро, тихонько встали на эскалаторе и поехали. - Сегодня очень много народа, - пожаловался Моррис. - Ты забыл про выборы? - спросил его Гарри. - Просто не верится, этот президент успел поправить нашей страной только несколько недель. - Да-а-а... теперь очень быстро меняется правительство, даже глазом не успеваешь моргнуть, как тот утопился, этот погиб и т.д. , - проворчал Гарри. Они подошли к метро, надо было ехать на Невский. Они уже собрались зайти в купе, как вдруг раздался жуткий, скрипящий звук, и кто-то крикнул: - Стоять! На пол!!! Все послушно легли. Это уже не первый раз, теперь такие теракты происходят почти каждый день. Люди привыкли выживать в таких условиях. Все люди послушно легли на пол и съежились. Гарри тихо сказал Моррису: - Достали уже. Совсем денег не осталось, а если сегодня заберут, то нам не хватит даже на хлеб! - Может попытаемся выбраться? - Посмотри на того человека, он по-видимому тоже не хочет давать деньги,- Моррис взглянул. Действительно, тот молодой человек собирался рвануть и убежать. Вот он потихоньку встает, тихонько пробирается к двери. Моррис даже удивился, как ему повезло. Но тут его увидел террорист и сказал: - Ха, подумал что сможешь сбежать? - и выстрелил сначала в одну ногу, потом во вторую, человек очень сильно закричал. Боже, что это был за крик, там выражалось все отчаяние, все страдания этого несчастного мира! Террорист подошел к нему, гадко ухмыльнулся и выстрелил в живот. *** - Все готовим свои кошельки!А кто не захочет, того постигнет участь еще хуже, чем у этого жалкого червя, - крикнул человек. Все начали судорожно доставать деньги. Одного мужчину, который засунул деньги в трусы, сняли догола, забрали деньги и выкинули на рельсы. Он не долго мучился, все-таки поезда быстро приезжают. - Моррис, я знаю, как нам сохранить деньги, - прошептал Гарри. - И куда же? У меня была идея, как у того человека, но, как видишь, это уже не пройдет. - Засунь деньги под стельки в ботинках. Там никогда еще не проверяли. - А это идея, - обрадовался Моррис. - Только тихо, очень тихо. Было не так уж и много террористов, человек 30. Теперь все, кому только не лень, становились террористами. Множество людей, кому уже не хватало на жизнь, толпами шли в террористы. Теперь они даже не стеснялись, при всех хвастались, что они террористы. Их обходили копы, они их просто-напросто боялись и старались не путаться у них под ногами. Убьешь одного, придут сразу 100. К Гарри и Морису подошел самый главный, тот, который выстрелил в человека. По- видимому, над ним сильно поиздевалась судьба. Они его когда-то знали, он был славным малым, который даже муху не обидел бы. Его звали Саир. Он работал охранником, был очень честным и хорошим семьянином. Гарри и Моррис каждый день его видели, а он с ними здоровался. - Саир - это ты? - удивленно спросил Гарри. - А, это вы, братья - идиоты? Ха-ха-ха-ха! - почти прошипел Саир. - Саир, как ты поменялся. Ты же раньше был не за них?- спросил Гарри. - Это было раньше. Теперь все, абсолютно все поменялось. Где деньги?! - Мы взяли с собой только на проезд. Сейчас все голодают, а так как сейчас участились такие случаи, то мы решили брать с собой деньги, - сказал Моррис. "Да-а-а... как он умеет держать себя в руках, мне бы научиться. Зато когда никого нет, то он мне постоянно жалуется", подумал Гарри. - А знаете, что мы теперь делаем с такими, как вы? Мы их проверяем, и если у них находят деньги, то мы их убиваем так, что вам лучше и не знать. А если и не находим, то тоже убиваем. - Саир, ради нашей бывшей дружбы, пожалуйста, пощади нас! - воскликнул Гарри - А они нас пожалели?! Мои бедные девочки... мои бедные девочки... Они забрали их, сказали, что на благо Родины, и хотя я сопротивлялся, их все равно забрали... Мою жену, дочек, всю мою семью!!! А на следующий день я поехал на "Могила, ради Родины" и что же?.. Я нашел их, изувеченных, в куче мертвецов, которых даже не потрудились захоронить! С тех пор я понял, что все это картонка, пустышка и перешел на их сторону. Но ради нашей дружбы... - сказал он и пошел дальше. Вдруг раздался взрыв и мир разрушился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.